Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- sla
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:00
- Город: Липецк
- Подпись: Людмила
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
В инструкции к сушке советовали окунуть в горячую воду с питьевой содой, а потом промыть- это для образования микротрещин на кожуре. Я так и делала, а как лучше - сравнивать пока не с чем, сушу 1й год.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
концентрацию раствора какую делали?sla писал(а):В инструкции к сушке советовали окунуть в горячую воду с питьевой содой, а потом промыть- это для образования микротрещин на кожуре. Я так и делала, а как лучше - сравнивать пока не с чем, сушу 1й год.
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 21:33
- Город: Псков
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добрый вечер!Я тоже делала в этом году изюм первый раз и как раз по этой методике,т.е. в кипящую воду с содой окунала гроздь на 1-3 сек.,затем окунала в ведро с холодной водой,давала воде стечь и затем снимала ягоды с гребненожки и разложенные на подносах отправила сушиться в баню.Сушится изюм за 2 дня,очень нормально получается.А насчет концентрации раствора - на 5 литров воды ложила 100 граммов соды пищевой.sla писал(а):В инструкции к сушке советовали окунуть в горячую воду с питьевой содой, а потом промыть- это для образования микротрещин на кожуре. Я так и делала, а как лучше - сравнивать пока не с чем, сушу 1й год.
С уважением Ольга.
- sla
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:00
- Город: Липецк
- Подпись: Людмила
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Я на 3 литра воды сыпала столовую ложку соды. Ягоды первый день сушила с гребеножками, а на второй- снимала с ножек.Мне кажется, если сразу снять - сок вытекает, а когда подвялены ягоды, они многие сами отпадывают.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Вкус у ягоды после обработки специфически.sla писал(а):В инструкции к сушке советовали окунуть в горячую воду с питьевой содой, а потом промыть- это для образования микротрещин на кожуре. Я так и делала, а как лучше - сравнивать пока не с чем, сушу 1й год.
Больше не буду. настояший вкус пропадает.
А каустическая сода вообще яд.
Но сейчас обрабатывают ли , сомневаюсь на это нужны деньги.
Я делал с ЧБЗ. Но суховея не было в бане сушил. И потом досушивал.

- Dmitrij
- Освоившийся
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
- Город: Рязань.Широта 54°38'
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Теневая сушка,без всяких припарок. Сохнет медленно,но качественно. Если ещё и растительным маслицем побразгать,то можно сразу на рынок. Узбекистан отдыхает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
在心态-理解

- vikbond
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 апр 2013, 01:32
- Город: Энергодар
- Подпись: Виктор
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Здравствуйте Вижу форум сушки заглох.
А на мой взгляд в сухопродуктах ,сухофруктах будущее, только если все делать правильно.
А Dmitrij (Дмитрий) на Ваш аргумент ...Теневая сушка,без всяких припарок...отвечу не в обиду,он самого низкого качества и никто об этом не догадываются.
В Узбекистане эту технологию сушки называют ОФТОБИ.А покрывают подсолнечным маслом,чтоб изобразить товарный вид, а то что подсолнечное масло на воздухе высыхает и превращается в олифу, почему то умалчивают.
И то, что такой изюм храниться не долго, так как в нем моль заводиться.
Есть еще много подводных камней в этом виде сушки.
С Уважением Виктор.
А на мой взгляд в сухопродуктах ,сухофруктах будущее, только если все делать правильно.
А Dmitrij (Дмитрий) на Ваш аргумент ...Теневая сушка,без всяких припарок...отвечу не в обиду,он самого низкого качества и никто об этом не догадываются.
В Узбекистане эту технологию сушки называют ОФТОБИ.А покрывают подсолнечным маслом,чтоб изобразить товарный вид, а то что подсолнечное масло на воздухе высыхает и превращается в олифу, почему то умалчивают.
И то, что такой изюм храниться не долго, так как в нем моль заводиться.
Есть еще много подводных камней в этом виде сушки.
С Уважением Виктор.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Наталья Ивановна, скажите, как у Вас поживает Черный султан и когда созревает . Насколько я поняла, у Вас он в о.г.. У меня укорен. черенок стоит на подоконнике, а куда сажать еще не определилась.Параскева писал(а): Вадим я себе посадила Черный султан он вообще без косточек как 342,и у тебя же есть Лучик.
Виктор, а какой способ сушки Вы предпочитаете?
У меня сушилка "Ветерок " с тремя поддонами. Сушу в ней много чего,но в-д еще не пробовала -мало его. А клубнику ,землянику_- отлично, черн. смородину (не очень ...), травы, зелень, грибы . Хочу попробовать сливу, малину (пока не знаю как, она влаги много содержит).
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Анжела,после сушки из малины получаются одни сплошные косточки...анжела писал(а): Хочу попробовать сливу, малину (пока не знаю как, она влаги много содержит).


..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей