Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Алексей А. »

Можно ли сажать виноград в овраге? У меня застеклённая веранда стоит на сваях над оврагом. Сторона южная, в жаркое время года там просто пекло, не спасают никакие занавески. Идеально было бы посадить виноград, чтобы он и тень дал, и можно было бы сладкую кисточку сорвать, просто высунув руку в окно. Но вот будет ли он там расти? Грунтовые воды на глубине 1,2-1,3 м. Сам копал шурфы, знаю. А весной - ручей из талых вод. Если виноград не подходит, посоветуйте что-нибудь другое.
С уважением, Алексей Русланович.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Алексей А. писал(а):Можно ли сажать виноград в овраге? А весной - ручей из талых вод.
Можно.Результат будет,но не блестящий.Весной ручьи не очень страшны,а вот если зимой он будет в ледяном панцире,это уже очень плохо.Но попробовать-то можно?!! ;)
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Только сажайте его туда с мясистой мякотью- с сочной будет трескаться.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Не будет он там в ледяном панцире, туда снегу наметёт выше человеческого роста. А ручей побежит только весной, когда снег начнёт активно таять, и иссякнет к лету. Только подскажите, пожалуйста, сорт. Он должен быть мощного роста, от земли до подоконника 2,7 м., устойчивый к болезням, естественно, морозостойкий, ну и сладкий, конечно. Могу посадить Изабеллу или Альфу, есть свободная, всё равно буду убирать с виноградника. Я её никогда не укрывал, росту сверхмощного, ничем никогда не болела, но не хочется кислятину. Пока глаз положил на Таёжный или Вэлиант. Но вот ягода... Наталья Лариасовна советует с мясистой мякотью. Заранее благодарю.
С уважением, Алексей Русланович.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

В принципе, по описаниям, амурцы любят влагу, у Вас помоему растет несколько сортов. Пробовал вчера вэлиант у Александра Ивановича, вкус интересный, он конечно лабрусковый, но совсем другой, черничный что ли, если верить заявленной морозостойкости, то очень интересный вариант.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Виноград уже почти съеден, осталась пара-тройка поздних сортов. Подкормила по листу и под корень монофосфатом калия и сульфатом марганца (т.к. по нижним листьям начали светлеть междужилочные пластинки). Но что-то меня обуревают сомнения. Дождей нет. Полила по ведру с удобрениями. Наверно надо бы устроить хороший полив, иначе к корням удобрение не дойдет. Но воду приходится экономить, думаю надо ли. Ведь с другой стороны, через месяц делать влагозарядный полив.
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Недели при назад на вейне остановился рост, потом отвалились мелкие пасынки и точка роста, было полное впечатление, что куст готовится к зиме, лоза начала вызревать. И вдруг вскрылись почки на макушке куста. Подкармливал фосфором и калием с микроэлементами по листу и под корень. Спрашивал у Александра Ивановича Сопина, у него брал этот сорт, он говорит что у него сорт не показывал склонности к вскрытию почек. Что могло спровоцировать такое поведение и что с ним теперь делать?
Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Алексей, на макушке куста не страшно, это частое явление.Может пасынков мало , вот почку и открыл. Ничего теперь не делать, скоро осень-рост при тормозится .
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Алексей К. писал(а):...Что могло спровоцировать такое поведение и что с ним теперь делать?
тепло было эти дни? как была подвязана лоза? когда убирали точку роста коронка была выпрямлена? может рано убрали точку роста лозы? надо ли было удобрять микроэлементами на этой фазе вегетации?
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

В том то и дело что она сама убралась, посмотрите даже пасынков на верхних почках, кроме самой верхней, нет, отвалились, похожим образом после заморозков отваливаются. Я вот думаю, может недостаток бора был, потом прошелся микроэлементами, и он опять в рост пошел. Да, было жарко, а теперь дожди, может этот сорт не любит жару? Прибалтиец, блин.
Микроэлементами ему досталось за одно с другими, которые с урожаем, а некоторые микроэлементы нужны для ускорения созревания, если я не ошибаюсь. Поэтому был фосфор, калий и микроэлементы.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»