Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение александр 75 »

Rома писал(а):Спасибо. Да я и сам могу позвонить ему и узнать насчет этой ГФ. Просто сейчас не хочу лишний раз отвлекать его от работы.
И ещё хотел узнать у Вас про устойчивость сорта Краски Осени к болезням (не поражается ли он милдью и оидиумом). У меня куст здоровый и с чистой листвой. Теперь я перешёл на природное земледелие и с июля обрабатываю виноград 1 раз в неделю травяными настоями (по рецептам Сидоренко в книге), подкармливаю тоже настоями. С июля кроме этих настоев ничего не применяю, и применять не собираюсь.
У меня на участке первое плодоношение,3 гроны,(250-300гр.)рост сильный,вызревание лозы великолепное,ягода довольно крупная 6-7гр. начал окрашиваться,как созреет сфотографирую,на моём инфекционном фоне(мильдью) лист чистый,второй год подряд.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Rома »

александр 75 писал(а): У меня на участке первое плодоношение,3 гроны,(250-300гр.)рост сильный,вызревание лозы великолепное,ягода довольно крупная 6-7гр. начал окрашиваться,как созреет сфотографирую,на моём инфекционном фоне(мильдью) лист чистый,второй год подряд.
Здравствуйте, Александр. Это Вы про Краски Осени?
александр 75
Завсегдатай

Сообщение александр 75 »

Да,конечно!
Изображение
Rома
Освоившийся

Сообщение Rома »

Ещё мне интересно, какой будет вкус у ягод гф Краски Осени. Эдуард Бартоломеевич писал, что у этого сорта во вкусе нет муската.
Rома
Освоившийся

Сообщение Rома »

Александр, а еще какие-нибудь сорта саратовской селекции произрастают на Вашем участке, и если можно фото?
александр 75
Завсегдатай

Сообщение александр 75 »

Ажурный,Новый Северный Плечистик,Вишнёвый после этой зимы полностью погиб,даже ни знаю по какой причине?первые два растут плохо,на НСВ будут маленькие сигналки.
Изображение
Rома
Освоившийся

Сообщение Rома »

Здравствуйте! Сегодня я встретился с Сидоренко Юрием Ивановичем и приобрел у него саженцы амурцев - Агатам, Триумф и Амурский прорыв (Один), а также купил Преображение (автор Крайнов В.Н.). Сегодня же, после того как я прибыл на участок, занимался посадкой этих саженцев.
Теперь по поводу саратовской г.ф. Подарок Саратову селекции Сидоренко. Вот такую информацию я нашел в статье Юрия Ивановича "Виноград новой эпохи:это и формы любительской селекции":
"Перспективной оказалась комбинация Подарок Запорожья х Мариновский. Получена г.ф. со следующими характеристиками. Мощнорослая. Ягода ярко желтая, овальная, 8-9г, очень сладкая, приятного гармоничного вкуса, созревает в начале августа, кожица ягод плотная, кисти до 1кг, очень товарные. Устойчивость на уровне материнской."
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Rома писал(а):Здравствуйте! Сегодня я встретился с Сидоренко Юрием Ивановичем и приобрел у него саженцы амурцев - Агатам, Триумф и Амурский прорыв (Один), а также купил Преображение (автор Крайнов В.Н.). Сегодня же, после того как я прибыл на участок, занимался посадкой этих саженцев.
Сажать саженцы в августе? :shock: Это что то новенькое.... не вижу смысла в этом вообще.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Я в том году сажал, перезимовали, но рост как у первогодков, год все равно пропадает. Но может быть был смысл в самой возможности купить из первых рук.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Алексей К. писал(а):... Но может быть был смысл в самой возможности купить из первых рук.
Правильно Алексей!
Уже пару раз, писал. Повторю в 3-й. в 2008-м в июне, привез, откопанные в Воронеже Красотку и Галу.
От выкопки до посадки прошли сутки. Все в порядке.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»