Для вина 16 на 16 - десертные вина - не берут сахаристость выше 30 процентов. Поэтому спирта там побольше.hatter писал(а):...Сбраживают 36, а то и больше % сахара. И он довольно нормально бродит. Закрепляют уже в конце. А в начальном сусле 36% и бродит оно достаточно хорошо.
Вино в домашних условиях
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
С уважением Алексей.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Для Любы. Добрый день. У Вас с вином все нормально, после бурного брожения оно будет "доигрывать" очень тихо, недели через три снимите еще раз с осадка и если любите полусладкое добавьте в выброженное вино сахар по вкусу, это называется "шаптализация". Потом можно поставить заполненную емкость в подвал для "вызревания" месяца на три, и уже потом разлить по бутылкам. Хотите почувствовать разницу -разделите вино на две части не обязательно равные и сравние вкус у вызревшего и молодого.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Дело в том что у нас была засуха, батя нарвал у кого-то и привез мне - сделай вино. Ягода мелкая, помял, смотрю сока почти нету, экстрактивность и кислотность зашкаливает, а тут гора арбузов лежит, вот я и решил добавить вместо воды. Сейчас отжатое бродит, вроде сусло нормальное и на вкус и на запах, поэтому когда свою Изабеллу рвал, у меня тоже немного в этом году всего 6 ведер с одного куста решил тоже добавить арбуз во время брожения на мезге, подбраживаю я кстати вместе гребнями.Валерий Васильевич писал(а): Алексей, в купаже вино не делал. Делал из чистого арбуза и не один раз. Супруге оно очень нравиться. Но больше его ни кто не пьет. Один бутыль стоит, уже пошел четвертый год, но запах и вкус не меняется и не осветляется, что я не только предпринимал. Пробовал греть, замораживал, яйцом, бентонитом....- безполезно.
Попробуй немного, может понравиться или перегониш. Не из чистого все таки.
Неее перегонять не буду, осветленность в красном не сильно видно , да еще стоит 7 литров мускатного этого года из Дружбы, если что туда шарахну

Весной на свадьбе у дочки старшей вылил мускатное (Дружба) в изабельное вино и на стол, все тащились от вкуса



С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемые виноделы!
Кто делал вино из лимонника и какое оно получилось?
Кто делал вино из лимонника и какое оно получилось?
С уважением, Евгений
- Любочка
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
- Город: г.Курск
- Подпись: Любочка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Большое спасибо,всем,за подсказки,так и сделаю,поставлю на брожение.под перчатку на 3и недели.Муж сказал ,после дегустации,что всё хорошо получилось.на коньяк похоже.А вот в подвал когда ставить -крышкой железной закатать или как?
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Не надо - крышку сорвет. Достаточно закрыть капроновой.Любочка писал(а):...А вот в подвал когда ставить -крышкой железной закатать или как?
С уважением Алексей.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:11
- Город: Тбилисская
- Подпись: Сергей
- Откуда: 45°21′с. ш., 40°13′в. д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Капроновую тоже может сорвать (иногда через несколько месяцев стояния вдруг возобновляется брожение) - а в подвал не каждый день заглядываешь - доступ воздуха - вино испорчено
. До года держу под перчатками или в пластике - хотя, говорят, что это вредно - но у меня оно долго не хранится ("вино это очень уж странный предмет - его если пить, то его сразу нет").
Кстати о пластике... Иногда покупаю вино в магазине при винзаводе в ст.Вышестеблиевкой Темрюкского района. Упаковка не только стекло и тетрапак, есть 3-литровые пластиковые бутыли - срок хранения 3 года.

Кстати о пластике... Иногда покупаю вино в магазине при винзаводе в ст.Вышестеблиевкой Темрюкского района. Упаковка не только стекло и тетрапак, есть 3-литровые пластиковые бутыли - срок хранения 3 года.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Аналогично, держу в 3-х литровых. Даже бродить иногда в них ставлюСталкер писал(а): или в пластике - хотя, говорят, что это вредно - но у меня оно долго не хранится ("вино это очень уж странный предмет - его если пить, то его сразу нет").
Кстати о пластике... Иногда покупаю вино в магазине при винзаводе в ст.Вышестеблиевкой Темрюкского района. Упаковка не только стекло и тетрапак, есть 3-литровые пластиковые бутыли - срок хранения 3 года.

С уважением, Алексей. 

- Любочка
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
- Город: г.Курск
- Подпись: Любочка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Непоняла как стёклышко,или это крышка стеклянная.поясните?
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Видел емкости стеклянные на 10, 20 литров... с узким горлышком, сверху на горлышко вырезается и кладется обыкновенный кусочек стекла чтобы он закрывал отверстие и выходил за края. Выход за край можно сделать и 2 и 3 см, чтобы сильно не заморачиваться с попаданием стекла на горлышко. При брожении под давлением стеклышко немного приподнимается и выпускает газ, затем опять становится на место закрывая вход кислороду, вот такой принцип.Любочка писал(а):Непоняла как стёклышко,или это крышка стеклянная.поясните?
С уважением, Алексей. 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Александр Кривцов, Saasha, vitamin62, Вадим Уткин, Вера К., Виталий68-2, Мурамин и 36 гостей