Анюта-- гибридная форма винограда селекции Крайнова В. Н.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Анюта
Дождик,как с неделю у нас и временами,то сильный,то стороной прошел,чуть захватив.
Почва должна быть постоянно сырая. Влажность должна составлять 70-100%. Особенно когда идет рост побегов и ягоды. Перед созреванием снижаем полив,но почва должна оставаться сырой,в противном случае будем иметь растрескивание ягод,тех сортов и гф,которые к ним склонны. У меня все растет в основном на росяных корнях и только на Софии,кое какие ягоды лопнули. Остальное все цело.
Почва должна быть постоянно сырая. Влажность должна составлять 70-100%. Особенно когда идет рост побегов и ягоды. Перед созреванием снижаем полив,но почва должна оставаться сырой,в противном случае будем иметь растрескивание ягод,тех сортов и гф,которые к ним склонны. У меня все растет в основном на росяных корнях и только на Софии,кое какие ягоды лопнули. Остальное все цело.
С уважением Александр.
- Nata38
- Освоившийся
- Подпись: Натали
Саша я её поливала и соломой у меня замульчировано всё. В прошлом году двухлетку поливала раз в две недели и тогда я писала ,что сигналка тоже вся полопалась.
С Уважением,Натали!
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Наташа,возможно из-за избытка азота....особенно куриный помет,акцент сделай на фосфорно-калийные. Возможно проблема кроется в этом. Азот растягивает ягоду и кожица уменьшается. Сравнить,если ты будешь надувать шарик из жвачки,а потом он лопнет. Фосфор утолщает кожицу ягоды,а калий сдерживает поступление влаги,при ее избытке. Фосфор и калий вноси на глубину заложения корней,иначе будет однобокое кормление (азотное),т.к они не будут доходить до основных ,при поверхностной подкормке. Орошение и питание .....их сбалансированность может удержать от растрескивания ягод. Анюта- очень красива и вкусна ...стоит ее держать у себя на участке.
С уважением Александр.
- Nata38
- Освоившийся
Куриный помёт был в прошлом году в настое с навозом и золой, перед цветением и в "горохе" только фосфор и калий, удалять её ни в коем случае не собираюсь,спасибо за советы ,будем пробовать.
С Уважением,Натали!
-
- Освоившийся
- Подпись: Пластун
На моем участке ягода гф Анюта вызревает обычно к 05-10 сентября.
Грозди очень красивые, ягода крупная, ближе к темно-розовому цвету.
Вкус насыщенный, с выраженным мускатом…
В этом сезоне Анюта созрела раньше, и была реализована уже к 18 августа.
Пользуется повышенным спросом среди покупателей…

На переднем плане гф Анюта, на втором, - Матильда.
Грозди очень красивые, ягода крупная, ближе к темно-розовому цвету.
Вкус насыщенный, с выраженным мускатом…
В этом сезоне Анюта созрела раньше, и была реализована уже к 18 августа.
Пользуется повышенным спросом среди покупателей…

На переднем плане гф Анюта, на втором, - Матильда.
С наилучшими пожеланиями...
- Nata38
- Освоившийся
Моя Анюта всё-таки не любит влагу.Яму закрывала шифером,на время дождя накрывала грозди целофаном .Если бы не лопнувшие ягоды,грозди были бы раза в два больше.Но какой это вкус,цвет -это просто сказка!Ещё слегка розовые ягоды были уже сладкие.Созревшая-просто нектар,мускат сразу чувствуется.Съели сами с удовольствием,жалко такую вкуснятину на рынок.

С Уважением,Натали!
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Я себе только посадил а черенок взял у Землякова Вячеслава у него дача на ужном склоне в районе Алексеевки.У него вызревает,думаю и у меня успеет.Лидия ср.-поздней считается ,вызревает,но бывают года когда не в полной мере,но всегда с урожаем.Nикола писал(а):Давно присматриваюсь к "Анюте", но пока не нашел ни какой информации по Самарской области, если у кого есть, поделитесь. Спасибо !
С Уважением, Анатолий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Форма действительно неплохая!Nикола писал(а):Давно присматриваюсь к "Анюте", но пока не нашел ни какой информации по Самарской области, если у кого есть, поделитесь. Спасибо !