Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
-
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
Re: Цена на виноград
В Хабаровске, в ближайшем супермаркете. Надписи на ценниках такие: Виноград Зелёный, страна Египет цена 200 рублей. Казахстан, Дамские пальчики тоже 200 рублей. Китайский виноград трёх сортов. Зелёный 112 рублей, Красный 153 рубля, Чёрный 142 рубля.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Доброго дня!
Брат на прошлой неделе вернулся с Азовского моря, покупал виноград прямо на винограднике. Цены на белый и темный виноград - 30 рублей
. Сорта не спрашивал!
Брат на прошлой неделе вернулся с Азовского моря, покупал виноград прямо на винограднике. Цены на белый и темный виноград - 30 рублей

С уважением, Владимир
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012
Наверное, я последний, кто открывает эту тему в этом сезоне. У всех уже идёт сбор урожая, а я только вздыхаю да охаю. Наконец-то начала окрашиваться Изабелла крупноплодная, а вслед за ней ХЗЧ. Успеют ли они созреть? А Вечерний и не думает пока окрашиваться, зато некоторые ягоды начали загнивать. Точно, буду убирать к соответствующей матери! Лучше всех в этом году у меня из белых - Платовский и Кристалл. Золотой урожай вроде исправляется, посмотрим попозже. Из цветных - Буффало (чёрный) и Новый русский (розовый). У других буду ждать сигналки.
С уважением, Алексей Русланович.
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
Москва, Москворецкий рынок
Тайфи - 100 руб/кг.
Кардинал и кишмиши - 50 руб/кг.
Качество не очень, лежалый. Явных мускатов не нашёл.
Тайфи - 100 руб/кг.
Кардинал и кишмиши - 50 руб/кг.
Качество не очень, лежалый. Явных мускатов не нашёл.
- nika161
- Освоившийся
- Подпись: николай
Сегодня продал последний Оригинал по 18-20р.,на завтра нарезал Зарево. На рынке в основном Молдова и Сурученский белый по 8-10р. 10р.ПМР=30р.РФ.
- Матвей
- Освоившийся
По Москве с мускатами совсем печально.
Еле нашёл по ценам 120-180 р/кг.
Зелёный с желтинкой, ягода 25 мм., слегка овальная, мякоть сочная, кожица слегка грубовата, вяжет.
Грозди большие, от 1 кг.
Кто это? Для Гарольда вроде поздновато.
Еле нашёл по ценам 120-180 р/кг.
Зелёный с желтинкой, ягода 25 мм., слегка овальная, мякоть сочная, кожица слегка грубовата, вяжет.
Грозди большие, от 1 кг.
Кто это? Для Гарольда вроде поздновато.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Матвей
- Освоившийся
Спасибо Наташа, описание грозди тоже полностью совпадает.
Вот кого в теплички надо сажать, чтобы виноградный конвейер к столу не останавливался.
Вот кого в теплички надо сажать, чтобы виноградный конвейер к столу не останавливался.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Спасибо за прекрасное фото, Саша! Виноград отличный! Сама бы купила, но цена... Где Вы в Волгограде такой богатый квартал нашли с денежными покупателями, рядом ведь стоит виноград по 60-70 р. и дешевле...В какой день и время суток Вы его продаете, сколько времени стоите? Хочу встать рядом хоть на 15 минут, поучиться. Пригласите? Продать тоже надо уметь, плюс талант несомненно. Я Вам не конкурент, живу в другом конце города.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Добрый вечер всем!
Вопрос продажи винограда волнует виноградарей даже зимой, для меня этот вопрос тоже интересен, потому что съесть столько винограда даже со всеми многочисленными родственниками и соседями невозможно, да и затраты на выращивание немалые.
Хочу поделиться своими мыслями типа: " Как мы продаём виноград"
1. Виноград для продажи я срезаю не загодя, а перед продажей, не проданый повторно не выносим.
2. Выносим только товарные и спелые кисти, перед срезкой я каждую кисть пробую, если есть какие сомнения в спелости или вкусе, не срезаю, если вдруг случайно срезал, откладываю в сторону и не продаю ни при каких условиях. Горох, растрепушки и непроданые кисти использую для соков или сушки на зиму.
3. Весь продаваемый ассортимент вывешиваем на всеобщее обозрение, даём пробовать с любой кисти, даже
очень красивой и огромной.
4. Уважаем свой труд и ценим свою продукцию, поэтому цену меньше 100 руб. за кг. стараемся не опускать.
5. Плюс ко всему виноград выращен в экологически чистом месте и без применения опрыскивания медьсодержащими препаратами.
Весь этот комплекс мероприятий ( и конечно, желание, обаяние, драйф и т.д.) даёт возможность продавать
виноград без проблем. В этом сезоне винограда было не очень много, сказалась суровая зима, мы без проблем продавали с июля по октябрь по 150 руб. за кг, хотя рядом было винограда "завались" по бросовым ценам.
Вопрос продажи винограда волнует виноградарей даже зимой, для меня этот вопрос тоже интересен, потому что съесть столько винограда даже со всеми многочисленными родственниками и соседями невозможно, да и затраты на выращивание немалые.
Хочу поделиться своими мыслями типа: " Как мы продаём виноград"
1. Виноград для продажи я срезаю не загодя, а перед продажей, не проданый повторно не выносим.
2. Выносим только товарные и спелые кисти, перед срезкой я каждую кисть пробую, если есть какие сомнения в спелости или вкусе, не срезаю, если вдруг случайно срезал, откладываю в сторону и не продаю ни при каких условиях. Горох, растрепушки и непроданые кисти использую для соков или сушки на зиму.
3. Весь продаваемый ассортимент вывешиваем на всеобщее обозрение, даём пробовать с любой кисти, даже
очень красивой и огромной.
4. Уважаем свой труд и ценим свою продукцию, поэтому цену меньше 100 руб. за кг. стараемся не опускать.
5. Плюс ко всему виноград выращен в экологически чистом месте и без применения опрыскивания медьсодержащими препаратами.
Весь этот комплекс мероприятий ( и конечно, желание, обаяние, драйф и т.д.) даёт возможность продавать
виноград без проблем. В этом сезоне винограда было не очень много, сказалась суровая зима, мы без проблем продавали с июля по октябрь по 150 руб. за кг, хотя рядом было винограда "завались" по бросовым ценам.
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.