Были недавно в Карелии, хотелось мне увидеть, как рассказывают, что там белые грибы растут в неимоверных количествах. Но невезуха - не дождались мы слоя, так, немножко пособирали. Но перед нашим отъездом, в местном магазине вывесели объявление: принимаем белые грибы, 20 р. кг
Грибы
-
Татьяна Лужки
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Грибы
Сбор грибов, это как наркомания - уже и не надо, еще с прошлого года полно маринованных и замороженных, весной выбрасывали соленые не съеденные. Но пошли грибы и мы как крысы за дудочкой топаем за грибами
Были недавно в Карелии, хотелось мне увидеть, как рассказывают, что там белые грибы растут в неимоверных количествах. Но невезуха - не дождались мы слоя, так, немножко пособирали. Но перед нашим отъездом, в местном магазине вывесели объявление: принимаем белые грибы, 20 р. кг
Видно, будут собирать их там тоннами. Белые грибы там несколько отличаются от наших - шляпки очень темные, и сами очень мощные, крепыши. Нашли несколько таких огромных шляп, есть их уже нельзя, так для прикола, пофотать
А брусники и черники там - ступить некуда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вот и меня эта наркомания поразила. Вроде в подвале уже полно заготовок грибных, ан нет. Тянет на тихую охоту. А когда она еще и суперрезультативна- тогда вообще не вылечиться!. Вчера набрали 40 сосновых боровиков. Красавцы!!. Зрелище неописуемое. Только фанат поймет как они выглядят в природе и какие эмоции это вызывает. Сегодня же пошли поближе к дому и в дубнячке нашли десяток беленьких , но уже чуть другого вида. Сказочно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
По хорошему завидую вам, ребята! - Заготовок грибных полно, а грибов валом. Нам приходится ездить в Архыз, Домбай и т.д. И то, с погодой не угадаешь.Да и такие грибы у нас редкость.
С уважением, Александр.
- sat1936
- Подпись: sat1936
Александр,спасибо,что не поленились выложить чудесные фотографии с грибами! С вами всеми и я в лесу побывала,правда,грибы-маслята дети мне привозили.Но что за прелесть Ваши красивейшие грибы,глаз не оторвать!
С уважением, Светлана Андреевна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Смотрю на фотки и изумляюсь - неужели такое бывает... От фоток прямо веет ароматом грибов)
Мы вчера у дедушки тыквы собирали)) Рядом роща. Дедушка выходит из рощи и держит в руках шампиньон, говорит - значит. грибы уже начали расти.
Надо же! Значит, и у нас можно ходить по грибы!
Мы вчера у дедушки тыквы собирали)) Рядом роща. Дедушка выходит из рощи и держит в руках шампиньон, говорит - значит. грибы уже начали расти.
Надо же! Значит, и у нас можно ходить по грибы!
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Александр, а зачем срывали, почему не срезали? Ведь так повреждается грибница...
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Про повреждение грибницы при срывании гриба - это миф. Абсолютно ничего страшного в этом случае не происходит. Гриб - это всего лишь плодовое тело, и как его люди собирают, грибнице фиолетово. Хотя многие грибники советуют не вырывать гриб, а выкручивать его. Я же для себя уже давно решил резать, и не из за боязни повредить грибницу. Просто при срезании сразу видно, чистая ножка, или с "мясом", да и чистить потом намного легче. А самый низ ножки я все равно в пищу не использую, выбрасываю.
С уважением, Алексей.
-
Татьяна Лужки
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Александр, а какие грибы собираете в Архызе?Александр Ковтунов писал(а):По хорошему завидую вам, ребята! - Заготовок грибных полно, а грибов валом. Нам приходится ездить в Архыз, Домбай и т.д. И то, с погодой не угадаешь.Да и такие грибы у нас редкость.
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
"Грибной сезон-2012. Продолжение." Начало: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=1966
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=2769

Таких было 4 поддона...
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=2769

Таких было 4 поддона...
С уважением, И.К.
- sat1936
- Подпись: sat1936
Я представляю,как приятно было срезать таких красавцев! Хоть картину маслом пиши.Спасибо,Игорь Константинович!!!
С уважением, Светлана Андреевна