Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение lira »

Особенно, пластиковые бочки :D Просто высший пилотаж ландшафтного дизайна! А уж какое несравненное удовольствие, то закапывать их, то откапывать и перетаскивать по участку. ;)
Ольга
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

lira писал(а): ...Особенно порадовало, что в "хорошие годы, косточка может рассасываться!",, что "болезней в Питере нет, поэтому не нужно применять гербициды!!, а "корневая у винограда может выдерживать температуру почвы до минус 20С!!!"
Что не фраза, то открытие! перлы, перлы, сплошные перлы. Для полного удовольствия от просмотра не хватает картинки, где Русвен на котором нагрузка 60 кг. На представленных картинках, дай бог, 3 - 5 кг максимальный урожай.
У меня после просмотра сложилось такое же мнение. Там всё большое- и урожай,и длина корней :D 700 кг с теплицы- это что то! :lol: Насколько жалко на фоне преподнесённой информации я выгляжу cо своими примерно 200 кг с двух теплиц :cry: Но наибольшее наслаждение я получил не от созерцания винограда. Корреспондент- это что то! :lol: Совершенно уверен,что интервью должен брать человек,который может на равных разговаривать . :yes: ,который в теме. В основном,информация ,которую нам преподносят- ликбез. А он так красиво удивляется,как будто только что ему открыли страшную тайну :pardon: ...
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

bursucok писал(а): У меня после просмотра сложилось такое же мнение. Там всё большое- и урожай,и длина корней :D 700 кг с теплицы- это что то! :lol: .....
700 кг с 36 кустов, это чуть меньше 20 кг с куста - для наших мест вполне реально, правда я не в курсе климата, где живёт Сильнов.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Питер.
там возможно всё... Голова растёт от туда.. :pardon:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Кутлыева Наталия писал(а):...700 кг с 36 кустов, это чуть меньше 20 кг с куста - для наших мест вполне реально, правда я не в курсе климата, где живёт Сильнов.
Зато я в курсе. У меня в Питере живёт старший брат,у него в теплице по моей метОде растут Супага и Алёшенькин,ренее рос Жемчуг Саба.Саженцы от меня естественно. Рисует мне кусты,я советую как их обрезать.Как укрывать. Никакими там 20 килограммами с куста не пахнет. Раньше он ничем не обрабатывал-не было нужды. Однако уже года три как имеет оидиум. Применяет Топаз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Улыбнулась просмотрев ролик.
Он рассчитан на большую рекламу.
Оля, спасибо!
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Это Светлане спасибо, за такой потешный ролик.
Наталия! Там даже не показан полностью хоть один куст хотя бы с нагрузкой в 5 кг, какие 700 кг! Думаю, что даже в ваших краях, Русвен не дает 60 кг урожая, а у автора в Питере без проблем.
Ольга
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дурят новичков как хотят... зато, благодаря такому ролику, человек сразу прославился ив се узнали - есть в Питере сказочник такой то....
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Я как раз новичок, да еще и с Питера. Но обманутым себя не считаю. Меня, честно говоря, не очень волнует урожайность – 60 или 10 кг с куста. Для меня открытие, что люди успешно выращивают виноград в наших краях.
Насколько я понимаю, этот ролик сделан для питерского ТВ и предназначен для информирования жителей о возможности выращивания винограда и других интересных и редких растений у нас в регионе. Это не отчет для профессионалов о своих достижениях.
И зря, мне кажется, большинство форумчан набросились на Сильнова В.Н. – и данные по урожаю завышены, и видов мало и дизайн участка не устраивает.
Человек, выращивающий виноград и редкие растения в Питере, достоин уважения, а не насмешек…
С уважением, Григорий
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

GregoryG писал(а): Человек, выращивающий виноград и редкие растения в Питере, достоин уважения, а не насмешек…
Все это верно, если бы не некоторые вопросы.
Зачем преувеличивать свои достижения? Неужели боится, что уважения будет меньше? Наверняка тут присутствует и комерческая составляющая. Что действительно уменьшает количество уважения...
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»