Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Мёд
от известкового хорошо йод давать.прям в нижний леток на пивной пробке с проволочкой.и гнездо весной сокращай.еще Апит паста помогает.ну у меня нет ни Аскофероза ни гнилцов.просто Осенняя как Вы высказались "сложная " обработка приносит свои результаты.я пластины тестировал ставил а после них Аква-фло.(кстати им можно по расплоду работать три вида клеща Варроа,Акарапидоз и еще ряд клещей убивает)так вот после обработки Аква-фло я на дно ложил чистую бумагу обнаружил до 30 шт клещей в семье а пластины уже неделю перед этим стояли!
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Я для себя как бы проанализировал ситуацию.Торговец из меня никакой. времени нет стоять на рынке продавать мед или те же саженцы.поэтому я перепрофилировал пасеку на получение маточного молочка,вывод маток ,создание пчелопакетов.а мед у меня как бы побочный продукт.а вывод маток это прежде всего санитарное состояние пасеки.сейчас свирепствует множество заболеваний такие как нозематоз(Нозема Церана)вирусный паралич.от них нет еще эффективного метода борьбы.а система вывода маток подразумевает содержание пчел в микронуклеусах.а слабые семьи подвержены в первую очередь заболеваниям.вот и приходится применять все эти препараты для профилактики.
- Нектар
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Сергей! Я не первый день занимаюсь пчелами... Весной и так гнездо сокращается и без пивной пробки с йодом... Что же касается полосок, то они пока свои результаты дают, а вот что касается Аскофероза и гнильцов, то у меня этого тоже нет - полоски ставятся для профилактики...Сергей Худяков писал(а):от известкового хорошо йод давать.прям в нижний леток на пивной пробке с проволочкой.и гнездо весной сокращай.еще Апит паста помогает.ну у меня нет ни Аскофероза ни гнилцов.просто Осенняя как Вы высказались "сложная " обработка приносит свои результаты.я пластины тестировал ставил а после них Аква-фло.(кстати им можно по расплоду работать три вида клеща Варроа,Акарапидоз и еще ряд клещей убивает)так вот после обработки Аква-фло я на дно ложил чистую бумагу обнаружил до 30 шт клещей в семье а пластины уже неделю перед этим стояли!
Сергей Худяков писал(а):поэтому я перепрофилировал пасеку на получение маточного молочка
Ох! и не легкое это дело, но очень нужное......
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
да я как бы начитался литературы.и стал добывать маточное молочко для детей.оказывается японцы после Хиросимы провели иследования.так вот маточное молочко это единственный препарат который выводит радионуклиды и восстанавливает человеческий организм.даже для профилактики раковых заболеваний он существенно помогает.так же заготавливаю пергу в больших количествах мы ее едим в день по столовой ложке.
http://www.tokranmed.ru/metod/apilact.html здесь про маточное молочко.а здесь про пергу http://doctorbee.ru/produkty_pchelovodstva/perga.html
http://www.tokranmed.ru/metod/apilact.html здесь про маточное молочко.а здесь про пергу http://doctorbee.ru/produkty_pchelovodstva/perga.html
- balex
- Новичoк
- Подпись: Александр
Падевый мёд не может быть ядом. Просто на нём нельзя пчёлам зимовать в зимовнике. При поедании пчёлами такого мёда в кишечнике накапливаются непереваримые остатки и пчёлам надо опорожнить кишечник. А для этого надо пчеле вылететь из улья. Поэтому пчеловоды и стараются удалить падевый мёд из кормовых запасов семьи или заменить его сахарным сиропом. Обычно на зиму дают каждой семье по 5-6 литров сахарного сиропа осенью и этого корма им хватает до весеннего облёта. И это самый лёгкий путь что бы пчёлы не поносились зимой от падевого мёда. А падь пчёлы собирают как с лиственных так и с хвойных растений. И щекотать тлю пчёлам нет смысла так как медвяная роса покрывает все листья и хвою деревьев как лаком.Сергей Худяков писал(а):Хвойный мед -это мед который переработали пчелы из сахарного сиропа с настоем хвои.падевый мед с хвойных ну никак пчелам не взять.падевый мед -это яд.пчелы добывают его из тлей.так же как и муравьи щекочат их ,собирают капельку нектара и несут в улей.от падевого меда пчелы потом зимой опонашиваются.небольшая доза сахарного сиропа данного осенью в кормушку предотвращает охоту собирать падь..ну или в крайнем случае разбавляет содержание падевого меда в разы.
