Грибы

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Грибной сезон-2011

Сообщение Алексей А. »

Кстати о грибах. Я сам грибник сумасшедший, но в этом году в лес не ходил, опасаюсь пока ходить далеко после операции на суставе. Зато грибы у меня выросли прямо на участке - набрал моховиков два раза на полную сковородку. Хотя, если честно, это не очень то и хорошо, ведь грибы растут там, где лес чем-то болеет...
С уважением, Алексей Русланович.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Алексей А. писал(а):Кстати о грибах. Я сам грибник сумасшедший, но в этом году в лес не ходил, опасаюсь пока ходить далеко после операции на суставе. Зато грибы у меня выросли прямо на участке - набрал моховиков два раза на полную сковородку. Хотя, если честно, это не очень то и хорошо, ведь грибы растут там, где лес чем-то болеет...
Да ну что Вы! Только опенок осенний и зимний опасны для деревьев, а с остальными грибами у них вполне взаимовыгодные отношения :yes:
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Татьяна Лужки писал(а):
Алексей А. писал(а):Кстати о грибах. Я сам грибник сумасшедший, но в этом году в лес не ходил, опасаюсь пока ходить далеко после операции на суставе. Зато грибы у меня выросли прямо на участке - набрал моховиков два раза на полную сковородку. Хотя, если честно, это не очень то и хорошо, ведь грибы растут там, где лес чем-то болеет...
Да ну что Вы! Только опенок осенний и зимний опасны для деревьев, а с остальными грибами у них вполне взаимовыгодные отношения :yes:
Ну, если так, то я спокоен. Последнее время у меня каждый год вылезают грибы на участке, в основном моховички. Но бывают и поганки. а в этом году даже панцирный мухомор вылез - самый ядовитый. Надо ли их уничтожать ( поганки в смысле) или лучше оставить? Для здоровья они никакой опасности не представляют, я сам их на сковородку не кину, а домашние не посмеют без моего ведома, а вот для растений - они вредны, полезны или нейтральны?
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Алексей А. писал(а): Последнее время у меня каждый год вылезают грибы на участке, в основном моховички. Но бывают и поганки. а в этом году даже панцирный мухомор вылез - самый ядовитый. Надо ли их уничтожать ( поганки в смысле) или лучше оставить? Для здоровья они никакой опасности не представляют, я сам их на сковородку не кину, а домашние не посмеют без моего ведома, а вот для растений - они вредны, полезны или нейтральны?
Наверное, если есть возможность и желание не вмешиваться в природное равновесие, то и пусть растут. Говорят, что даже некоторые грибы подавляют некоторые заболевания деревьев :unknown:
Ольга Деми
Новичoк
Подпись: Ольга

Re: Грибы

Сообщение Ольга Деми »

Пузенко Наталья писал(а):
Мне рассказали, что очень опасно выращивать их- надо только в респираторах, так как споры, вдыхаемые с воздухом, проникают в легкие и там начинают расти.... Осторожнее будьте!
Тоже хотела об этом написать, т.к споры настолько малы, что их просто незаметно, но они летают в воздухе обязательно+ к этому повышенная влажность в "грибных местах" где они выращиваются в несколько уровней. Т.е это совсем не одно и тоже по сравнению с лесом, где влажность высокая, но естественная на низком уровне, причем в определенные часы+ росяная влага.
У нас (дома) в этом году был такой, такой, такой...... урожай белых грибов, что их не собрал только очень самый ленивый. Насушили мешками их. Подобный же урожай был 10 лет назад. Приедешь в лес и даже собирать не интересно- шаг и 10 шт стоит, опять шаг и опять куча их. Смысл уже становится в том, что накидать как можно больше в багажник.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Коллеги, что-то совсем "заросла" грибная тема. Пусть и создана она была немного для другого, но начинать новую под таким же названием не вижу смысла. Посему продолжу в этой. Неужели на нашем огромном форуме нет поклонников этой увлекательнейшей "тихой охоты"? Но ведь не только же в винограде наше счастье. Даже простое хождение по лесу очень хорошо приводит мысли в порядок, успокаивает нервы, не говоря уже об улучшении общего физического самочувствия. Меня, например, совсем не напугал непрекращающийся ливень 29 августа (а какого грибника напугает такой пустяк :unknown: ?), и к часу дня я таки добрался до леса. Двух часов поиска вполне хватило, чтобы набрать свою любимую полутораведерную корзину и вернуться домой вдрызг мокрым, но безмерно счастливым. Воодушевленный, я направился в лес и 30 августа; погода уже мне благоприятствовала. Итог - та же корзина, только грибной ориентир сместился в сторону белых и подберезовиков. Итог за 2 дня: 145 польских, 67 белых, 68 подберезовиков, 5 подосиновиков, а также маслята, лисички и маленькая кастрюлька моих любимых чернушек. Вот мой маленький отчет.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ну и расчитываю на то, что сентябрь наконец-то подарит нам любимцев - прекрасных опят.
С уважением, Алексей.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

chumachenok писал(а):Коллеги, что-то совсем "заросла" грибная тема. Пусть и создана она была немного для другого, но начинать новую под таким же названием не вижу смысла. Посему продолжу в этой. Неужели на нашем огромном форуме нет поклонников этой увлекательнейшей "тихой охоты"? Но ведь не только же в винограде наше счастье. Даже простое хождение по лесу очень хорошо приводит мысли в порядок, успокаивает нервы, не говоря уже об улучшении общего физического самочувствия. Меня, например, совсем не напугал непрекращающийся ливень 29 августа (а какого грибника напугает такой пустяк :unknown: ?), и к часу дня я таки добрался до леса. Двух часов поиска вполне хватило, чтобы набрать свою любимую полутораведерную корзину и вернуться домой вдрызг мокрым, но безмерно счастливым. Воодушевленный, я направился в лес и 30 августа; погода уже мне благоприятствовала. Итог - та же корзина, только грибной ориентир сместился в сторону белых и подберезовиков.
Аж слюни потекли. Завтра тоже едем за грибами, а то на даче вчера все собрали, полное ведро свинухов и маслят. У нас небольшой уголок возле пруда засажен березами и сосенками. Деревья поросли и начали расти грибы.
С уважением, Наталья
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

И у нас в лесу после дождя грибы попёрли, как грибы после дождя. У меня на участке, прямо перед домом, моховики выросли, завтра соберу, на жарёху хватит. А может, на супчик, пока не решил.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Ребята,не дразните пожалуйста! Как хочется понюхать свежий гриб,чтобы ощутить себя в лесу!!! Какой дурманящий запах от грибной подстилки!!! Счастливчики!!!
С уважением, Светлана Андреевна
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Здравствуйте.
Вот и я на работе собирал.

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить