Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Re: Малина

Сообщение Лариса Ч. »

Сергей Алексеевич. писал(а): почему одни побеги усыпаны соцветиями, а другие (большинство) только начинают на верхушках появляться бутоны?... Как-то можно это регулировать..

Всё зависит от того, откуда побег растёт. Если это побег замещения(от основания куста) - на нём уже должна быть завязь, если это корневой отпрыск( первая волна) - начало цветения. Ну, а на прошлогодних побегах ягода уже спеет. Регулируется так: оставляете те побеги, которые Вам нужны.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Сергей Алексеевич,сложно проанализировать Вашу ситуацию -Вы не назвали сорта,условия выращивания,и на форуме я нашел Ваш рассказ.:( ;) Пока АЛЕКСА нет, скажу за него, в этом году опробовал Эмистим на малине,... ну я Вам скажу это ВЕЩЬЬ, и я просто в приятном шоке, по сравнению прошлым годом. когда я не обрабатывал малину, в этом году всё бушует просто и что совсем удивительно, что молодые побеги тоже начали выкидывать соцветия. что в прошлом году произошло только в конце лета. Жаль нет контрольного кустика :pardon:
) Какие будут результаты ,прошу поделиться по окончании сезона.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

валерий писал(а):... Какие будут результаты ,прошу поделиться по окончании сезона.
:pardon: К сожалению сорт не знаю, как всегда бывает.... (на базаре, Какая малина? - "хорошая, многоразовая").
могу утвердительно сказать, что у меня малина очень плохо всегда росла, но вот после применения Эмистима вроде стало, что-то получаться.....Первая волна почти прошла, начинают цвести побеги этого года......
Лариса Ч. писал(а):...Всё зависит от того, откуда побег растёт. Если это побег замещения(от основания куста) - на нём уже должна быть завязь, если это корневой отпрыск( первая волна) - начало цветения. Ну, а на прошлогодних побегах ягода уже спеет. Регулируется так: оставляете те побеги, которые Вам нужны.
Спасибо Лариса, вот уже что-то начинаю понимать. :give_rose:
Сергей.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Уважаемые малиноводы, что-то Вы молчите . Какой урожай и какая красота на Ваших малинниках очень чочется увидеть! Ждём .
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я этот год слила- не занималась ей совершенно- результатом не похвастать...
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

У меня картина не радужная -весь май без дождей и пекло , малина мелкая и сразу стала сохнуть , хотя полив был регулярным . Сейчая новые кустики ( от Светы Ковольской) покажут свои ягоды- пока зелёные.
Basja
Освоившийся
Подпись: Нина Аркадьевна

Сообщение Basja »

У меня малины было много, но она вся была на земле, приезжала только по выходным - она и осыпалась, собрала только два кузовочка кг по 2.В этом году хочу купить новые сорта, чтобы не так осыпались, уже и место подготовила.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Реброва Наталья писал(а):Уважаемые малиноводы, что-то Вы молчите . Какой урожай и какая красота на Ваших малинниках очень чочется увидеть! Ждём .
Смотрите,это Химбо топ в теплице Изображение
Растёт рядом с виноградом. Высота побегов примерно 250 см. Плодоносит уже более двух недель. Все скубаем потихоньку хвалёную заморскую диковину. Вот так выглядят ягодыИзображение
А это- если совсем близко рассматривать и определять истинные размеры ягод.
Главные впечатления от Химбо топ- ягоды как калиброванные,все одного размера,примерно 28 на 30 мм. Есть ли в них по 10гр- не знаю.
Одновременно началось плодоношение на Геракле. Ягоды у него разных размеров,часть мельче,чем Химбо топ,часть крупнее,у них р-ры 26 на 34 мм.Вот фото,ягоды Геракла справаИзображение

По вкусу скажу следующее. Геракл для меня всегда был бесвкусным. Начитавшись форума,от вкуса Химбо топ ждал бОльшего. Однако замечу,что это всё равно самая вкусная ягода среди ремонтантов,которую я пробовал. Пять саженцев Химбо топ посажены в открытом грунте.Высота их 150-160 см. Ягод на них очень много. Созревание начнётся в третьей декаде августа,в одно время с сортом Бабье лето-2...
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

валерий писал(а): Какие будут результаты ,прошу поделиться по окончании сезона.
Результаты такие:
Мои подкормки 2раза в неделю настоем трав, и обработками Эмистимом и лариксином, дали положительные результаты. 6 кустиков 3х летки, собираю через день по пол литра, я доволен....вот такая красота...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
Татьяна Юрьевна
Новичoк
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Юрьевна »

Внимательно прочла всю ветку. всё правильно и традиционно. только не поняла. почему удобряют такие широкие междурядья. Мы сейчас после обрезки отгребаем по ряду землю. сверху насыпаем перегной и ОМУ и мульчируем торфом. Получается валики вдоль ряда. а польют осенние дожди. их хватает. Весной заряженая сразу идёт хорошо в рост. только поливаю из шланга при сухой погоде и опрыскиваю по молодым листьям "искрой". других препаратов как-то не привозят к нам. Рискнула заказать в питомнике" супермалина" несколько крупноплодных сортов. уже посадила. а на укр. форуме этот питомник назвали лохотроном. Есть у кого какие мнения. чего ждать? В это лето. очень прохладное и запоздалое. рем. малина нас прокатила( все 9 сортов). только сейчас зацвела. так что хорошо. что запасли летнюю малину. урожай отменный на старых проверенных сортах. :)
Ответить

Вернуться в «Ягодники»