Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Подтверждаю. Приличные вина, да просто классные из ирги, рябины и крыжевника. Приличный сидр и полусухое из ранеток. Смородина, лучше смесь черной с красной, то же в этом ряду. Из вишни вино с неповторимым ароматом, но тяжеловато, лучше сусло смешивать с клубникой или смородиной. Не плохое из сливы, но до конца(как слеза) не осветляется, присутствует легкая мутность с перламутровым переливом даже после трехлетней выдержки.
Сладкие и крепленые не делаю из принципа. Добавку спирта в вино НЕ ПРИЗНАЮ. Лучше на турбодрожжах довести крепость до 18%. Делаю немного и из всего сухие вина 12-14%, а в основном полусладкие до 15-16%, в том числе и из винограда (Альфа, дикарь, Экспресс, Спутник, Адель, Шасла Раминга....) Часть вин с легким медовым ароматом. Часть на травках.
Сладкие и крепленые не делаю из принципа. Добавку спирта в вино НЕ ПРИЗНАЮ. Лучше на турбодрожжах довести крепость до 18%. Делаю немного и из всего сухие вина 12-14%, а в основном полусладкие до 15-16%, в том числе и из винограда (Альфа, дикарь, Экспресс, Спутник, Адель, Шасла Раминга....) Часть вин с легким медовым ароматом. Часть на травках.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Пивал сливовое выдерженное. Абсолютно без мути. Вкус- японский( они же любят сливовые вина). Здесь все зависит от сорта сливы. Смородину всегда смешиваю друг с другом. Чисто из черной- тяжелое. Из красной- пустое. А вот вместе- чудесно. Из клубники в чистом виде- чуть горчит. Видимо за счет семян. Последнее время перестал его делать. Вырастить клубнику слишком трудоемко. Неплохое легкое вино из яблок. Сидр! Из вишни в этом году( смесь со смородинами) получилось с легкой горчинкой. Но правда и сама вишня горчила. Постоит пусть, може вкус улучшится. Сейчас поставил аронию и альфу. уже делал раньше- терпкое густое вино. Крепленые вина также не делаю. Нет смысла, да и не люблю. Если захочется чего то такого- можно бутылочку Крымского Хереса или Мадеры купить. Зато свойское полусухое - в ежедневном рационе. Да и жену приобщил, для снятия пострабочего напряжения! 
Рецепт наливки из малины- в разделе Малина.

Рецепт наливки из малины- в разделе Малина.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:24
- Город: Оржиця
- Подпись: Іван
- Откуда: Полтавская обл. Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Ребята читаю и запах вина чую, спасибо! А кто раскажет об изготовлении вина под давлением. Я пробовал, Крымский знакомый передавал, очень вкусное. Расказывал как делал ну это было очень давно. Ну как я понял, он его наглухо закрывал и оно там бродило, говорил, что по гараже танцевало.
Иван
Иван
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
При изготовлении вина под давлением получается Игристое вино, насыщенное углекислотой. Открыть бутылку с таким вином- искусство. Ну а вкус зависит не от технологии а в первую очередь от мастерства,удачи ну и от ингредиентов...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13652
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Вино в домашних условиях
Просматривал и конешно внимательно перечитаю.Валерий Васильевич писал(а): Смотря что вы хотите получить, а так сахар добавляют, только после того, как перебродит первая закладка.
Ранее я все подробно описывал. Не ленитесь читать, если хотите делать вино, здесь все есть, что бы сделать хорошее вино.
Но. Местному умельцу задал вопрос - два ведра винограда на вино (технарь) - ответ: надо 2 Кг сахара. Не спросил о сорте и т.д. Прикол самозабвенный?



- Любочка
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
- Город: г.Курск
- Подпись: Любочка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Добрый вечер!Делаю вино второй раз,вот уже слила вино второй раз, прошло 5ть дней а перчатка не поднимается,прошу совета,что делать?,Сахар добавляла 300гр на 1л.люблю сладенькое вино
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Вопрос знатокам!
А кто, сколько делает проколов в резиновой перчатке, которая одеваеться на бутыль при брожении.
А кто, сколько делает проколов в резиновой перчатке, которая одеваеться на бутыль при брожении.
С уважением, Владимир
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Сахар при брожении добавляется не для того, чтоб было сладенько, а для выработки спирта. Так что если виноматериал сладенький и не бродит- значит вино не получилось! Критерии окончания процесса при правильном его прохождении- 1- отсутствие выхода газа, 2- отсутствие в сусле сахара, 3- осветление сусла. Вот уж тогда можно и по бутылкам разливать, а если хочется сладенького, добавьте и сахарку по вкусу.Любочка писал(а):Сахар добавляла 300гр на 1л.люблю сладенькое вино
А это разве принципиально? Все зависит еще от силы процесса. Но в принципе и одной маленькой дырочки для стравливания избытка СО2 хватит. Ну а если есть творческая жилка- делайте дырки фигурно на всех пальцах...Владимир К писал(а):А кто, сколько делает проколов в резиновой перчатке, которая одеваеться на бутыль при брожении.

- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Спасибо Александр!
Я понимаю, что вопрос о количестве отверстий в перчатке вызывает улыбку
Вино делаю первый раз в жизни, делайте скидку
, очень не хотелось бы ошибиться в первый раз!
Я понимаю, что вопрос о количестве отверстий в перчатке вызывает улыбку


С уважением, Владимир
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Нельзя добавлять так много сахараЛюбочка писал(а):...,Сахар добавляла 300гр на 1л.люблю сладенькое вино
1. Такое количество сахара работает как консервант. Никогда не добавляю больше 200гр на литр.
2. Даже 200гр на литр не добавляю сразу - иначе брожение будет протекать слабо. Порциями - первая после прессования, вторая после окончания бурного брожения. Второй раз уже по вкусу - не обязательно до 200гр на литр.
Попробуйте разбавить вино неподслащенным виноградным соком и запустить брожение заново.
Если добавить сахар, например, до 25%, и дать ему полностью выбродить - будет очень невкусно. 15 % без сахара -это вино на редкого любителя.александр чумичев писал(а): Сахар при брожении добавляется не для того, чтоб было сладенько, а для выработки спирта. Так что если виноматериал сладенький и не бродит- значит вино не получилось! Критерии окончания процесса при правильном его прохождении- 1- отсутствие выхода газа, 2- отсутствие в сусле сахара, 3- осветление сусла. Вот уж тогда можно и по бутылкам разливать, а если хочется сладенького, добавьте и сахарку по вкусу.
С уважением Алексей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Александ, Александр Кривцов, Baul, DeBryansk, Julin, Saasha, vitamin62, VNK, y_fed, Вадим Уткин, Вера К., Виталий68-2, Мурамин и 56 гостей