То что виноград не плодоносит еще не значит, что он не может это делать. У нас на соседней улице жила семья, их сын Володя разводил виноград на беседке, что-то типа Молдовы. Всегда было много кистей, они делали вино. Но Володя умер, и уже 4-5 лет за виноградом никто не ухаживает. Куст разросся, накрыл уже половину двора, взобрался и придушил все деревья, но перестал плодоносить. Ни одной ягодки. Видимо обрезка и заставляет виноград выгонять кисти. А цветет регулярно,специально наблюдаю. Так может и старый виноград из партка такой же - не обрезают, вот и не плодит. А может это какой-нибудь из подвойных сортов - их у нас беседочными называют, для тени держат. Эти если и "разговляются" на кисточку-другую, они мелкие, почти не видные и несъедобные.Сергкй писал(а):У нас в старом (до революционном )парке по деревьям вьется виноград возраст больше ста лет,цветет,но не плодоносит. Есть ди такие сорта.Если да то зачем они. Зацветает рано,примерно как изобелла. Раньше это был монастырский сад.Беликова Галина писал(а):Вадим одного фото мало. Сроки... вкус.. сила роста... Кто вам продал этот саженец?
Помогите определить сорт винограда
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Определить название сорта
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
Re: Помогите определить сорт винограда
Галина Владимировна и Наташа ,пока трудно определить какой, они както похожи ,у вас на фото они спелые.Главное что рание и сладкое.Жаль конечно что не лора.
С уважением Полянина Е
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Эти два сорта хрустящие. По внешнему трудно определить, вот только по цвету. Тимур как огурец зелёный.
С уважением Г.В.
У меня растет ну в точности такой же - я его держу за Элегант. (но ягодки поменьше пока, конечно).
Владимир - Тюмень.
Владимир - Тюмень.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
я читал про Тимур(кажется кто -то из Киева)- в стадии созревания появляются еле заметные полоски продольные как у арбузика(хотя может это частный случай..)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Есть. Такие тонкие полосочки! Но они и по цвету хорошо отличаются.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Кишмиш 342
Наталья, возможно это вообще не кишмиш, и меня обманули? кстати кисти так и не было не однойПузенко Наталья писал(а):Да вроде бы оставляла сообщение для Вас- не знаю куда оно делось.....АЛЕКСС писал(а):Наталья, Вы наверное забыли про меня![]()
Просмотрела я свои кишмиши- лист другой. Хотите могу выложить?
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Тоже, в затруднении определиться с сортом. Куст подарил сосед, сам не знает (или забыл).
Это должно было быть Зарево - первый год дал урожай, пока вот такие кисти. Но очень сомневаюсь, что Зарево.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин