Значит будем делать чачу и коньяк

Здравствуйте Валерий Васильевич. Этот фрагмент мне представляется существенно неверным. Как самогонщик я знаю что фруктоза практически не поддается сбраживанию. Сахароза, в отличии от глюкозы, очень плохо (долго и не полностью) перерабатывается дрожжами в спирт без добавления дрожжевой подкормки (например диамофоски). Разумеется подкормку в вино никто класть не будет. Поэтому плодовые вина с добавлением сахара имеют специфический "домашний" вкус. Мне кажется, результат будет лучше, если добавлять глюкозу (декстрозу). По цене сопоставима с сахаром - 33р/кг.Валерий Васильевич писал(а):Рафинад, который мы обычно кладем себе в чай, отлично подходит для этих целей. Ферментообразующие культуры прекрасно знают сами, как преобразовать каждую молекулу сахара в алкоголь. Сахар-рафинад, чистая сахароза — это достаточно дешево, и ничуть не хуже декстрозы, фруктозы и прочих типов сахара. Экзотические виды сахара могут прийтись по вкусу ферментообразующим бактериям, а могут и не прийтись. Виноградный сахар, или d-глюкоза идеальны, как и фруктоза.
Все верно! Только вы Михаил не внимательно наверно прочитали мой пост.Михаил Акованцев писал(а):Не верно.Валерий Васильевич писал(а):
Михаил Акованцев:
"1. ... Мой же совет, очень прост. Непосредственно перед употреблением сухого вина (кто любит сладкие вина) в стакан с вином насыпать чайную ложечку сахара, или мёда, размешать, и не надо заморачиваться!!"
Михаил, вы "оригинал"! Как в сусло сахар добавлять, против, а в вино советуете.
Может для получения полусладкого (сладкого) вина в конце тихого брожжения в него сахарок добавить до нужной кондиции?? Все таки он в вине стабилизируется ДО употребления.
И получим желаемое...
В готовые спирто-содержащие напитки, сахар добавлять, категорически, нельзя!!
Спирт, вступая в реакцию с сахаром, выделяет очень вредные для организма вещества. Поэтому и весь секрет, что в полусладом вине должна присутствовать глюкоза, фруктоза или мёд, но не сахароза. Поэтому, когда добавляют в готовое вино сахар, для получения сладкого вина, и хранят в бутылках, получается яд.
Я же писал, что для любителей сладкого вина, непосредственно перед употреблением, можно добавить сахар. Но если такой напиток долго хранить, то и получается вердная реакция. В полусладких винах, как и говорил, остаточный виноградный сахар представлен глюкозой и фруктозой. А в промышленности, для сладости напитков, применяют техническую фруктозу.
Интересно, а на чем же вы ставите брагу?Кирил Шуманов писал(а):Здравствуйте Валерий Васильевич. Этот фрагмент мне представляется существенно неверным. Как самогонщик я знаю что фруктоза практически не поддается сбраживанию. Сахароза, в отличии от глюкозы, очень плохо (долго и не полностью) перерабатывается дрожжами в спирт без добавления дрожжевой подкормки (например диамофоски)
Кирил, вы сильно ошибаетесь, что подкормку в вино никто класть не будет. Я кладу. Разумеется подкормку в вино никто класть не будет. Поэтому плодовые вина с добавлением сахара имеют специфический "домашний" вкус. Мне кажется, результат будет лучше, если добавлять глюкозу (декстрозу). По цене сопоставима с сахаром - 33р/кг.
Какие плюсы-минусы?! Нет плохого виноматерьяла, все зависит от виноделаволмол писал(а):Хочу третий раз спросить у Корифеев по вину виноматеиал из кодрянки, лоры плюсы и минусы! Как вы думаете что будет через три -шесть месяцев! Икать не придется!
А как надо, чтоб играло? Поставте в теплое - может будет веселей играть. А вот,что добавить, кто ж вам скажет без подробного описания, причем хоть в смеси или в чистой кодрянке, это совершенно без разницы.Я попробывал а оно тихо играет вот думаю сиропа сахорного что ли добавить! Причем поставил чистую кодрянку и в смеси!
.Алексей Курцев писал(а):А не кажется ли вам коллеги-виноделы, что весь сыр-бор о вреде сахара в сусле поднят из-за бугра
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Александр Николаевич, lesnik54, y_fed и 39 гостей