Покровчанка писал(а):А я еще с ранней весны начала спрашивать что-нибудь от ос - до сих пор отвечают: "Не завезли"... Пойду за пивом...
Осы на винограднике- как бороться с осами
-
Дмитрий Петрович
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Осы
Собираюсь в этом году поробовать в качестве наполнителя для ловушек вино из Альфы.
Все равно, много его не выпьешь, а в хозяйстве сгодится.
Держитесь, осы!

Держитесь, осы!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Иду за пивом....если действовать будет лучше чем чеснок, использованный мной ранее против них, ставлю форумчанам боченок пива!
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Я уже писала - Сочва не помогает, только деньги зря запалите. Ловушки хороши, если их каждый день вытряхивать. Я в прошлом году ставила, осы набиваются битком и там же дохнут. Приедешь раз в 3 дня - вонь несусветная. А хоронить утопленников и отмывать ловушки противно. А еще рекомендовали бутылки вдоль корытом разрезать и туда сироп с моспиланом наливать. Я попробовала, но осы что-то не очень пошли, а вот соседские пчелы на сиропчик толпой налетели. Пришлось во избежании смертоубийства невинных убрать. Еще на соседнем форуме советовали в июле ос на мясную приманку с тем же моспиланом ловить. Вот хочу попробовать, если моспилан смогу купить в ближайшее время.Борис писал(а):В прошедшем году устроил дымокур в междурядье.И на тех кус
тах,сквозь которые проходил дым,осы продолжали сидеть и жрать виноград.Конечно,ловушки лучше,а мешочки ещё лучше.
Препарат Сочва Ж,если достану,надо будет попробовать.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Пузенко Наталья
- Администратор
Саша, попробуй их чесноком- я много лет уже так делаю. Раздолбай его в ведре получше, залей водой- день настоится и опрыскай. Только в период размягчения по ягодам не попадай- запах остается, а сейчас и по ягодам можно.
- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
Проходя сегодня по огороду видел как осы жадно слетались к черпаку с водой(наливаю птичкам-жарко),подумал может подмешать чего.Конешно под надзором,что бы птичкам не перепало.
с ув Сергей.
с ув Сергей.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Если необходимо быстро изготовить мешочки на гроздья для защиты от ос, а швейной машинки нет, можно воспользоваться степлером. Так уж получилось, что швейная машинка у меня вышла из строя, а осы уже начали активно посещать кишмиш 342 и кинг руби и откладывать на потом уже нельзя. Вот я и попробовал скреплять мешки из агроволокна степлером. Получается еще быстрее, чем класическим образом.
С уважением Виктор Михайлович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Спасибо! А мешки из чего? Вчера на участке была- объедают Красу Никополя и Гарольд....сегодня буду тоже принимать срочные меры.....виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Если необходимо быстро изготовить мешочки на гроздья для защиты от ос, а швейной машинки нет, можно воспользоваться степлером. Так уж получилось, что швейная машинка у меня вышла из строя, а осы уже начали активно посещать кишмиш 342 и кинг руби и откладывать на потом уже нельзя. Вот я и попробовал скреплять мешки из агроволокна степлером. Получается еще быстрее, чем класическим образом.
-
Paul
- Завсегдатай
- Подпись: ***
У меня осы как водомерки. Приземляются на поверхность воды, когда в ведре её половина. Так что птицы с ведра пить не смогут.Сергей.Ш. писал(а):Проходя сегодня по огороду видел как осы жадно слетались к черпаку с водой(наливаю птичкам-жарко),подумал может подмешать чего.Конешно под надзором,что бы птичкам не перепало.
с ув Сергей.