Помогите поставить диагноз !
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Помогите поставить диагноз
Александр бактериоз 100% присутствует, ну и солнышко подпалила...
С уважением Г.В.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Галина Владимировна,чем в данный момент эффективнее обработать?Беликова Галина писал(а):Александр бактериоз 100% присутствует, ну и солнышко подпалила...
С уважением Александр.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
.... нет ответа...Александр писал(а):Галина Владимировна,чем в данный момент эффективнее обработать?Беликова Галина писал(а):Александр бактериоз 100% присутствует, ну и солнышко подпалила...
С уважением Г.В.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
А Трихопол поможет?Беликова Галина писал(а):.... нет ответа...Александр писал(а):Галина Владимировна,чем в данный момент эффективнее обработать?Беликова Галина писал(а):Александр бактериоз 100% присутствует, ну и солнышко подпалила...
С уважением Александр.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Александр вы поймите меня … Ну нет у меня данных…. Нужны лаб анализы или практические рекомендации или исследования в этом направлении… Допустим напишу а вы спросите откуда эти открытия, сама придумала? … по этой причине у меня нет ответа, сочинять не буду.. 

С уважением Г.В.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Скажите, а это не могут быть рыжие мелкие муравьи? Они в полуметре от саженца живут в кусте клубникиЛазарев Максим Викт писал(а):
Здравствуйте! Не был на участке 15 дней, в это время полив не производился. Приехав, обнаружил, что все кусты как кусты, а прошлогодний саженец Русбола то ли подвял, то ли заболел. Подскажите, не милдью ли это?
Вот еще
Заранее благодарен
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Максим, могут быть и муравьи. Но ваш саженец как бы вялый какой-то...это признак того что кто-то его жрет- корни я имею в виду. Мильдью- это вторично. Первое на что я бы обратила внимание- на то кто жрет корни. Может быть и некроз какой-то, но вряд ли- он еще молод ваш малыш. Пролейте землю чем-то от вредителей. Потом глянем. Дня через три. Если листья поднимутся- начнем реанимировать дальше.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
Наталья, я почему-то вбил в голову, что это из-за муравьев, и перенёс муравейник в другое место. Вылил в трубу 3 ведра, и ведро под куст. Вроде бы оставшиеся листья воспряли.Пузенко Наталья писал(а):Максим, могут быть и муравьи. Но ваш саженец как бы вялый какой-то...это признак того что кто-то его жрет- корни я имею в виду. Мильдью- это вторично. Первое на что я бы обратила внимание- на то кто жрет корни. Может быть и некроз какой-то, но вряд ли- он еще молод ваш малыш. Пролейте землю чем-то от вредителей. Потом глянем. Дня через три. Если листья поднимутся- начнем реанимировать дальше.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
Не знаю вашего имени и отчества. Я вылил 3 ведра в трубу и 1 под куст. Через несколько дней полью ещё. А вот подскажите, если знаете, трехлетний куст с 10 гроздьями поливать надо? Я 1 раз неделю выливаю в трубу 2 ведра.Сергеев Н.Г. писал(а): Это обыкновенная нехватка влаги для корневой системы. Сначала обвисают листья, как плети у огурцов, затем начинают отмирать листья и побеги, естественно, начинают отмирать сверху. Нужно было под кусты вылить по 5-6 вёдер воды, что Вы, наверное, и сделали. Этого хватит на 10-15 дней, если дождей не будет, то поливайте снова.
Что-то муравьи, если какие-то и появляются на участке, как правило, по виноградной лозе не ползают, и тли на своём винограднике я не видел.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Конечно надо. Смотря какая почва у Вас и сколько осадков выпадает.
Я даю раз в неделю литров по 150 на куст. Но у меня супесь, вода очень быстро уходит.
Я даю раз в неделю литров по 150 на куст. Но у меня супесь, вода очень быстро уходит.