Вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Могу заподозрить только тот вариант, что с мезги сусло было снято рано, Сколько сусло стояло с мезгой? И вообще, какой виноград-то был?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
- Город: Касимов
- Подпись: Виталий
- Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
на мезге стояло 8 д,сорт не известный ,отдаленно напоминает изабельный но точно не Альфа и Зилга делаю не первый год единственное что в этом году ягоды срезал на две нидели позже чем всегда.
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
- Город: Касимов
- Подпись: Виталий
- Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Если кому интересно,то продолжу,вчера сделал переливку заодно снял с осадка .На вкус легкие фруктовые тона,чемто напоминает Сангрию.касимов 62 писал(а):Тоже решил поэксперементировать,в этом году у меня много киш-миша 342 и он начал заизюмливаться и вот вчера поставил по красному сепаж: голубок 40%+киш-миш 342 60%.Сок окрасился в красный цвет хотя еще будет настаиваться на мезге дней 5,вот что значит Голубок сорт красильщик.Когда давил кишмиш запах был яблачного сока.Ближе к новому году напишу что из этого получается
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Набрали ягодки побольше сахарку, вот и ходили дольше(это я предполагаю так, может быть меня подправят знатокикасимов 62 писал(а):...ягоды срезал на две нидели позже чем всегда.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Поэтому и спрашиваю у нас тоже проблемы.Везде пластик хотя у меня в пластике пищевом на тихом брожении, после перелью в банки 5 и 3 литровые.Виктор Дерюгин писал(а):Паша, все балоны не мои. ..........Параскева писал(а):Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене....
Сейчас с такими емкостями большие проблемы.
В этом году решила подольше настоять на мезге потому как в технарь добавила Тасон,тара с мезгой стоит на улице в тени очень прохладно время от времени топлю мезгу, аромат фруктовый становится ярко выраженным по вкусу кислее не становится пока мезга у технаря становится блеклой. А дальше посмотрим может недели три выдержать удастся без брожения.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Да нет ни каких разногласий, так как нет для этого повода. Когда сделаете своими руками хотя бы литров 500 вина может и появится повод. С разногласиями. А так переливать не из собственного опыта, а с чужих слов, нет смысла. Не серьезно....несмотря на наши с Вами, Валерий Васильевич, разногласия по поводу...
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич, я ещё раз повторяю, что я родился и 40 лет прожил в Грузии. А впервые стал участвовать в процессе виноделия лет в 12. Так что опыт у меня есть. А вина там в Грузии делают в хороших масштабах. И измеряют его не в литрах, а в тоннах. Если у тебя в марани меньше тонны вина, то тебя соседи уважать не будут. В гости будут стесняться приходить.
С уважением, Алексей Русланович.
- Сергей74
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 22:25
- Город: Челябинск
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемые друзья, в этом году хочу в первый раз сделать вино по красному, из второго урожая Цитронного Магарача и Сеянца Амурского(50/50) намял 10 литров сусла. Ареометром замерил плотность ( 1,070) , из приведённой на сайте Мчедлидзе формулы по определению количества сахара в сусле я получил значение 17.5 гр/100мл. Как вы считаете верны ли подобные расчёты?
Формула выглядит следующим образом:
Х=А/5*1,25
А- плотность сока по ареометру без стоящей впереди единицы и нулей, г/см3
1,25- коэффициент учитывающий поправку на несахара
Плотность 1,070
Сахаристость 70/5*1,25=17,5 гр/100 мл
Формула выглядит следующим образом:
Х=А/5*1,25
А- плотность сока по ареометру без стоящей впереди единицы и нулей, г/см3
1,25- коэффициент учитывающий поправку на несахара
Плотность 1,070
Сахаристость 70/5*1,25=17,5 гр/100 мл
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Вполне. Если и в дествительности на какой процент ошибка, страху нет. Судя по сортам, оно так и есть, порядка 18%.Сергей74 писал(а):Уважаемые друзья, в этом году хочу в первый раз сделать вино по красному, из второго урожая Цитронного Магарача и Сеянца Амурского(50/50) намял 10 литров сусла. Ареометром замерил плотность ( 1,070) , из приведённой на сайте Мчедлидзе формулы по определению количества сахара в сусле я получил значение 17.5 гр/100мл. Как вы считаете верны ли подобные расчёты?
Формула выглядит следующим образом:
Х=А/5*1,25
А- плотность сока по ареометру без стоящей впереди единицы и нулей, г/см3
1,25- коэффициент учитывающий поправку на несахара
Плотность 1,070
Сахаристость 70/5*1,25=17,5 гр/100 мл
У Мчелидзе правильный подход к виноделию, относительно места проживания, правда не совсем согласен, но нормально.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 28 сен 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Для Касимов 62. Пены много в результате бурного броженияи из-за накопления сахара и достаточно высокой температуры при брожении, около +25. В этом году наблюдаю тоже самое. Хотя виноград снял на две недели раньше, но лето-то пришло в конце апреля.