Был у меня в прошлом году маленький опыт. Недозрели несколько кисточек Низины. Были уже вполне съедобными, но всё-же кисловаты. Перед заморозками срезала, подвесила их на верёвке в тёплом коридоре. Висели две недели, ягода подвяла, но сахара не набрала. Вкус остался тот же.Евгений-Москва писал(а):Такой вопрос- Если срезать слегка недозрелую гроздь винограда то ягоды, как помидор, доспеют /наберут еще немного сахара/?
Помогите начинающему
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 03 июн 2012, 21:33
- Город: Село
- Подпись: Лариса
- Откуда: Тамбовская обл. 51° 59′ 06″ с.ш. 42° 15′ 36″ в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13724
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Re: Помогите начинающему.........
Нет.Евгений-Москва писал(а): Если срезать слегка недозрелую гроздь винограда то ягоды, как помидор, доспеют /наберут еще немного сахара/?
Памидор = паслён. Виноград = лиана.
Таки попробуйте мариновать:
Оффтопик: открыть
"Мне подсказал хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт.
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры."
Оффтопик: открыть
Невестка утверждает, что и другие разные сорта - тоже...
Через 10 дней первая дегустация всяких смесей.
Окружающая T=16...18*C - погреб.
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 21:22
- Город: Кременчук
- Подпись: Виталий
- Откуда: Украина Полтавская обл. г.Кременчук
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
Владимир, спасибо большое за рецепты, я пробовал маринованый виноград- понравилось, а рецепта не знал.
Спасибо.
Спасибо.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13724
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Re: Помогите начинающему.........
Я совсем не причём. Мы не за награды,...Виталий Романко писал(а):... спасибо большое за рецепты, я пробовал маринованый виноград- понравилось, а рецепта не знал....
Но по делу:
Сейчас стоит 10-ть трёхлитровок, напихал разнообразий всяких.
И сдаётся мне, что под мариновку нужен на сорзревание, пошедший виноград. На сахар замахнувшийся, слегка. Слишком резкая зелень = типо ботва с горчицей.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 03 июн 2012, 21:33
- Город: Село
- Подпись: Лариса
- Откуда: Тамбовская обл. 51° 59′ 06″ с.ш. 42° 15′ 36″ в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
Владимир, скажите пожалуйста, сколько хранится маринованый виноград? Хотелось бы удивить гостей этим блюдом на Новый Год.wldmir писал(а): Таки попробуйте мариновать... Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт.
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры."
Последний раз редактировалось Лариса Ч. 18 авг 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
- Город: Баку
- Подпись: Аббасов Вахид
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
винограду еще дозревать дней 7-10 а листовертка все портит на глазах. если так продолжится то более 50% урожая потеряю. мои обработки против листовертки
- 17 апрель дурсбан - 4 1гр/1л,
14 мая БИ-58 новый,
28 мая БИ-58 развесной (7гр/5л),
10 июля БИ-58 развесной (10гр/5л). не столько думаю на некачественный препарат столько на то что со временем обработки прозевал(((
препараты которые продаются у нас от листовертки все 1 или 2 класса опасности. конечно я не стал пользоваться ими и не стал бы. на них так и написано - очень ядовит.
- 17 апрель дурсбан - 4 1гр/1л,
14 мая БИ-58 новый,
28 мая БИ-58 развесной (7гр/5л),
10 июля БИ-58 развесной (10гр/5л). не столько думаю на некачественный препарат столько на то что со временем обработки прозевал(((
препараты которые продаются у нас от листовертки все 1 или 2 класса опасности. конечно я не стал пользоваться ими и не стал бы. на них так и написано - очень ядовит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63259
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 807 раз
- Поблагодарили: 1392 раза
Re: Помогите начинающему.........
Вахид, тут серая и черная гниль. Листовертка тоже есть, но немного... Прекрати полив совсем.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63259
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 807 раз
- Поблагодарили: 1392 раза
Re: Когда пересаживать прижившиеся черенки?
Валерий Петрович писал(а):Когда пересаживать прижившиеся черенки на постоянное место?
Александр Сопин писал(а):Здравствуйте,коллега!
Я пересаживаю зеленые саженцы(укоренившиеся черенки) с 10 июня по 20 июня.
В это время,как правило, уже нет в Подмосковье возвратных заморозков и условия для вегетации саженца таковы,что он успевает вызреть к осени хотя бы на несколько почек.
Я обычно высаживаю в ОГ вегетирующие саженцы вплоть до 2-х метровой длины(укоренение черенка в феврале) и тем самым достигается вызревший прирост более метра.Этого достаточно,чтобы в следующем сезоне получить сигнальную гроздь.
Успехов!
Прошу модераторов не переносить это сообщение в дугие темы,оно совершенно по профилю ЭТОЙ темы.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
- Город: Баку
- Подпись: Аббасов Вахид
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
Наталья, спасибо за помощь. конечно сделаю как ты сказала.Пузенко Наталья писал(а):Вахид, тут серая и черная гниль. Листовертка тоже есть, но немного... Прекрати полив совсем.
последние дни поливал так:
- 02.08.2012 90 л.
- 06.08.2012 120 л.
- 09.08.2012 120 л.
- 13.08.2012 120 л.
- 16.08.2012 120 л.
каждый полив вносил под корень NPK 5; 7; 39. (ДВ)
если так резко прекратить поливать и кормить виноград поймет меня?
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:47
- Город: Протвино Моск.обл.
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что это?Обнаружила это на Талисмане и КМ342.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

