Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожаю

шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Re: Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожа

Сообщение шелкова нина павловна »

Пузенко Наталья писал(а):Ну чуток... примерно 5-7гр добавляю мочевины (Карбамид). Я на выходные забодяжу бак для корневой подкормки. По капле дам всем поровну, а потом для трудяжек отдельно еще выдам добавку.
:pardon: В двойном суперфосфате
Азот -18%
Фосфор -38 %.
Евгений,сейчас в наших магазинах появилось удобрение МАГБОР,для осенних подкормок думаю подойдет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):Ну чуток... примерно 5-7гр добавляю мочевины (Карбамид). Я на выходные забодяжу бак для корневой подкормки. По капле дам всем поровну, а потом для трудяжек отдельно еще выдам добавку.
Наталья, можно уточнить а сколько раствора (азота) даешь на каждый куст к зимовке? как часто так подкармливаешь?
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Я в этом году ничем виноград не подкармливал, только 2 раза прошёлся по листу НР-101. Видно, моим кустам хватило той подкормки, которую я дал при посадке. Тогда я каждую яму поверх дренажа выстелил скошенной травой. Вот виноград эту травку и лопал. Но на будущий год подкормлю обязательно и уже после листопада начну комплекс профилактических мероприятий, начиная с железного купороса. Посоветуйте, можно ли обойтись без медного купороса - по опыту знаю, как трудно потом от него отмывать и оборудование, и всё, на что попадёт эта бордосская смесь.
С уважением, Алексей Русланович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

По действующему чуть меньше стараюсь чем в Амофоске (там 15-16 насколько помню), я где то гр 10 добавляю если делаю сама из простых удобрений.
Под перекопку сплошняком идет, всем поровну или по капле то же всем поровну.
Амофоски уходило у меня раньше примерно мешок на три года из расчета до 1кг в год на на сотку. Часть внесла в этом году весной, под перекопку междурядий, сейчас остаток пойдет осенью тоже под перекопку. Если не получится в этом году осенью культивировать, то прокормлю в осень каплей- Плантофол осенний, Яромила, Линогумат.... чего сколько осталось надо высчитать что бы не переборщить.
Алексей, если куст дает до 10 кг его можно вообще не кормить- он все возъмет сам из почвы. Поэтому вы и не кормили, когда куст дает более 40 кг- кормить обязательно, иначе на следующий год будет эффект как бы периодичности- снижение урожая.
МК стараюсь не применять- хватает и фунгицидов с контактной медью на участке....
шелкова нина павловна
Завсегдатай

шелкова нина павловна писал(а):
:pardon: В двойном суперфосфате
Азот -18%
Фосфор -38 %.
[/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

Вот, Нина Павловна, что значит внимательность, если азот уже присутствует в обогащенном суперфосфате может в дополнение азот уже и не нужен. У меня давно глаза по темам бегают, но не могут остановиться чтобы хотя-бы скопировать чей-нибудь опыт обработок виноградника в комплексе за сезон. Может знающий опытный человек откроет тему? Новичкам он-бы очень пригодился. Сейчас можно зная, запасаться кое-какими препаратами на следующий сезон, либо обьявить розыск. С открытием сезона, посмотрев в свой черновик, скопированный с форума, можно самостоятельно проводить работы, начиная с внесения весенних удобрений, а далее профилактических обработок против болезней, ну и конечно подготовки виноградного куста к зимовке и будущему урожаю. Я даже знаю кто может первый это сделать(не буду показывать пальцем, но это Пузенко)
С Уважением Евгений!
Изображение
шелкова нина павловна
Завсегдатай

Bruklink писал(а):начиная с внесения весенних удобрений,
Евгений!
Твои заботы мне знакомы :D :lol:
Сейчас вспоминаю как меня мучал этот вопрос,в то время все делились своими таблицами по подкормкам,у меня ничего не получалось!
Помогла мне наша Евгения,посмотри страницу, указанную ниже ,возможно ты найдёшь что нибудь полезное для себя,кстати там есть и для ускорения созревания лозы в осенний период,буду рада если это сообщение поможет тебе :yes:

http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=950
Изображение
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

Спасибо Нина Павловна за ссылку, теперь дайте ссылку какой химкомбинат ограбить?
Сейчас много комплексных удобрений, думаю, что с весами и пробирками сидеть будет себе дороже. Наверно зная в какой период виноград более нуждается в чем-то, можно подобрать удобрение с подходящим соотношением.
С Уважением Евгений!
Изображение
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Алексей А. писал(а):... Посоветуйте, можно ли обойтись без медного купороса - по опыту знаю, как трудно потом от него отмывать и оборудование, и всё, на что попадёт эта бордосская смесь.
Если вы имеете в виду обработку ранней весной, то можно заменить обработкой чистым медным купоросом. Я обрабатывал все деревья - и виноградник - сто грамм медного купороса на десять литров горячей воды. Результат неплохой. Отмывается намного легче. Только обработку нужно проводить, когда глазки еще не начали просыпаться.
С уважением Алексей.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Поправьте меня если не так, на сколько я знаю медный и железный купоросы в принципе делают одно и тоже, но железный в рабочих концентрациях может обжигать листья, поэтому его испльзуют после листопада или весной до роспускания, но он безвреден для почвы. Медь менее едкая, но накапливется в почве, при большом накоплении угнетая растения. Поэтому, когда возможно, лучше использовать железный, медный минимизировать.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»