Как же вино из Молдавии и более южных регионов? Чем климат не подходящий?Акованцев Михаил писал(а): Может в Воронеже не подходящий климат для винного винограда, т.к. все сорта получаются сладкими и без кислоты. Даже в моём вине из Каберне не ощущается никакой кислоты и это меня угнетает.
Вино в домашних условиях
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Re: Вино в домашних условиях
-
- Новичoк
- Подпись: Шурик
А не пробовали бодяжить с Альфой например, или на худой конец кислоты добавить в сусло.Акованцев Михаил писал(а):
А если серьёзно, то в моих сухих виноградных винах, постоянно не хватает кислоты !!
Даже в моём вине из Каберне не ощущается никакой кислоты и это меня угнетает.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
слишком у нас много чернозема.а для технических сортов подходит больше каменистая земля или песок.Акованцев Михаил писал(а):А вот мне нравится вино из индийских плодов манго и папайя!!Сергей Худяков писал(а):Попробовал свое вино хотел сделать сухим но брожение уже почти прекратилось а на вкус компот компотом, добавил чуть сахару дабы градус поднять да стабилизировать.Из всех вин что я делал мне больше нравится терновое. После трех рюмок человек сидит улыбается чувствует себя трезвым а встать уже не может. Хорошее вино с Изабеллы в прошлом году я его осветлил до янтарного цвета, жаль только послевкусие никуда не денешь.![]()
![]()
Тёрн, это Да!! Чего уж там сухое вино похожее на компот!! Вот Изабелла, это класс!!![]()
А если серьёзно, то в моих сухих виноградных винах, постоянно не хватает кислоты !!
Я вырос в Молдавии, жил на юге Украины, работал на винзаводе "Таврия" в Новой Каховке. Тамошние вина, все с приятной кислинкой, особено Каберне. В свои вина никогда не сыплю сахар, но они всё равно сладковаты и без кислоты. Я даже завёл сорт Маркетт, чтоб появилась кислинка, т.к. в Маркетте, пишут, много кислоты. Но когда попробовал урожай Маркетта, то одна сладость, до 26brix !!и никакой кислоты!!
![]()
Может в Воронеже не подходящий климат для винного винограда, т.к. все сорта получаются сладкими и без кислоты. Даже в моём вине из Каберне не ощущается никакой кислоты и это меня угнетает.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Можно.Алексей К. писал(а):Подскажите чайнику, можно ли в сусло которое бродит две недели добавить новую порцию виноградного сока или так нельзя?
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Мое вино из лоры при перемешивании шапки активно пенится как шампанское а то что было перемешано с талисманом пены почти нет! Так что как газы сберечь! Кто знает и надо ли!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Владимир,а зачем их беречь? Ведь вы делаете вино,а не шампанское.Да и опыт нужен немалый, чтобы хорошее правильное шампанское приготовить.
Сегодня сняла Мукузани и Левокумский и поставила бродить. Сахар сока измерила - получилось 24% по шкале Брикс.
Сегодня сняла Мукузани и Левокумский и поставила бродить. Сахар сока измерила - получилось 24% по шкале Брикс.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
Вот если бы эти контролеры еще экспорт с таким пристрастием контролировали, как внутренний рынок. Особенно в Россию...BlackKnight писал(а):Это заблуждение, и даже не одно:волмол писал(а):Да и заграница Италия реже Франция для массового потребления десятидоллоравая бутылка делается не из винного винограда а из ассорти и я подозревая из отходов винограда не кондиции проще говоря и нарушении технологии!
Массовый потребитель в Италии, Франции, Испании может купить средненькое вино по 1 евро, может выбрать хорошее за 2 евро.
в этих странах существует очень строгий контроль за качеством производимого вина.
А то ни там, ни Онищенко и Ко, ни какого заградительного кордона. А наши "великие" бизнесмены всю срань сюда тащат и в три дорога продают, + подделка из химии 99% под францию-италию, вседозволенность чиновничьего бизнеса (жен, родни)
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Может в Воронеже не подходящий климат для винного винограда, т.к. все сорта получаются сладкими и без кислоты. Даже в моём вине из Каберне не ощущается никакой кислоты и это меня угнетает.
[/quote]
Не пойму как у Вас может получится вино "сладким" значит вы остановили процесс брожения ...Если выбраживает до конца то все сахара перейдут в спирт вот Вам и сухое...А кислота зависит от сорта она не меняется.
И вопрос к знатокам.Дрожевой осадок это и есть дрожи если да можно ли их сохранить?

Не пойму как у Вас может получится вино "сладким" значит вы остановили процесс брожения ...Если выбраживает до конца то все сахара перейдут в спирт вот Вам и сухое...А кислота зависит от сорта она не меняется.
И вопрос к знатокам.Дрожевой осадок это и есть дрожи если да можно ли их сохранить?
-
- Завсегдатай
Не совсем, но неотработанные дрожжи в осадке присутствуют. Сохранить можно, как закваску для постановки следующего вина. Можно заморозить и хранить при -18 до следующего года. Такая "закваска" добавляется из расчета 0.5-1 л на 20 л сусла. Какое то влияние на вкусовые качества будующего вина она практически не влияетmaier писал(а):Дрожевой осадок это и есть дрожи если да можно ли их сохранить?
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет мастерам
"С места, в карьер"
На вопросы не отвечу, я дилетант! Зарядили две такие, и 5 десятилитровых.

"С места, в карьер"
На вопросы не отвечу, я дилетант! Зарядили две такие, и 5 десятилитровых.

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов