Эмоции

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир Семенович, что то неразборчивое вы написали..... бригада напугала?
Бригада кого к вам пришла?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Сталкер писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):А Воланд это СЛЕДСТВИЕ... Он вторичен.
Вряд ли Воланд - СЛЕДСТВИЕ. Он скорее антропоморфное воплощение одного из первичных законов Вселенной...
И да! И нет!
Все ученые сошлись на том, что возраст вселенной 13 мрд. 600 млн. лет. Подчеркиваю Вселеной.
Что в себя включает это понятие? МАТЕРИЯ - ПРОСТРАНСТВО - ВРЕМЯ, две последних даже вообразить сложно их НЕ существования до указанного срока.
Значит, до рождения "ВСЕЛЕННОЙ" ничего не было, вместе с будущим Воландом, а ОН был. Значит Воланд вторичен.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сталкер »

Виктор Дерюгин писал(а):Значит Воланд вторичен.
Он не вторичен, он часть Вселенной, так же как и мы с Вами. ПЕРВИЧНЫЙ-ВТОРИЧНЫЙ, ПРИЧИНА-СЛЕДСТВИЕ - это слишком упрощённый взгляд... Вот, например, получил я под глаз - разве кулак можно рассматривать как причину синяка? Он всего лишь орудие некой причины... Кстати, и кулак и я тоже части одной и той же вселенной...
Пузенко Наталья писал(а):Владимир Семенович, что то неразборчивое вы написали..... бригада напугала?
Объясняю, пришла пригада гинекологов и хотела завербовать:
wldmir писал(а): 4, Т.е. мне предложена должность голубого гинеколога ?
Последний раз редактировалось Сталкер 21 сен 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

и швец и жнец, и на дуде игрец.......... ай да молодец наш Семенович!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Сталкер писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):Значит Воланд вторичен.
Он не вторичен, он часть Вселенной, так же как и мы с Вами.
Как еще объяснить Вам? Попробую так..

Стоит наполненный стакан. Стакан и все его содержимое - как бы не распечатанная вселенная, там и материя, пространство, время, Воланд и Мы....
Кто толкнул этот стакан, чтобы все это "растеклось по пространству"? Тот, кто "первичен". Он - Создатель! Все остальное - вторично!
Если Вы с этим не согласны, то не вижу смысла дальнейшего продолжения. С уважением :yes:
А.С. Грибоедов
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сталкер »

Во-первых, кто Вам сказал, что оно растеклось?
Во-вторых, что такое пространство, по которому растеклось, и откуда оно (пространство) взялось, если до толчка всё было в стакане? Из того же стакана?
В-третьих, содержимое хоть и в стакане, но всё-таки БЫЛО, а не родилось в момент толчка?
В-четвёртых, где до толчка был Создатель, сидел в том же стакане (ведь ничего больше не было)? Если так, то Созданное не вторично по отношению к Создателю, а ОДНОСТАКАННО!
Вывод: истина на дне стакана!
Так выпьем же дружно за обретение истины!
Ибо, как говорит восточная мудрость:
Из двух спорящих правы... оба!Изображение
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Сергей выпить мы всегда успеем :)
Вернемся немного сюда
Виктор Дерюгин писал(а): Все ученые сошлись на том, что возраст вселенной 13 мрд. 600 млн. лет. Подчеркиваю Вселеной.
Что в себя включает это понятие? МАТЕРИЯ - ПРОСТРАНСТВО - ВРЕМЯ, две последних даже вообразить сложно их НЕ существования до указанного срока.
.
Все поставленные вопросы выше правильные.
А ответ такой - Не было ни ПРОСТРАНСТВА, ни ВРЕМЕНИ, ни МАТЕРИИ.
Как говорят ученые - была одна маленькая точка, в миллиарды раз меньше ядра атома. Ничто...Ноль...
Пускай ученые теперь сами головы ломают, как в этот ноль, поместились миллиарда галактик.
Представить что вокруг это Ноля, тоже не было ничего, вообразить даже не возможно.

И ученые прослушивают отзвуки рождения ВСЕЛЕННОЙ, по реликтовым излучениям, это отзвуки рождения ВСЕЛЕННОЙ. Того вселенского грохота.
И рождение (все время ссылаюсь на ученых) произошло в нана-секунды, тоже величина равная нулю.

Я не могу сказать, что все это произошло само-собой. И ученые потихоничку открывают истину - кто все это совершил?
НО!!!
До конца ее не откроют никогда. Не мое выражение - "Мудрость Создателя в том, что Он скрывает свою мудрость"
А.С. Грибоедов
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Как говорят ученые - была одна маленькая точка, в миллиарды раз меньше ядра атома. Ничто...Ноль...
для кого то ядро атома ноль :yes: а для кого-то планета :? возможно :?: может наша планета тоже электрон ...для кого-то. так что какой бы стакан большй или маленький не был его всё-таки пролили .. ну и никак маленькая точка не может быть нулем она всё равно материальна :yes:
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Владимир Семенович, что то неразборчивое вы написали..... бригада напугала?
Меня может напугать только Нина Александровна и она, вредная бабёнка, нравится, но вредная.
Бригада навела на меня ужас. Безграмотная, безалаберная и модерировать её бессмысленно. Так понятно?
Мне много есть чего сказать, могу интеллигентно, матюки хотелось вспомнить, но ссылок не достиг. Я по правильному злой. Укрою виноградник, а опосля усех укрою словесами.

P.S. У А.С.Пушкина - каков словарный запас поэтических слов? Если можно, то поштуно. Не во все тома вчитался , но и А.Ссс ведь тоже ошибался? Какой страничкою откроем томик?:pardon: :unknown: :oops:
Последний раз редактировалось wldmir 21 сен 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

40кин писал(а):
для кого то ядро атома ноль :yes: а для кого-то планета :? возможно :?: может наша планета тоже электрон ...для кого-то. так что какой бы стакан большй или маленький не был его всё-таки пролили .. ну и никак маленькая точка не может быть нулем она всё равно материальна :yes:
Читал, что атом бывает ядрёный. Врут ?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»