Что значит слила вино второй раз? А сколько оно у вас стоит???! Нельзя снимать с осадка пока не пройдет процесс бурного брожжения.Любочка писал(а):Добрый вечер!Делаю вино второй раз,вот уже слила вино второй раз, прошло 5ть дней а перчатка не поднимается,прошу совета,что делать?,Сахар добавляла 300гр на 1л.люблю сладенькое вино
Сахару конечно очень большой перебор. У вас насколько правильно я понимаю (мало информации) две беды.
1. Вы сразу привели в шок часть дрожжей и законсервировали, добавляя в сусло сразу 300 г сахара на литр, + еще сахар содержался в сусле наверно не менее 15%. Итого получилось 45% сахара! В такой среде винные дрожжи нормально работать не будут. странно, что они вообще бродили.
2. Сливая вино (я понимаю это, как снятие с осадка) во время незаконченного процеса бурного брожжения, вы вдобавок выкинули в унитаз часть дрожжей, находящихся в осадке, еще более усугубив остановку брожжения.
Как исправить? Я бы поступил следующим образом. Есть в продаже такой чай из листа роз Каркадэ. Заварите 100 г чая на 5 л воды. Сначала чай засыпте в 3 литра воды и подогрейте, чуть не доводя до кипения, слейте. Залейте остальные 2 л и так же нагрейте. Полученное сусло ( сахара в нем около ноля) охладите и смешай с вашим недобродом 1:1. Этим вы понизите содержание сахара до 22%. Если брожжение не начнется в течении 3-4 дней, добавте закваску или чкд и начните сначала процесс. У вас должно получиться неплохое вино.
Кстати из одного чая каркадэ можно делать довольно вкусное вино.
После того как полностью пройдет процесс бурного брожжения и весь сахар перебродит, не будет в пробе ощущаться, снимайте с осадка. Добавте сахар по вашему вкусу и поставте на тихое брожжение. Раз в месяц при тихом брожжении снимайте вино с осадка и корректируйте сахар, так как его содержание в вине будет понижаться. Когда выпадет винный камень, можете начинать прием согласно ваших доз