Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите разобраться с болезнью винограда
Уважаемый Геннадий!
На форуме есть тема- Помогите поставить диагноз. Задайте свой вопрос там. Для чего создавать отдельную тему? Или ваше заболевание самое-самое главное?
На форуме есть тема- Помогите поставить диагноз. Задайте свой вопрос там. Для чего создавать отдельную тему? Или ваше заболевание самое-самое главное?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Вахид, начинается поражение гроздей. Просто классика идет.
Найди в интернете - Усыхание гребней. Не поленилась и в Ялте на кафедре ЗР купила целую методичку по усыханию гребней для твоего винограда (огромное спасибо Наталье Васильевне и Яне за замечательный материал и радушный прием).
Найди в интернете - Усыхание гребней. Не поленилась и в Ялте на кафедре ЗР купила целую методичку по усыханию гребней для твоего винограда (огромное спасибо Наталье Васильевне и Яне за замечательный материал и радушный прием).
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Как на меня, так 240 литров в неделю это очень много, на моем чорноземе все бы вымокло, и я с первых чисел августа не поливаю чтобы приостановить рост и ускорить вызревание лозы
- Аббасов Вахид
Частично согласен и я думаю это чуть больше чем надо. у тебя чернозем а у меня супесь и солнце не такое как у вас. у нас обращать внимание на вызревание лозы смешно. все вызревает при любом.Виталий Романко писал(а):Как на меня, так 240 литров в неделю это очень много, на моем чорноземе все бы вымокло, и я с первых чисел августа не поливаю чтобы приостановить рост и ускорить вызревание лозы
- Пузенко Наталья
- Администратор
На фотографиях скорее всего, повреждение градом в летнее время- на данный момент идет процесс зарастания.
Второе фото снизу похоже присоединился оидиум.
Геннадий, не надо открывать новые темы - есть же тема про болезни- пишите туда. Если каждый начнет для своего вопроса создавать отдельную тему будет бардак.
Второе фото снизу похоже присоединился оидиум.
Геннадий, не надо открывать новые темы - есть же тема про болезни- пишите туда. Если каждый начнет для своего вопроса создавать отдельную тему будет бардак.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Всем большое здравствуйте!!!
Увидела присутствие на форуме профи,быстренько сбегала
на огород и сфотографировала мои проблемные два кустика
Думала ,что оидиум,провела три обработки баковыми смесями одновременно для вызревания лозы,последняя была вчера,применяла в начале : 1 -я обр. Оксихом а Топаз(на 10 л. воды)
2-я: Хом и ТОпаз на 5л. воды и вчера
3-яОрдан и ТОпаз 4мл на 10 л.воды. Я понимаю,что побеги уже не будут иметь первоночальный свой вид,а что с ними делать при укрытии в зиму,обрезать,пара почек здоровых в начале побега вроде как есть?
Увидела присутствие на форуме профи,быстренько сбегала

Думала ,что оидиум,провела три обработки баковыми смесями одновременно для вызревания лозы,последняя была вчера,применяла в начале : 1 -я обр. Оксихом а Топаз(на 10 л. воды)
2-я: Хом и ТОпаз на 5л. воды и вчера
3-яОрдан и ТОпаз 4мл на 10 л.воды. Я понимаю,что побеги уже не будут иметь первоночальный свой вид,а что с ними делать при укрытии в зиму,обрезать,пара почек здоровых в начале побега вроде как есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, оидиум сел на лозу.
Примените что то контактное из препаратов серы- Тиовит Джет например . Лоза моет не вызреть и погибнуть зимой если грибок полностью захватит свободные места.
Примените что то контактное из препаратов серы- Тиовит Джет например . Лоза моет не вызреть и погибнуть зимой если грибок полностью захватит свободные места.
- Аббасов Вахид
Наталья, здравствуй.Пузенко Наталья писал(а):Да, оидиум сел на лозу.
...
на лозе только оидиум (оидиум ли)? а что за ранки на второй фотке? плохо видно. фото не четкое.