Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Галахад
Здравствуйте всем!
Второй год оставляю пасынковый урожай. Сорт тянет хорошо. Нагрузка прошлого года на Галахад помимо основного урожая на нём не сказалась в плохую сторону. Повторюсь, для Подмосковья последний срок цветения на пасынках до 10 июля!!! ( качественная ягода конец августа - начало сентября открыты грунт)
Красохина Светлана Ивановна отметила в этом году этот момент тоже.
Второй год оставляю пасынковый урожай. Сорт тянет хорошо. Нагрузка прошлого года на Галахад помимо основного урожая на нём не сказалась в плохую сторону. Повторюсь, для Подмосковья последний срок цветения на пасынках до 10 июля!!! ( качественная ягода конец августа - начало сентября открыты грунт)
Красохина Светлана Ивановна отметила в этом году этот момент тоже.

ИсточникЗдравствуйте!
Сегодня убрала и сдала в реализацию все пасынковые грозди Галахада, то есть в этом году реально получили на нем два урожая
С уважением, Светлана
14.08.2012, 21:01
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Моим воробьям и осам пасынковый урожай тоже нравится.
Гроздочки Галахада пришлось у них отнимать чуть ли не с силой.
Гроздочки Галахада пришлось у них отнимать чуть ли не с силой.
С уважением, Александр.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
На моем Галахаде две большие сигналки в этом году. Ягоды крупнющие, плотные. Вкус очень понравился - гармоничный и очень сладкий. Одну сигналку съели дней 10 назад. Сняла. чтобы разгрузить куст, все таки ему только второй год.Хочу посадить второй куст. Извините, но понравился больше Гарольда. Отмечаю в этом году устойчивость формы к болезням и вызревание лозы на данный момент на треть прироста.
А если сравнить ГФ Галахад и Илью по вкусу ягод, срокам созревания-какой из них выбрать?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Нормально не сыпется, не мнётся....возил правда недалеко но по грунтовке, утрёс основательно.. У меня с ним другая проблема...после дождей начал трещать вокруг плодоножки...смотрю ещё год.Romaha1 писал(а):Как у Галахада дела состоят с транспортировкой?
\
- Наиля Закировна
- Освоившийся
- Подпись: Наиля Закировна
В этом году у Галахада третья вегетация, дал сигнальные грозди. Жаба задавила, оставила 4 грозди - по одной на каждый рукав. Ягоды созрели одновременно с Коринкой Русской, чему мы очень удивились. Размер гроздей и ягод для сигналок был, на мой взгляд, очень даже крупный. Вкус прекрасный - сладкий, сочный, освежаюий. Лоза вызрела полностью уже в сентябре.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня Галахад затрещал один из первых у плодоножки ,но не лопнул в хлам как цветковый довисел до созревания с трещинами,а дожди ведь ведёрные были.Нет удалять его не буду трещит но не рвется.Олег Шведов писал(а):
У меня с ним другая проблема...после дождей начал трещать вокруг плодоножки...смотрю ещё год.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»