Вино в домашних условиях

BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

волмол писал(а):Да и заграница Италия реже Франция для массового потребления десятидоллоравая бутылка делается не из винного винограда а из ассорти и я подозревая из отходов винограда не кондиции проще говоря и нарушении технологии!
Это заблуждение, и даже не одно:
Массовый потребитель в Италии, Франции, Испании может купить средненькое вино по 1 евро, может выбрать хорошее за 2 евро. :)
Вот например пара итальянских магазинов:
http://www.shoppydoo.it/prezzi-vini-2011--p1.html?sort=price
http://www.winy.it/country/italy.html?dir=asc&order=price&price=1%2C10
За 10 долларов, это уже будет очень и очень приличное вино.

В этих странах дешевле делать вино из винограда, чем из его отходов, и никто там такой ерундой не занимается.
А что-бы даже мысли такой не возникло. в этих странах существует очень строгий контроль за качеством производимого вина.Нашим "бодяжникам" и не снилось.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Попробовал свое вино хотел сделать сухим но брожение уже почти прекратилось а на вкус компот компотом.добавил чуть сахару дабы градус поднять да стабилизировать.Из всех вин что я делал мне больше нравится терновое.после трех рюмок человек сидит улыбается чувствует себя трезвым а встать уже не может.Хорошее вино с Изабеллы в прошлом году я его осветлил до янтарного цвета.жаль только послевкусие никуда не денешь.
Шурик
Новичoк
Подпись: Шурик

Сообщение Шурик »

А вопрос, а лидия, альфа, т.е изобельная группа это винный виноград или технический, универсальный!
Из Альфы можно получить очень вкусное полусладкое, но кислотность надо сильно понижать. Я делаю это водой.
Alexandr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexandr »

а кто-нибудь шапку плавающей мезги утапливает при настаивании?
Или просто размешиваете почаще?
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Alexandr писал(а):а кто-нибудь шапку плавающей мезги утапливает при настаивании?
и чем чаще тем лучше.уксусные бактерии как раз развиваются на шапке.а в вине Вы их топите и они гибнут.мешать нужно хотя бы 3 раза в день
Матвей
Освоившийся
Подпись: Матвей

Сообщение Матвей »

Сергей Худяков писал(а):
Alexandr писал(а):а кто-нибудь шапку плавающей мезги утапливает при настаивании?
и чем чаще тем лучше.уксусные бактерии как раз развиваются на шапке.а в вине Вы их топите и они гибнут.мешать нужно хотя бы 3 раза в день
А если сусло на даче млеет? И приезжаю на выхи только.
Как быть?
Alexandr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexandr »

Сергей Худяков писал(а):
Уксусные бактерии вроде как питаются спиртом. А достаточно ли его для уксусных бактерий во время настаивания?
Или перемешивают шапку для лучшего извлечения веществ из кожицы?
Я как раз и интересуюсь потому как вино на даче планируется делать.
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Подпись: Кирилл Шиманов

Сообщение Кирилл Шиманов »

Матвей писал(а): А если сусло на даче млеет? И приезжаю на выхи только.
Как быть?
Используется деревянный чистый кружек, на который сверху ставиться банка с водой в качестве груза.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Сергей Худяков писал(а):Попробовал свое вино хотел сделать сухим но брожение уже почти прекратилось а на вкус компот компотом, добавил чуть сахару дабы градус поднять да стабилизировать.Из всех вин что я делал мне больше нравится терновое. После трех рюмок человек сидит улыбается чувствует себя трезвым а встать уже не может. Хорошее вино с Изабеллы в прошлом году я его осветлил до янтарного цвета, жаль только послевкусие никуда не денешь.
А вот мне нравится вино из индийских плодов манго и папайя!! :D :lol:
Тёрн, это Да!! Чего уж там сухое вино похожее на компот!! Вот Изабелла, это класс!! :lol:

А если серьёзно, то в моих сухих виноградных винах, постоянно не хватает кислоты !!
Я вырос в Молдавии, жил на юге Украины, работал на винзаводе "Таврия" в Новой Каховке. Тамошние вина, все с приятной кислинкой, особено Каберне. В свои вина никогда не сыплю сахар, но они всё равно сладковаты и без кислоты. Я даже завёл сорт Маркетт, чтоб появилась кислинка, т.к. в Маркетте, пишут, много кислоты. Но когда попробовал урожай Маркетта, то одна сладость, до 26brix !! :shock: и никакой кислоты!! :shock:
Может в Воронеже не подходящий климат для винного винограда, т.к. все сорта получаются сладкими и без кислоты. Даже в моём вине из Каберне не ощущается никакой кислоты и это меня угнетает. :(
Михаил
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Подскажите чайнику, можно ли в сусло которое бродит две недели добавить новую порцию виноградного сока или так нельзя?
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»