Гибридные формы Павловского Е.Г.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Этот разговор вообще не о чем. Сами умоляют селекционера только ему продать не изведанную Г.Ф. в мечтах быть впереди планеты всей, а при неудачи пытаются его-же и обвинить что подсунул дрянь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Дмитриевич
Эффект - сахаристость последней гроздочки - 19,5 брикс. Но уже окрашиваются 2 гроздочки на пасынках первого порядка. Хорошо опылились и набирают размер 2 сигналки на пасынках 2 -ого порядка. Очень плодовитая форма.
С уважением Владимир Углов.
- моздок
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Байконур,ГФ Павловского Е.Г.
lnm60 писал(а):Юрий Алексеевич, В теме Г Ф Павловского Вы писали:"Да,сейчас самое время нарубить бабла на черенках новых форм,а мы опять потом будем корчевать весь этот селекционный хлам.Где знаменитая форма Павловского Виагра,Кармен.Вишенка,Чарли и тд. и тп.уже смешно за всем этим наблюдать,виноградари заткнули за пояс и голубятников и рыбаков.да и кто мешает вам заедаться хорошими проверенными сортами?" И как на счет того, что Байконур Форма еще сырая. Это тоже Ваши слова. Еще такой вопрос? А сколько будет стоить черенок или хотя бы одна почка?Алексеевич писал(а):Сегодня у меня в гостях был Павловский Е.Г.,автор гф Байконур.В последнее время,наученный горьким опытом я стал осторожно относится ко всем новинкам,но эта форма впечатлила и вид и размер(у меня на участке будет крупнее) и вкус.Созревает вместе с Виктором,висит на кусту не портясь месяц.Такую ГФ не стыдно будет предложить на рынке вместе с тройкой Крайнова.
Друзья, так нельзя! Я заступлюсь за Юрия Алексеевича. Выбор сделать всегда сложно.Bruklink писал(а):Юрий Алексеевич, я всегда готов послушать, почитать опытных виноградарей а вы ими являетесь. Но вы рубите все на ходу, даже то, что многим очень нравиться. Читая такие посты загоняешь себя в тупик. Я уже лично и сам не знаю, что хочу приобрести.
Потому что в жизни есть не только черное и белое. Соответственно нету абсолютно правильного или абсолютно неправильного выбора, иначе бы его было настолько просто делать, что у нас в языке не было бы слова "выбор". И чем больше последствий и переменных зависит от решения, тем сложнее это решение, ибо оно будет иметь непосредственное влияние на будущее.
С уважением, Сергей
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Сергей вы конечно извините меня, я несколько раз прочитал ваши четыре строчки и не хрена не понял-вы о чем?Друзья, так нельзя! Я заступлюсь за Юрия Алексеевича. Выбор сделать всегда сложно.
Потому что в жизни есть не только черное и белое. Соответственно нету абсолютно правильного или абсолютно неправильного выбора, иначе бы его было настолько просто делать, что у нас в языке не было бы слова "выбор". И чем больше последствий и переменных зависит от решения, тем сложнее это решение, ибо оно будет иметь непосредственное влияние на будущее.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Мне очень понравилась Заря Несветая(одна из самых лучших по вкусу,может лучшая, для меня), но вот показалось что ягоды не очень крепко держаться на гребненожке, при перевозке(я брал несколько гроздей и в дороге несколько ягод отвалились(проехали 1000 километров от Павловского) и на одном из видео видно что ягода отвалилась, но правда виноград уже перезревший. Закладываем виноградник, и очень присматриваемся к формам. Зари несколько десятков кустов посадим обязательно.
Себе записал так. -
"Заря Несветая- очень ранняя форма (у Павловского, на конец июля перезревшая). Ягода 7-8 грамм, цвета переспевшей вишни. Мякоть плотная, хрустит и тает во рту, кожица рвущаяся, внимание не акцентрирует. Вкус очень богатый, разные фруктовые тона,с очень приятным мускатом(хочеться есть еще и еще).Сахар около 20 Брикс.
Гроздь не плотная, отдельные грозди весом до полтора килограмма.(Недостаток ягода не крепко держится на гребне( у меня попалось на грозди).
Достоинства -Очень высокие вкусовые качества(я бы дал самую большую дегустационную оценку)Гроздь рыхлая, красивая, без горошения. Ягода плотная, не давится.
Немножко фото и видео:
Себе записал так. -
"Заря Несветая- очень ранняя форма (у Павловского, на конец июля перезревшая). Ягода 7-8 грамм, цвета переспевшей вишни. Мякоть плотная, хрустит и тает во рту, кожица рвущаяся, внимание не акцентрирует. Вкус очень богатый, разные фруктовые тона,с очень приятным мускатом(хочеться есть еще и еще).Сахар около 20 Брикс.
