Гибридные формы Капелюшного В.У.

Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....

Сообщение Nicolay »

Липлявка Елена Петровна писал(а): Корчую!!! Готовлю место для новых бомб! :D Да и сезон пока только на старте,ягоды еще не спеют.Будут новости(неважно какие,плохие или хорошие)-обязательно отпишусь!
Однозначно оставляю на участке(пока ;) ) Юлиана,Графа МК,П.Смольникова,Седого,Брусничный,Цезаря,Румбу,Парижанку,Бастру,Атиллу,Кокетку,Гелий.Перепривили или готовим: Азалия(побег все же оставила один...),Ат.Павлюк,Есенин,Версаль,Вера,просто Граф,Красавчик.Остальные наблюдаю.В этом году добавилось немного новинок,надеюсь на сигналки.
Елена Петровна, приветствую!
Посадил в этом году в конце мая Памяти Смольникова и Сичеслав (Загорулько), достались они мне как "привесок" к тому, что заказывал. Любопытно то, что саженец Сичеслава с приплодом, одна гроздочка на нем,хотя по виду вроде как однолетний.
Если названые Гф у вас плодоносили по настоящему, тогда если возможно для вас, напишите о них свой отзыв.
С уважением, Николай.
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Извеняюсь,что влез,но Сичеслав вроде ГФ Голуба А.А.,где-то у меня был фильм про его формы,ягода вроде крупная,но цвет зеленый у Сичеслава.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Евгений! Этих ГФ у меня нет и я их даже не планировала приобретать... :pardon:
Николай! По Памяти Смольникова-пока все только в превосходной степени! Замечательный товарный виноград-и вкус,и вид-все при нем.Устойчивость показывает хорошую.Вы будете им довольны.
А вот Сичеслав(это ГФ Голуба) никак не хочет у меня приживаться на винограднике,прививаю уже 3-й год.Если и в этом году прививки не пойдут-не ко двору!... :unknown: Больше попыток делать не буду.Да,цвет бы ему пожелтее....Но за хороший мускатный вкус можно с этим смириться. :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Липлявка Елена Петровна писал(а):
Николай! По Памяти Смольникова-пока все только в превосходной степени! Замечательный товарный виноград-и вкус,и вид-все при нем.Устойчивость показывает хорошую.Вы будете им довольны.
А вот Сичеслав(это ГФ Голуба) никак не хочет у меня приживаться на винограднике,прививаю уже 3-й год.Если и в этом году прививки не пойдут-не ко двору!... :unknown: Больше попыток делать не буду.Да,цвет бы ему пожелтее....Но за хороший мускатный вкус можно с этим смириться. :yes:
Благодарю вас Елена Петровна и Юрий за информацию. Посажены эти Гф у меня на не поливном участке куда пересаживаю тот виноград, который выбраковываю по тем или иным причинам, но который может пока послужить. Так как места не осталось и на этом участке, то стараюсь очень тщательно относится к тому, что насаживаю.
Надеюсь, что буду по вашему, и примеру других, учится прививать, это много проще и надежней.
С уважением, Николай.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Nicolay писал(а): Посадил в этом году в конце мая Памяти Смольникова....
Я видела его на участке Ульяныча 22 августа- попробовать не смогла :pardon: - был очень зелен еще. Кисти были крупные, ягоды тоже крупные, но себе не приобретала за поздний срок созревания.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

У кого-нибудь плодоносит еще Спарта? Какого цвета? В описании и на фото КВУ должна быть розовой, а у нас в Орле синяя. Это сигналка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

Бувина писал(а):У кого-нибудь плодоносит еще Спарта? Какого цвета? В описании и на фото КВУ должна быть розовой, а у нас в Орле синяя. Это сигналка.
Растет под названием Спарта -в прошлом годе не созрела сигналка(даже не окрасилась) ,в этом похоже созреет.То что у меня растет точно на ранний срок не тянет.Подождём-....
DSCF3664е.jpg
DSCF3666е.jpg
Вот фото от 7 августа-на первом снимке солнечные ожоги,Радует лишь вызревание лозы.
Последний раз редактировалось Евгений Вл. 13 авг 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Из форм Капелюшного, понравилась Анис, в том году перегрузил, в этом урожая почти нет. Созревает очень рано(конец июля-начало августа), примерно в одни сроки с Супер Экстрой. Красивый цвет(топленое молоко), ягоды крупные, грамм 10 будут, гроздей очень крупных не было(хотя саженцы давал ребятам, у них грозди более килограмма). Вкус приятный, ягода мясисто-сочная(ближе к сочному). Гроздь рыхлая. К болезням довольно устойчива, находясь рядом с поражаемыми Красой Севера и Аленушкиным, пока была чистая.
Вот еще Вовчик.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Изображение
Изображение
С уважением, Александр.
сергей 111
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение сергей 111 »

Всем здравствуйте !!! У кого плодоносила г.ф.Юлиан ,подскажите пожалуйста соответствует ли срок созревания- описанию- как очень раннее. Если да,то насколько дней раньше Виктора и Преображения. СПАСИБО!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»