Вы правы.Вес на шпалерах не тот...Укреплять их не надо,пусть будет как есть.(Вот муж обрадуется.)С уважением,Анастасия.
Я не знаю! Поэтому и спрашиваю.А вообще то считаю что на юге живу.Алексей А. писал(а):какая ориентация рядов предпочтительнее для СЕВЕРНОГО виноградарства
Думаю при которой будет постоянное освещение виноградника- юг-север.Алексей А. писал(а):Давайте внесём ясность. Вопрос к знатокам северного виноградарства. Всё-таки, какая ориентация рядов предпочтительнее для СЕВЕРНОГО виноградарства - юг-север или восток-запад?
Валерий,будет правильно,если шпалеру располагать север-юг.И получающиеся растояния на твоем фото 3 метра на куст и 2,5 метра между рядами-то,что доктор прописал.Дерзай!А Ростовская область-это южная область,на форуме много виноградарей из Москвы и Подмосковья,поэтому идет разделение на южное и северное виноградарство.Что хорошо на юге,не подходит для севера,и наоборот.Валерий 45 писал(а):Доброго дня! Подскажите пожалуйста.Я начинающий.От старого хозяина досталось вот такое.Читая форум понял что шпалеры должны располагаться с севера на юг.В моём случае всё наоборот.Если сделать вот так, правильно это будет.И не большие ли расстояния между кустами.
Поверьте, в Таганроге можно по любому. Ограничениями могут оказаться близлижащие строения, дерева и др., затеняющие элементы. Как у Вас с этим?Валерий 45 писал(а):Доброго дня! Подскажите пожалуйста.
Дом стоит на северной стороне.На западной сад, но до него метров десять.И то там только одна слива с краю.Так что я думаю он затенять не будет.А вообще мне такая схема посадки понравилась.Буду её воплощать в жизнь.wldmir писал(а):Ограничениями могут оказаться близлижащие строения,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей