Грибы

chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Грибы

Сообщение chumachenok »

Вера Андреевна, классные груздочки, и лес очень красивый. А я в этом году ни одного груздя не нашел :cry: , не балует меня мой лес ни груздями, ни рыжиками. Зато в последний выход подгруздков белых насобирал на нормальную кастрюльку, и немало чернушек. Как говорится: чем богаты! :yes: Все засолил холодным способом, жду, не дождусь дегустации.
С уважением, Алексей.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Моя мечта - найти черных груздей. Много. Вот это грибы в засолке! В этом году мало за грибами ходим, может быть и нашли бы. Год то грибной. А предидущие два-три года жара да засуха были.
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Re: Погода.....

Сообщение PlaIK »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Оой. а я видела такой гриб, но не взяла. Съедобный да?
Вера Андреевна, какой из двух..? http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 04#p105304 или http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 83#p105383
С уважением, И.К.
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Сообщение PlaIK »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Моя мечта - найти черных груздей. Много. Вот это грибы в засолке! В этом году мало за грибами ходим, может быть и нашли бы. Год то грибной. А предидущие два-три года жара да засуха были.
Вера Андреевна, ваши несколько белых груздей настоящих, -мохнатых, с масляной сердцевинкой-заменят, дадут большую фору по вкусовым качествам (в холодной засолке) вашей мечте-найти много черных груздей... Моя цена: за 1 белый груздь настоящий-10 черных..! :) :D
С уважением, И.К.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Re: Погода.....

Больше похоже по первой ссылке - на грибную капусту на Вашем фото от 18 сент прошлого года. Жаль не сфотографировала.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Моя мечта - найти черных груздей. Много. Вот это грибы в засолке! В этом году мало за грибами ходим, может быть и нашли бы. Год то грибной. А предидущие два-три года жара да засуха были.
Ой, моя мечта несбывная - груздей настоящих найти! А черные грузди у нас тоже еще не пошли, их я тоже люблю засаливать - они такие красивые, вишневого цвета в засолке получаются.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Вера Андреевна,какая Вы молодец-энтузиаст,умеете добиваться своей цели.Сказали съездить в Марийский лес и съездили,да и нашли замечательных белых груздей,чудо,как они хороши!!! Вера Андреевна,Вы всегда засаливаете холодным способом,или первый раз? Я -отвариваю,боюсь холодным методом.
С уважением, Светлана Андреевна
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Я обычно все грибы отвариваю, но не более 5 минут. Они потом не ломаются, легче моются, из них выходят токсины и грязь. Отваривая грибы, мы страхуемся, но все же в аромате они теряют. Белые грузди в этот раз я только отмочила с часок, пару раз меняя воду. И засолила в эмалированном ведре, накрыла большой плоской тарелкой и положила груз. Поставила в холодильник (вынула одну полку). Вот, посмотрим месяца через два что получится.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Вера Андреевна,спасибо за разъяснение и информацию!
С уважением, Светлана Андреевна
zubenko1955
Освоившийся
Подпись: нина

Сообщение zubenko1955 »

Здравствуйте уважаемые грибники!Завидую вам! А у нас засуха дождя уже нет больше месяца да и собирать особенно негде курортная зона плотная застройка да и страшновато много наркоманов бомжей .Поэтому пришлось выращивать самим.Поехали в лес напилили дубов выписали из Москвы зерновой мицелий 1кг=120 руб. засеяли пеньки и через пол года появились первые шии-таки кто не знает скажу что это очень вкусный с сильным грибным запохом гриб-сыроежка.Конечно это не белый гриб но и не вешенка а тепличные шампиньены не вкусные мы их не покупаем а попробовать настоящий белый гриб страсть как хочется!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»