Только поаккуратней с уксусом. У меня такие черенки шикарные Супер-Экстры были. Корни,побегиАлена писал(а):Это трипсы! Такое часто случается,когда в помещении сухой воздух. Как только вы высадите в грунт,они исчезнут. А пока можно побрызгать подкисленной водой(развести уксус) или чем то против клеща.
Филлоксера на винограднике- что делать?
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Филлоксера
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Я делаю одну столовую ложку 6 проц. уксуса на стакан воды. Раньше встречал такую рекомендацию- 1 ст. ложку 9 проц. уксуса на 300 г воды. Это одно и то же. Обычно пробую на язык- чуть кислая водичка. Пятнышки сухие на листьях будут- это нормально...Делаю две обработки дней через 5-6.Валентина Ивановна писал(а):...Только поаккуратней с уксусом. Прочитала,что надо 3 ст.ложки столового 6 %уксуса на 300 гр. воды.Трипсов нет,листья с ожогами !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Когда писала про уксус (это мои наблюдения) я писала что надо попробовать на кислоту. Вода должна быть просто кисленькая как салат заправить.
- Fransaise
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Каким образом можно обработать приобретенные черенки винограда (в целях безопасности)? (филлоксера на черенках видна, когда приобретаешь или ее трудно заметить?)
Лана.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да просто не берите их из районов где она есть и все.Fransaise писал(а):Каким образом можно обработать приобретенные черенки винограда (в целях безопасности)? (филлоксера на черенках видна, когда приобретаешь или ее трудно заметить?)
А так Би-58.... но потом хуже прорастают.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Могут задерживаться в развитии на год, два ... и быть чахлыми...Пузенко Наталья писал(а):...А так Би-58.... но потом хуже прорастают.Fransaise писал(а):Каким образом можно обработать приобретенные черенки винограда (в целях безопасности)? ...
При обработке корневой надо строго придерживаться времени выдержки. Для Би-58 рекомендовали 10...15 мин, а иначе можно приубить и навсегда. Проверять не стал, лучше купить привитые или черенки.
P.S. В подавляющем большинстве случаев скажут, что филлоксеры нет или наплетут несуразностей. Проверял в Азове продавца саженцами (из питомника).
Несёт правдоподобный лохотрон...
- Fransaise
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
То, что правду не скажут - это точно!
"Проверять не стал, лучше купить привитые или черенки".
Я, о черенках спрашивала, если приобретаешь черенки, то филлоксеру не занесешь или это не выход и их тоже надо обрабатывать? г. Камышин, Волгоградской области, это опасный район, там может быть филлоксера?
"Проверять не стал, лучше купить привитые или черенки".
Я, о черенках спрашивала, если приобретаешь черенки, то филлоксеру не занесешь или это не выход и их тоже надо обрабатывать? г. Камышин, Волгоградской области, это опасный район, там может быть филлоксера?
Лана.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Черенки по любому надо обрабатывать, но эта обработка может быть более продолжительной, до 2-х суток, различными препаратами и способами.Fransaise писал(а):То, что правду не скажут - это точно!Я, о черенках спрашивала, если приобретаешь черенки, то филлоксеру не занесешь или это не выход и их тоже надо обрабатывать? г. Камышин, Волгоградской области, это опасный район, там может быть филлоксера?
Кроме того, каждый черенок укореняется индивидуально и в отдельном контейнере, длительное время. И это ещё один, дополнительный этап контроля по вегетации и возможности визуального наблюдения корневой (контейнеры прозрачные).
При нынешнем состоянии дел в с/х, и виноградарстве в частности, считал бы опасными все районы. Контроля никакого, истинного состояния попросту могут не знать.
А если и узнают то ...
- Оксавин
- Новичoк
- Подпись: Алекс
Мне тоже "посчастливилось" увидеть филлоксеру на своем участке..."При нынешнем состоянии дел в с/х, и виноградарстве в частности, считал бы опасными все районы. Контроля никакого, истинного состояния попросту могут не знать.
А если и узнают то ... ": К сожалению это так....Хозяева умалчивают о своей проблеме и делятся ею (проблемой) с нами.
- Оксавин
- Новичoк
- Подпись: Алекс
Насколько я поняла из переписки на форуме, если школка поражена филоксерой (лоза обменная не протравливалась), то это еще не значит, что заражены другие кусты? Имеется в виду корневая форма.