Вино в домашних условиях

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

Могу заподозрить только тот вариант, что с мезги сусло было снято рано, Сколько сусло стояло с мезгой? И вообще, какой виноград-то был?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
касимов 62
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
Город: Касимов
Подпись: Виталий
Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение касимов 62 »

на мезге стояло 8 д,сорт не известный ,отдаленно напоминает изабельный но точно не Альфа и Зилга делаю не первый год единственное что в этом году ягоды срезал на две нидели позже чем всегда.
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
касимов 62
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
Город: Касимов
Подпись: Виталий
Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение касимов 62 »

касимов 62 писал(а):Тоже решил поэксперементировать,в этом году у меня много киш-миша 342 и он начал заизюмливаться и вот вчера поставил по красному сепаж: голубок 40%+киш-миш 342 60%.Сок окрасился в красный цвет хотя еще будет настаиваться на мезге дней 5,вот что значит Голубок сорт красильщик.Когда давил кишмиш запах был яблачного сока.Ближе к новому году напишу что из этого получается :yes:
Если кому интересно,то продолжу,вчера сделал переливку заодно снял с осадка .На вкус легкие фруктовые тона,чемто напоминает Сангрию.
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

касимов 62 писал(а):...ягоды срезал на две нидели позже чем всегда.
Набрали ягодки побольше сахарку, вот и ходили дольше(это я предполагаю так, может быть меня подправят знатоки :) )
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Виктор Дерюгин писал(а):
Параскева писал(а):Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене....
Паша, все балоны не мои. ..........
Сейчас с такими емкостями большие проблемы.
Поэтому и спрашиваю у нас тоже проблемы.Везде пластик хотя у меня в пластике пищевом на тихом брожении, после перелью в банки 5 и 3 литровые.
В этом году решила подольше настоять на мезге потому как в технарь добавила Тасон,тара с мезгой стоит на улице в тени очень прохладно время от времени топлю мезгу, аромат фруктовый становится ярко выраженным по вкусу кислее не становится пока мезга у технаря становится блеклой. А дальше посмотрим может недели три выдержать удастся без брожения.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

...несмотря на наши с Вами, Валерий Васильевич, разногласия по поводу...
Да нет ни каких разногласий, так как нет для этого повода. Когда сделаете своими руками хотя бы литров 500 вина может и появится повод. С разногласиями. А так переливать не из собственного опыта, а с чужих слов, нет смысла. Не серьезно.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Валерий Васильевич, я ещё раз повторяю, что я родился и 40 лет прожил в Грузии. А впервые стал участвовать в процессе виноделия лет в 12. Так что опыт у меня есть. А вина там в Грузии делают в хороших масштабах. И измеряют его не в литрах, а в тоннах. Если у тебя в марани меньше тонны вина, то тебя соседи уважать не будут. В гости будут стесняться приходить.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Сергей74
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 май 2010, 22:25
Город: Челябинск
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей74 »

Уважаемые друзья, в этом году хочу в первый раз сделать вино по красному, из второго урожая Цитронного Магарача и Сеянца Амурского(50/50) намял 10 литров сусла. Ареометром замерил плотность ( 1,070) , из приведённой на сайте Мчедлидзе формулы по определению количества сахара в сусле я получил значение 17.5 гр/100мл. Как вы считаете верны ли подобные расчёты?
Формула выглядит следующим образом:
Х=А/5*1,25
А- плотность сока по ареометру без стоящей впереди единицы и нулей, г/см3
1,25- коэффициент учитывающий поправку на несахара
Плотность 1,070
Сахаристость 70/5*1,25=17,5 гр/100 мл
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Сергей74 писал(а):Уважаемые друзья, в этом году хочу в первый раз сделать вино по красному, из второго урожая Цитронного Магарача и Сеянца Амурского(50/50) намял 10 литров сусла. Ареометром замерил плотность ( 1,070) , из приведённой на сайте Мчедлидзе формулы по определению количества сахара в сусле я получил значение 17.5 гр/100мл. Как вы считаете верны ли подобные расчёты?
Формула выглядит следующим образом:
Х=А/5*1,25
А- плотность сока по ареометру без стоящей впереди единицы и нулей, г/см3
1,25- коэффициент учитывающий поправку на несахара
Плотность 1,070
Сахаристость 70/5*1,25=17,5 гр/100 мл
Вполне. Если и в дествительности на какой процент ошибка, страху нет. Судя по сортам, оно так и есть, порядка 18%.
У Мчелидзе правильный подход к виноделию, относительно места проживания, правда не совсем согласен, но нормально.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 28 сен 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Михаил 34
Освоившийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
Город: Волгоград
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Михаил 34 »

Для Касимов 62. Пены много в результате бурного броженияи из-за накопления сахара и достаточно высокой температуры при брожении, около +25. В этом году наблюдаю тоже самое. Хотя виноград снял на две недели раньше, но лето-то пришло в конце апреля.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Bespalova, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Saasha, Semrush [Bot], Stko, svist_63, y_fed, Игорь 25 и 65 гостей