Гроздь не плотная, отдельные грозди весом до полтора килограмма.(Недостаток ягода не крепко держится на гребне( у меня попалось на грозди).
Достоинства -Очень высокие вкусовые качества(я бы дал самую большую дегустационную оценку)Гроздь рыхлая, красивая, без горошения. Ягода плотная, не давится.
Немножко фото и видео:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
"Расшифрую" выше сказанное. Евгений, виноград-культура места и времени. И каждый подбирает под свою почву,климат и т.д. Идеального винограда не бывает...у каждого свои плюсы и минусы.Кому то для себя покушать,кому то на рынок,а если гектарами сажать,то там совсем другие критерии. Вот каждый и ищет для себя "идеальный" виноград. Не многие хотят сажать сырые новинки,ждут,выжидают,наблюдают и только потом принимают решения о приобретение гф. Вот и приходится кому то отказываться от недавно хваленной формы,путем выкорчевывания. Может первых три сезона одно показать,а потом сюрприз. Так произошло у меня с Викингом,Премьером.Bruklink писал(а):Сергей вы конечно извините меня, я несколько раз прочитал ваши четыре строчки и не хрена не понял-вы о чем?Друзья, так нельзя! Я заступлюсь за Юрия Алексеевича. Выбор сделать всегда сложно.
Может Байконур и займет нишу хороших гф,хотя Велика выглядит не хуже. Время покажет.
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Поселок в Ростовской области-Несветай.40кин писал(а):что это? название ручья?Несветая
С уважением.Елена Петровна.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Серёжа, привет! Не первый раз читаю твои сообщения о новинках Павловского, и каждый раз не без удовлетворения отмечаю твою объективность в оценках и описаниях новых г.ф. Павловского.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): А зачем берете непроверенное, тем более, то что он выкинул, а выкинуто теперь очень много(он проверил,выкинул,кто-то подобрал, вы увидели хлам и хаете(вот какой плохой - у нас его выкинутый хлам, не стал хорошим), (Юрий Алексеевич правильно написал)? К примеру Байконур, уже расхватают по 2 тысячи-непроверенный (ни на дожди, ни на зимостойкость, ни на урожайность, ни на болезни...), но потом если не понравится, будете хаять. Хорошо хоть 3 формы тебе нравятся. Какие формы есть у тебя, без недостатков?
Спасибо тебе за правдивость, за честность, и неангажированность в отношении супер-новинок. Реалистичность характеристик - вот те критерии оценки новинок Павловского, которые исходят от тебя. Вот так бы поступали все, и глядишь, грабель у всех у нас было бы намного меньше, и шишек на лбу тоже.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Прима-(( Виктория х Супер Экстра)-очень раннего срока созревания 100-110 дней, обоеполая. Сильнорослая, гроздь крупная 500-1000 грамм. Ягода очень крупная 7-10 грамм, овальная, розового цвета. Вкус приятный с мускатным ароматом, Очень урожайная, требует нормирования урожаем. Устойчивость к милдью и оидиуму 2,5 балла. Морозостойкость до -25 градусов.) -описание из книги.
Себе помечал -ягода 6-8 грамм, вкус насыщенный, приятный с мускатом. Кожица съедаемая, мякоть мясистая, при раскусывании слышится похрустывание. На 1 августа сахар 20 брикс, начинает заизюмливаться, в ягоде 2-3 маленьких семечки. Гроздь рыхлая, ягода на гребне держится крепко, при транспортировке не осыпается.
Для севера интерес должна представлять.
На одном из видео рядом с Примой Бажена(виден и размер, и срок созревания).
http://www.youtube.com/my_videos_edit?n ... wV5cYxenZ0
http://www.youtube.com/watch?v=Fj51LSlV ... e=youtu.be
Себе помечал -ягода 6-8 грамм, вкус насыщенный, приятный с мускатом. Кожица съедаемая, мякоть мясистая, при раскусывании слышится похрустывание. На 1 августа сахар 20 брикс, начинает заизюмливаться, в ягоде 2-3 маленьких семечки. Гроздь рыхлая, ягода на гребне держится крепко, при транспортировке не осыпается.
Для севера интерес должна представлять.
На одном из видео рядом с Примой Бажена(виден и размер, и срок созревания).
http://www.youtube.com/my_videos_edit?n ... wV5cYxenZ0
http://www.youtube.com/watch?v=Fj51LSlV ... e=youtu.be
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.