Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
- Саша78
- Освоившийся
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:35
- Город: кишинёв
- Подпись: Саша78
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Подвой Бако
если честно то я не знаю он у меня не растёт ,про него я только читал -купил однажды растёт но когда зацвёл (привитый на Молдову),то понял что это не он, наверно Кеша
- Саша78
- Освоившийся
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:35
- Город: кишинёв
- Подпись: Саша78
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Подвой Бако
в общем я имел ввиду такой сорт что-бы был крупный ,ранний ,долго висящий ,не болезнненый и вкусный (размечтался наверно)
- Саша78
- Освоившийся
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:35
- Город: кишинёв
- Подпись: Саша78
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Подвой Бако
а что Талисман тяжело вызревает ?-у нас лето длинное и жаркое сечас температура доходит почти до 40 градусов в тени
ЧИТАЛ ,ЧТО ЕСЛИ САДИТЬ РЯДОМ КОДРЯНКУ ТО БУДЕТ ОПЫЛЯТСЯ
ЧИТАЛ ,ЧТО ЕСЛИ САДИТЬ РЯДОМ КОДРЯНКУ ТО БУДЕТ ОПЫЛЯТСЯ
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58348
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 2321 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
- Город: Пятигорск
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подвой Бако
Подберите что нибудь другое. Талисман однополый, плохо опыляется и не ранний он, среднего срока, в сентябре созревает.Саша78 писал(а):а что Талисман тяжело вызревает ?-у нас лето длинное и жаркое сечас температура доходит почти до 40 градусов в тени
ЧИТАЛ ,ЧТО ЕСЛИ САДИТЬ РЯДОМ КОДРЯНКУ ТО БУДЕТ ОПЫЛЯТСЯ
Сейчас есть много интересных и зимостойких сортов.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Подвои
А кто подскажет? Какие ожидать прогнозы, если привить черенки виноградов, выращиваемых в более теплых краях от Волгограда и южнее, к дикому винограду? Повысится морозостойкость лозы? На сколько изменяться в худшую сторону вкусовые качества привоев?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58348
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 2321 раз
Re: Подвои
Ну во-первых, морозостойкость лозы не повысится и с чего бы это? Прививая на морозоустойчивый подвой вы даете винограду сильные корни и морозоустойчивые, а верх при чем? Да и -24 это не мало, учитывая, что вноградная лоза боится больше не мороза, а обледенения почек.
Вот по вкусу- чисто практическим путем, мне кажется. Кто ж это может предвидеть? Я чисто по практике поняла что Лора наподвое сильном меньше сахара содержит, а НП наоборот- имеет лучший вкус. Проверяйте. В институте вот вообще все привитое и они понятия не имеют что такое куст на своих корнях- это у них из-за филлоксеры. А у нас есть право выбирать . Пока. Слава богу!
Вот по вкусу- чисто практическим путем, мне кажется. Кто ж это может предвидеть? Я чисто по практике поняла что Лора наподвое сильном меньше сахара содержит, а НП наоборот- имеет лучший вкус. Проверяйте. В институте вот вообще все привитое и они понятия не имеют что такое куст на своих корнях- это у них из-за филлоксеры. А у нас есть право выбирать . Пока. Слава богу!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Подвои
Господа Виноградари! А у кого есть личный опыт прививок на "дикарь" или Альфу каких либо сортов? Поделитесь наблюдениями по привою. Какие изменения в ягодах, если такие были? Ну и прочее...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1417
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подвои
Здравствуте!а влияет ли подвой на процесс скорости сахаронакопления и окрас ягод--то,что изменение вкуса происходит-вроде бы все согласны(ну или многие)-значит всёж химия меняется? и цвет-Галина Владимировна писала, что антоцианы синтезируются листом ,а потом перемещаются в ягоды-но я так понимаю ,что корневая непосредственным образом генетически предрасположена забирать именно нужные (цветовые)элементы из почвы и
вовлекать их в процесс окрашиваемости-будет ли сорт ,,розовый,,,привитый на синий-более насыщенным?Спасибо
вовлекать их в процесс окрашиваемости-будет ли сорт ,,розовый,,,привитый на синий-более насыщенным?Спасибо
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Подвои
Частично ДА, но не вседа. Большее влияние на СРОКИ и естественно силу роста. Если подвой просчитак с учетом вашего грунта это вообще КЛАСС!Борис12 писал(а):Здравствуте!а влияет ли подвой на процесс скорости сахаронакопления и окрас ягод:yes:
С уважением Г.В.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Маршал и 15 гостей