С уважением Александр.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
честно первый раз слышу чтобы тля водилась на хвойниках!на чем угодно но елки и сосны тля обходит стороной.и сок у хвойников содержит много смолы но не сахара необходимых для тли.
Все беру слова обратно залез в викепидию а там пишется что бывает падевый мед с хвойников.я честно сколько хвойники выращиваю ни разу не видел чтобы пчелы к сосне летели.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%E4% ... _%EC%B8%E4
Наименьший интерес для пчеловодства представляют хвойные леса, особенно сосновые. Однообразная растительность хвойных лесов дает пчелам по преимуществу пыльцу, а скудный медоносный подлесок плохо обеспечивает пчел взятком. В хвойных лесах пчеловодство может быть доходным лишь там, где древостой сильно изрежен, а на вырубках и по гарям имеются заросли кипрея, малины, черники, брусники, вереска и других медоносов.
Смешанные леса значительно лучше в медоносном отношении, но наиболее обильный взяток обеспечивает лиственный лес. Здесь почти всегда растет медоносный подлесок, имеются опушки, поляны, просеки, необлесившиеся лесосеки, вырубки, овраги, которые зарастают медоносным разнотравьем. При наличии липы и клена пчелы имеют в лиственных лесах обильный главный взяток.http://viaprog.vrn.ru/bee/book-1956/korm_basa_6_2.html
Все беру слова обратно залез в викепидию а там пишется что бывает падевый мед с хвойников.я честно сколько хвойники выращиваю ни разу не видел чтобы пчелы к сосне летели.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%E4% ... _%EC%B8%E4
Наименьший интерес для пчеловодства представляют хвойные леса, особенно сосновые. Однообразная растительность хвойных лесов дает пчелам по преимуществу пыльцу, а скудный медоносный подлесок плохо обеспечивает пчел взятком. В хвойных лесах пчеловодство может быть доходным лишь там, где древостой сильно изрежен, а на вырубках и по гарям имеются заросли кипрея, малины, черники, брусники, вереска и других медоносов.
Смешанные леса значительно лучше в медоносном отношении, но наиболее обильный взяток обеспечивает лиственный лес. Здесь почти всегда растет медоносный подлесок, имеются опушки, поляны, просеки, необлесившиеся лесосеки, вырубки, овраги, которые зарастают медоносным разнотравьем. При наличии липы и клена пчелы имеют в лиственных лесах обильный главный взяток.http://viaprog.vrn.ru/bee/book-1956/korm_basa_6_2.html
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Всем пчеловодам!
Ульи (не у меня), стоят в 1 км от МКАДа, это 10 полос, постоянно двигающегося авторанспорта...
Пропускная способность МКАД - 9000 авт/час
Каково качество меда? Я про тяжелые металлы?
Можно есть этот мед? Спасибо!
Ульи (не у меня), стоят в 1 км от МКАДа, это 10 полос, постоянно двигающегося авторанспорта...
Пропускная способность МКАД - 9000 авт/час
Каково качество меда? Я про тяжелые металлы?
Можно есть этот мед? Спасибо!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Виктор привет! Есть можно все,
нужно в лаборатории проверять.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Спасибо Сергей, в хорошей лаборатории, чтобы получить достоверные данные.
Видимо мой вопрос немного поставил в тупик. Если - да, то я извиняюсь...
Видимо мой вопрос немного поставил в тупик. Если - да, то я извиняюсь...
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Скорее всего никто не знает ответ, я-бы если-бы знал ответил. Если-бы жил в Подмосковье, я бы ел мед, думаю что нектар цветов, менее опасен других продуктов. 

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.