Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Re: Персики и абрикосы
Нет, ничего такого на листочках не наблюдается, плодов мы пока не видали, этой весной его только посадили. Ранка образовалась на центральном стволе, на высоте 20 см от земли, но дерево выглядит здоровым, веселеньким. Есть у нас на участке и еще один абрикос(3 года), так на нем тоже ствол потрескался...
Сегодня на рынке купила очень интересный фрукт: персик, скрещенный с инжиром. Продавец сказал, что он растет в Грузии. Плод по форме напоминает инжир, а по вкусу и шкурке-персик. Косточка очень маленькая. Интересно, если ее посадить что выйдет, может у кого-то есть какой-нибудь опыт. Климат у нас, конечно не грузинский, но, может можно укрывать.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Рябушкин Вадим
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я прям расстерялась- надо брать ведра, деньги и вперед- покупать абрикосы у вас
Красота же неописуемая! Но вот абрикос у меня один, абы че- перед входом в участок.....с него сами упали штук пять абрикос.....весь урожай 

- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
А я была просто завалина абрикосами с 2х сняли по 20 вёдер,всё сдала перекупщикам на одном сняла 5.5 вёдер,и ещё на подходе.Вэтом году средниие крупных нет.А вот на молодом дереве было шт 5 но крупных как на фото у Александра.И такая история каждый год,я всёже думаю что на даче больше 2х держать одна морока.Непилим из-за мамы она у меня фанатка абрикос,персиков и яблок.А всего у нас 6 абрикосов разных соров хорошо что поспевают в разный срок.
С уважением Полянина Е
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Для того, чтобы любоваться плодами абрикосов, а не его цветками, нужно всего на всего посадить второе дерево, чтобы цветки переопылялись. Тогда и будете собирать урожай вёдрами, а не считать штуками.Пузенко Наталья писал(а):Я прям расстерялась- надо брать ведра, деньги и вперед- покупать абрикосы у васКрасота же неописуемая! Но вот абрикос у меня один, абы че- перед входом в участок.....с него сами упали штук пять абрикос.....весь урожай
У меня очень большой урожай абрикосов. Первые плоды сорта Серафим начали поспевать 17 июля, а в прошлом году они же поспели 15 июля.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Что и говорить этот год очень богатый урожай абрикосов. У меня на участке все абрикосы выращены из косточек.Все повторили материнские признаки.Самым первым поспел18 июля сорт привензенный из Буденовска.Сейчас радуют очкнь крупные абрикосы с нежной сочной мякостью лимонового цвета на подходе поздниесорта. А вот персики кажется застыли. Возможно последствия моей борьбы с курчавостью листьев.