Можно и так составить баковую40кин писал(а):зимняя появится только в декабреЗИМНЕЙ соляркой.напоминаю... зимняя -это летняя +керосин

Можно и так составить баковую40кин писал(а):зимняя появится только в декабреЗИМНЕЙ соляркой.напоминаю... зимняя -это летняя +керосин
Здравствуйте,коллега!Лев Иванович писал(а): .... Все прекрасно знают - чем проще - тем надёжнее. ....
А кто писал, что не надо укрывать? Обязательно, иначе помёрзнет всё. И относится это ко всей нашей жизни, не только к винограду. Про качество зим я не писал, не надо выворачивать, К мнениям обязательно надо прислушиваться, но делать так, как надо для положительного результата. А диссертации из умного редко составляются. По себе знаю.александр-зеленоград писал(а): Куда уж проще - совсем не укрывать
Александр!александр-зеленоград писал(а): Если лапник - дефицит,то положите поперек лоз куски пенопласта.Этого добра обычно полно от бытовой техники.
.
пенопласт от мороза спасает попу потомучто она "теплокровная" и пенопласт удерживает внутреннее теплоЭтим летом при ремонте дома я узнала от монтажника пластиковых окон,что продавцы на рынках в зимнее время подкладывают пенопласт на сидения,спасает от мороза!
я лично делаю так: в октябре после обрезки пришпиливаю лозу к земле и жду морозовПротасова Марина писал(а):А как же опасность выпревания? Хотя склоняюсь к тому, что это верно. У меня полностью перезимовал виноградник только после того,как прижала лозы к земле без всяких подложек.Раньше вымерзали почки. Именно вымерзали, а не выпревали, потому, что после открытия лоза и почки были нормального цвета.
Я укладываю в начале ноября не зависимо от того плюс на улице или минус,главное чтобы не по грязи ходить.А что снег лежит без разницы.Бывает что тепло стоит до декабря и потом резкое похолодание,как тогда быть бегом все укрывать?Лучше уж не спеша выбрав хороший солнечный день(без осадков).Протасова Марина писал(а):Тогда такой вопрос: если сначала будет мокрый снег,а потом мороз? Что, разгребать будешь уложенные лозы? И еще: укладывать надо до морозов или после? Я всегда после укладывала.Неверно?
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Сергей 1961, Евгений 1960 и 66 гостей