Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение александр-зеленоград »

40кин писал(а):
ЗИМНЕЙ соляркой.
зимняя появится только в декабре :yes: напоминаю... зимняя -это летняя +керосин :yes:
Можно и так составить баковую :D смесь.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Мир вашему дому! Общаясь с вами здороваться разучишься. Не пойму, я на другой планете живу? Морозы у нас не меньше, а иногда и больше, чем в московии, но у меня не вымерзает и не выпревает, а вы как к диссертации готовитесь. Все прекрасно знают - чем проще - тем надёжнее. Сегодня сверну один куст и покажу, в каком виде, уже десять лет, зимует мой виноград. Ремарка шофёра дизельных машин. Летняя воняет сильнее, в ней больше серы.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Лев Иванович писал(а): .... Все прекрасно знают - чем проще - тем надёжнее. ....
Здравствуйте,коллега!
Эта народная присказка к винограду не относится.
Куда уж проще - совсем не укрывать :unknown:
Но каждый стремится выработать свою методику,исходя из СВОИХ условий.
И уж совсем неверно,что в Подмосковье зимы,как в Самарской обл.(губернии)-везде у погоды свои заморочки.
Так что мнения у всех разные,интересные,все заслуживают уважения,если результат хороший.
А диссертация - дело тонкое,нам на нее результатов не наработать...Научной новизны не хватает,так сермяга.... :)
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

александр-зеленоград писал(а): Куда уж проще - совсем не укрывать
А кто писал, что не надо укрывать? Обязательно, иначе помёрзнет всё. И относится это ко всей нашей жизни, не только к винограду. Про качество зим я не писал, не надо выворачивать, К мнениям обязательно надо прислушиваться, но делать так, как надо для положительного результата. А диссертации из умного редко составляются. По себе знаю.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

александр-зеленоград писал(а): Если лапник - дефицит,то положите поперек лоз куски пенопласта.Этого добра обычно полно от бытовой техники.
.
Александр!
В отношении подложки из пенопласта-прекрасный совет,спасибо!
Этим летом при ремонте дома я узнала от монтажника пластиковых окон,что продавцы на рынках в зимнее время подкладывают пенопласт на сидения,спасает от мороза!
От мышек я лично применяю всякого рода клеи от мышей ,затем при обработке лозы в зиму добавляю немного креолина,и последнее можно дёготь берёзовый немного намазать на участки где нет плодовых почек(голова кустика,рукава и т.д.)
В коробах укрываю агроспаном в два ,три слоя,по верху коробов лежат б/у оконные рамы,вот по ним ложится плёнка,которая прикрывает часть земли у коробов,а весной при таянии снега защищает от воды,вот как то так в наших условиях!
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Этим летом при ремонте дома я узнала от монтажника пластиковых окон,что продавцы на рынках в зимнее время подкладывают пенопласт на сидения,спасает от мороза!
пенопласт от мороза спасает попу потомучто она "теплокровная" и пенопласт удерживает внутреннее тепло :pardon: :lol: попы. а лоза принемает темпиратуру окружающей среды следовательно её нужно прижать как можно ближе более теплой земле, чем окружающий воздух и укрыть... что бы она имела темпиратуру земли и не вымерзла (надеюсь что понятно обьяснил) подкладывать нечего не нужнов этом случае лоза примет темпиратуру окружающего воздуха :yes: :pardon:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А как же опасность выпревания? Хотя склоняюсь к тому, что это верно. У меня полностью перезимовал виноградник только после того,как прижала лозы к земле без всяких подложек.Раньше вымерзали почки. Именно вымерзали, а не выпревали, потому, что после открытия лоза и почки были нормального цвета.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Протасова Марина писал(а):А как же опасность выпревания? Хотя склоняюсь к тому, что это верно. У меня полностью перезимовал виноградник только после того,как прижала лозы к земле без всяких подложек.Раньше вымерзали почки. Именно вымерзали, а не выпревали, потому, что после открытия лоза и почки были нормального цвета.
я лично делаю так: в октябре после обрезки пришпиливаю лозу к земле и жду морозов :pardon: числа 15 (обычно) ноября укрываю лозу земля уже замерзла и влаги нет... следовательно не выпреет :yes: и мышки к этому времяни уже устроились на жильё . а следовательно не будут кушать лозу
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Тогда такой вопрос: если сначала будет мокрый снег,а потом мороз? Что, разгребать будешь уложенные лозы? И еще: укладывать надо до морозов или после? Я всегда после укладывала.Неверно?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Протасова Марина писал(а):Тогда такой вопрос: если сначала будет мокрый снег,а потом мороз? Что, разгребать будешь уложенные лозы? И еще: укладывать надо до морозов или после? Я всегда после укладывала.Неверно?
Я укладываю в начале ноября не зависимо от того плюс на улице или минус,главное чтобы не по грязи ходить.А что снег лежит без разницы.Бывает что тепло стоит до декабря и потом резкое похолодание,как тогда быть бегом все укрывать?Лучше уж не спеша выбрав хороший солнечный день(без осадков).
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»