Гибридные формы Павловского Е.Г.

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Грезин Сергей »

Fransaise писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):когда буду у Павловского постараюсь спросить, посмотреть.(на днях)
Сергей, спасибо!!! Может Павловский Е.Г., расскажет, будет ли форма с характеристикой: сверхраненного срока созревания или раннего, гроздь удлиненная, ягода крупная удлиненная (как у Байконура), мякоть хрустящая, яркий мускат, цвет (не так важен, может быть разный, но красивый, чистый), косточка одна или без косточек. Правда, это наверно слишком, собрать в одной форме так много возможно взаимоисключающих характеристик (обычно если яркий мускат, то форма ягоды не удлиненная, а когда форма удлиненная, мякоть не хрустящая и т.д.), но хочется надеется.
:? Светлана, я столько много забуду :) , ( с дочкой, несколько лет назад в Курске объездили несколько магазинов в поисках Кедов(обувь такая модная,спортивная :D ), полдня провели, я пришел к выводу что для нее их еще не придумали :unknown: ), в личку дам Евгения телефон, позвонишь спросишь, если на какой-то сорт внимание обратишь, напишешь, а я постараюсь сфотографировать, или видео снять и показать, хорошо?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Ирина Ивановна, здравствуйте! Вы можете соглашаться или не соглашаться, что Сеня болеет. Вы не можете быть объективной по поводу заболеваний Сени(по другим формам думаю, аналогично),........
Сергей, мой саженец Сеня - зацепил милдью.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

В этом году я в восторге от Сокола.Две сигналки 1,250 и 1,100 и несколько небольших гроздей . Большие грозди не успела сфотографировать, а маленькие сфоткала недавно.Срок созревания растянут. Основная масса гроздей поспела к 8-9 сентября, а некоторые грозди поспели в конце августа. Висят и набирают вкус - сладкие с небольшой кислинкой и фруктовым ароматом. Не трескаются. Осы стали интересоваться ягодами, когда они совсем созрели и приобрели изумительный вкус. Ягоды устойчивы к серой гнили.
Изображение
Давид
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Давид »

Здравствуйте Вера Андреевна! А как у Сокола с устойчивостью к мильдью и оидиуму, сколько обработок проводилось?

С уважением, Роман Васильевич.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Здравствуйте! Провожу профилактические опрыскивания со второго года жизни куста. Сокол опрыскивала до цветения и в стадии зеленого гороха. Считаю, что надо опрыснуть от мильдью и после сбора ягод в сентябре особенно в этом году - дождливом с холодными ночными росами. В целях профилактики оидиума применяю тиовитджет в стадии 4-5 листьев и также в стадии зеленого гороха.
По результатам двух лет наблюдения считаю Сокол устойчивой к этим двум болезням формой.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Здравствуйте! Похвалюсь своими прививками новинок Павловского.Лозы уже вызревают хорошо,некоторые прививки показали сигналки,но пока они не готовы,много кислоты(прививала зеленкой и поздно,даже на такой результат не надеялась ;) ) На Байконуре и Хуторке сигналки пришлось срезать пару недель назад-лоза плохо вызревала.Жалко было,красивенькие,крупненькие...
Все прививки показали хорошую устойчивость к болезням,кроме Памяти Учителя,он таки хватанул оидиум уже осенью.И у него,и у ЛадыТ мякоть плотная,кожица при еде не акцентируется.Муската пока нет.Если тепло продержится еще пару недель,то есть надежда,что успею оценить и спелые гроздочки.Да,у Лады Т сахар хороший,уже можно кушать,отдельные ягодки даже заизюмились.
Памяти Учителя попортили воробьи,пришлось ягодки обобрать.Понравилось очень ровное опыление,все ягоды одномерные,как калиброванные.
ИзображениеИзображениеИзображение
А вот у Лады Т с опылением проблемы-много гороха в грозди.Этим же на нашем участке страдает и Геша.Конечно,и опылителей в момент цветения сигналок уже не было,но ведь П.Уч.это не помешало! :? Посмотрим на результаты в следующем сезоне,надеюсь,что это случайный результат или стечение обстоятельств.Подвой-Криулянский,вызревать начал со скрипом...
ИзображениеИзображение
С уважением.Елена Петровна.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Липлявка Елена Петровна писал(а):....Понравилось очень ровное опыление,все ягоды одномерные,как калиброванные.

А вот у Лады Т с опылением проблемы-много гороха в грозди.Этим же на нашем участке страдает и Геша.Конечно,и опылителей в момент цветения сигналок уже не было,но ведь П.Уч.это не помешало! :
Елена Петровна, Память Учителя - урожай на пасынке. Такие грозди всегда опыляются идеально.
С уважением Алексей.
Galla
Освоившийся
Подпись: Galla (Ларионова Галина)
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Серёжа, вы что нибудь знаете о сорте Павловского ,Озон, номер сорта незнаю. Хотелось бы получить характеристику сорта.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

ГФ В-15-5
Мякоть сочная, с мускатом. Ягода жёлтая, средняя.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Светлана писал(а):ГФ В-15-5
Мякоть сочная, с мускатом. Ягода жёлтая, средняя.
Очень раннего срока созревания, 8-10 грамм. Вкусовые качества высокие. Мускат яркий, приятный, мякоть мясисто-сочная, Кожица рвущаяся, съедаемая, Семян 2-3, созревшие. Ягода очень крепко держится на гребненожке. Гроздь рыхлая, красивая, у ягоды цвет топленого молока,.(на конец июля).
Вчера пробовали у Павловского ягоды, созревшие на пасынках, вкусные, хорошие. Интересная форма. Куда сажать? :?

Галина, вроде так, если надо фото найду.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»