Гибридные формы Павловского Е.Г.

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Валентина Ивановна писал(а):У кого-нибудь растёт Ягуар ? Поделитесь впечатлением,пожалуйста. Устойчивость,срок созревания,вкус ? Желательно фото.
Валентина Ивановна! Это форма интродуцированная,не Павловского.Ему ее привезли,происхождение неизвестно.У нас он растет.Устойчивость нормальная,проблем с ним мы не знаем.Привит на Фиолетовый ранний(не самый лучший вариант,но что было на тот момент...).Но и при этом сила роста хорошая.Вкус простой,виноградный,без изысков.Мякоть мясисто-сочная.Треснутых ягод на нем не замечали,да и оса не очень его любит.Вид рыночный,а вот для себя вкус я бы хотела погармоничней.
За фото извиняюсь,пока такое.Он только начинает созревать и эта гроздь завтра поедет на выставку в Новочеркасск.
Изображение
С уважением.Елена Петровна.
Аватара пользователя
Нина
Новичoк
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:18
Город: Барнаул Алтайский край
Подпись: Нина Алексеевна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Нина »

вишенкой очень довольна вкусна не болеет уже едим ,рошфор усоседа чудо но еще чуть не доспел ,супер экстра не нарадуемся ,уже вкусна ,щиплем,Чарли весь окрашен доспевает ,грозди-красота.
Аватара пользователя
Грезин Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
Город: Курская обл. Поныри
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Грезин Сергей »

Байконур-себе записал "Форма ранняя, в конце июля у Павловского была созревшей(Рошфор еще не совсем, косточка коричневая у Байконура(1-3 штуки в ягоде), у Рошфора еще зеленоватая), визуально производит сильное впечатление.
Ягода красивая, цвета переспевшей вишни, в темнофиолетовом пруине, весом более 10 грамм. Вкус гармоничный, богатый, насыщенный(если сравнивать с Виктором , то насыщеннее, вкуснее, в сравнении с Рошфором может уступить, может нет.),послевкусие приятное, освежающее, сахар 19-20 Брикс. Мякоть мясисто-сочная, ягода очень плотно держится на гребне. Кожица рвущаяся, при еде внимание не акцентрируется.
Гроздь рыхлая, нарядная, вес 500 грамм (при первом плодоношении).
Достоинства: Ранний срок созревания, очень хорошие товарные и вкусовые качества, транспортабельная(при перевозке на 1000 км ягода не попортилась, не отрывалась, не давилась, другие формы вели себя похуже).
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -T2U0JjyAw#
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Сегодня на выставке в Новочеркасске присутствовал Е.Павловский с образцами своих ГФ.Желающие могли напробоваться от пуза вкуснейших ягод Сенатора,Байконура,Хуторка и т.д.,ограничений не было.Я этим воспользовалась с удовольствием! Последняя серия его новинок обладает очень хорошим,запоминающимся вкусом . Немного фото с его рабочего места.
ИзображениеИзображениеИзображение
Немного позже добавлю еще фото,сейчас очень долго грузятся.
С уважением.Елена Петровна.
Аватара пользователя
Сергей Дандык
Завсегдатай
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
Город: Кременчуг,Полтавская
Подпись: Сергей
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Сергей Дандык »

Вчера смотрел у товарища на прививе Бухара.Все ягоды были полностью порваны еще не полностью созревшими.По вкусу ничего не скажу,но мякоть мясисто-сочная(чересчур жидковатая).По формам Павловского складывается впечатление,что все лучшее было выведено с помощью Кострикина(или возможно самим Кострикиным).Возможно Байконур станет удачной формой.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62889
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1365 раз

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Пузенко Наталья »

Бухара висит у меня и пока не лопается. На вкус скорее мясистая чем жидкая.
Аватара пользователя
Грезин Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
Город: Курская обл. Поныри
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Грезин Сергей »

Сергей Дандык писал(а):Вчера смотрел у товарища на прививе Бухара.Все ягоды были полностью порваны еще не полностью созревшими.По вкусу ничего не скажу,но мякоть мясисто-сочная(чересчур жидковатая).По формам Павловского складывается впечатление,что все лучшее было выведено с помощью Кострикина(или возможно самим Кострикиным).Возможно Байконур станет удачной формой.
Сергей, какую связь ты нашел - Бухара и тема "Павловский и его формы", разве Бухара есть в его сортименте?(может сразу напишешь - выведена Кострикиным, или напиши,что тебе не нравится кишмиш Коринка Русская, может тоже есть связь с Павловским). Сергей на каком основании ты заявляешь "По формам Павловского складывается впечатление,что все лучшее было выведено с помощью Кострикина(или возможно самим Кострикиным)." Ты с ними скрещивал или сказали соседки на лавке , а ты разносишь сплетни? Создается впечатление, что ты стараешься уничижить Павловского и его формы, непонятно с какой целью, их нет в твоем каталоге?
Бухара - после небольшого дождика превратилась в хлам.(под кустом сухо)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Аватара пользователя
Сергей Дандык
Завсегдатай
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
Город: Кременчуг,Полтавская
Подпись: Сергей
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Сергей Дандык »

Сергей, какую связь ты нашел - Бухара и тема "Павловский и его формы", разве Бухара есть в его сортименте? Создается впечатление, что ты стараешься уничижить Павловского и его формы, непонятно с какой целью, их нет в твоем каталоге?
Бухара - после небольшого дождика превратилась в хлам.(под кустом сухо)
Сергей,Бухара форма Павловского.У меня нет желания уничтожать формы Павловского,но уже надоело сажать его селекционный хлам.Мое понятие если выводишь какую то форму,то прежде чем ее выпускать проверь ее хотя бы у себя на винограднике.На данный момент лучшими формами Павловского,остаются его старые формы Суперэкстра,Монарх,Рошфор
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 21 авг 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Учитесь цитировать
Аватара пользователя
Алексеевич
Освоившийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:35
Город: Московское Ставропол
Подпись: Юрий Алексеевич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Алексеевич »

Насколько я знаю,что Персию и Бухару Павловский забраковал и выбросил еще на стадии первых сигналок.И не кому их не предлагал и не предлагает.
Аватара пользователя
Грезин Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
Город: Курская обл. Поныри
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Грезин Сергей »

Сергей Дандык писал(а):Сергей,Бухара форма Павловского.У меня нет желания уничтожать формы Павловского,но уже надоело сажать его селекционный хлам.Мое понятие если выводишь какую то форму,то прежде чем ее выпускать проверь ее хотя бы у себя на винограднике.На данный момент лучшими формами Павловского,остаются его старые формы Суперэкстра,Монарх,Рошфор
А зачем берете непроверенное, тем более, то что он выкинул, а выкинуто теперь очень много(он проверил,выкинул,кто-то подобрал, вы увидели хлам и хаете(вот какой плохой - у нас его выкинутый хлам, не стал хорошим), (Юрий Алексеевич правильно написал)? К примеру Байконур, уже расхватают по 2 тысячи-непроверенный (ни на дожди, ни на зимостойкость, ни на урожайность, ни на болезни...), но потом если не понравится, будете хаять. Хорошо хоть 3 формы тебе нравятся. Какие формы есть у тебя, без недостатков?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»