Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Грезин Сергей »

Михаил Акованцев писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Сергей, это был маркетинговый ход- видишь, ты обратил внимание на эту форму :lol: благодаря "случайной" ощибке
Ну-у-у!! Сергей всегда подсматривает, подслушивает и если что не так, сразу хвать за уши...
Больше не буду :pardon: (наверное) :)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил Акованцев писал(а):Ох, Наталья, Вы провидица и Ваше: "это был маркетинговый ход", вполне в точку!! :yes: :yes: :D
Нет, я учительница.... я знаю как обратить внимание детей на уроке на нужный момент так, что бы они надолго запомнили. Например, напишу что то на доске и специально делаю ошибку.... а потом спрашиваю- ребята, что то у меня не получается нужный ответ- помогите мне найти ошибочку..... кто первый найдет - ему респект и уважуха! А на следущем уроке обязательно напомню этот случай- типа Петров моя правая рука теперь и он проверит домашнее задание, а то я опять ошибки не замечу.
Даже двоечники стараются- это же возможность утереть нос училке :lol:
А еще очки помогают- типа без очков не могу в контрольной ошибочку найти..... помощников море.

Так и вы- когда на юге сахаристость была не выше 22-23 вы написали что у вас уже 25! И где- на техническом сорте.... ну народ прочел и ломанулся сразу покупать себе эту форму, ну вместо сахара :lol: Понятно же что такого быть не может, но народ прочел и в блокнотик уже записал...
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Именно Технические сорта и имеют 25% сахара и больше, в отличии от Столовых сортов, в которых нет ни сахара ни кислоты/из-за раздутых размеров ягод столовые сорта имеют бледную концентрацию полезных веществ/. Лечебными и полезными могут быть только Технические и Универсальные сорта и Кишмиши, а Столовые сорта-это десерт /побаловать себя/. Во всем мире Техническими сортами заняты подавляющее количество площади виноградников. Почему-то Столовые сорта мало кто выращивают-наверное никому они не нужны!
С уважением, Евгений Анатольевич
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений-Москва писал(а):Именно Технические сорта и имеют 25% сахара и больше, в отличии от Столовых сортов, в которых нет ни сахара ни кислоты/из-за раздутых размеров ягод столовые сорта имеют бледную концентрацию полезных веществ/. Лечебными и полезными могут быть только Технические и Универсальные сорта и Кишмиши, а Столовые сорта-это десерт /побаловать себя/. Во всем мире Техническими сортами заняты подавляющее количество площади виноградников. Почему-то Столовые сорта мало кто выращивают-наверное никому они не нужны!
Евгений Анатольевич, вы так заблуждаетесь что даже нет слов! Кушая столовые сорта испытываешь наслаждение, а в техническом шкурка и кости.... , сахар нельзя сказать что там выше! Все зависит от кислоты. Лечебные будет все формы винограда именно из за легкоусвояемой глюкозы, но не из за разделения на столовые и технические! В наш век люди хотят и могут себя баловать! Не обязательно кушать технарь с кучей косточек и мелкой ягодой что бы получить полезное от винограда! Все из нас знают что полезно делать зарядку, есть каши по утрам и не пить\курить, однако делаем ли мы это? Нет. Потому что любим себя баловать.... и в еде так же- в рот идет красивое и вкусное, а не мелкое с костями.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

[quote. Во всем мире Техническими сортами заняты подавляющее количество площади виноградников. Почему-то Столовые сорта мало кто выращивают-наверное никому они не нужны![/quote]
ЕВГЕНИЙ! с техническими сортами значительнее проще работать и получать урожай! На больших площадях выращивают в основном сорта винограда пригодных для получения вина и сока,т.е. получают переработанный продукт.У столового винограда в основном другое назначение,подать к столу,живую,ароматную,вкусную и полезную ягоду! не мне тебе объяснять,что в промышленных условиях,на многих сотнях гектаров, очень тяжело выращивать столовый,товарный виноград.А вот дома,на приусадебных участках,это любимое занятие многих горожан и дачников.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Наталья. Тогда объясните мне -невежде ,почему на всей огромное территории Росии до сих пор не нашлось ни одного колхоза или совхоза /не знаю как называются аграрные предприятия выращивающие виноград/, чтобы хотя бы в какой-то мере обеспечивали поступления в наши торговые предприятия НАШИМ столовым виноградом. Круглый год продают только импорт! Вывод- Россия не тот регион, который может самостоятельно обеспечить свое население СВОИМ столовым виноградом. А вот изготавливать соки и вино российские предприятия с успехом могут круглый год ,что и делают. Выращивать столовый виноград на своих участках никто и не запрещает. Только пользоваться своим урожаем можно 1-3 месяца в году. А соки и вино плюс кишмиш-хоть круглый год. Наталья. Почему же Вы на балуете себя своим столовым виноградом круглый год ,а для этого надо в течении 10 месяцев в году покупать только импорт?

Александр. Вы хотите сказать, что капиталисты такие глупые и выращивают только то, что легче удается вырастить? Значит им наплевать на прибыль, главное чтобы полегче? Я думаю наоборот. Они прекрасно понимают ,что на столовых сортах прибыль не сделаешь-много его не съесть. Иное дело вино, коньяк -надо много, стабильно пользуется спросом , дорого стоит, отлично хранится. Правда не понимаю, почему мало в продаже натурального сока, а только в основном разведенный концентрат?
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Евгений-Москва писал(а):Наталья. Тогда объясните мне -невежде ,почему на всей огромное территории Росии до сих пор не нашлось ни одного колхоза или совхоза /не знаю как называются аграрные предприятия выращивающие виноград/, чтобы хотя бы в какой-то мере обеспечивали поступления в наши торговые предприятия НАШИМ столовым виноградом. Круглый год продают только импорт! Вывод- Россия не тот регион, который может самостоятельно обеспечить свое население СВОИМ столовым виноградом. А вот изготавливать соки и вино российские предприятия с успехом могут круглый год ,что и делают. Выращивать столовый виноград на своих участках никто и не запрещает. Только пользоваться своим урожаем можно 1-3 месяца в году. А соки и вино плюс кишмиш-хоть круглый год. Наталья. Почему же Вы на балуете себя своим столовым виноградом круглый год ,а для этого надо в течении 10 месяцев в году покупать только импорт?
ЕВГЕНИЙ! отвечаю тебе на твой вопрос.Разве могут фермеры РОССИИ конкурировать с виноградарями ИТАЛИИ,ГРЕЦИИ,ИСПАНИИ,ТУРЦИИ и др. южных стран при их тепле и большом САТ! при этом они могут получать двойной урожай.А в наших краях зона рискованного земледелия.Попробуй укрыть и сохранить виноград на сотнях гектаров....
Евгений-Москва
Завсегдатай

Все правильно. Нам остается массово выращивать технические сорта и перерабатывать их. Плюс выращивать свой столовый виноград на своих участках и есть его с удовольствием в летний и раннеосенний период. А в остальной период покупать импортный виноград -красивый, крупный, но не вкусный, а возможно и вредный из-за многократных обработок ядохимикатами /ничего не поделаешь/ и пить СВОЕ вино и СВОЙ сок!
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Я думаю что столового винограда капиталисты выращивают ровно столько сколько могут продать, ведь его нельзя долго сохранить, а вино видимо потребляется в большем количестве, да и хорошее при хранении не теряет цену а наоборот становится дороже.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Вот и мы должны ударение делать на переработку винограда. Виноград в свежем виде плохо хранится! И стараться поменьше покупать импортное вино из концентрата и соки из концентрата.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»