Виноград в Подмосковье

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Виноград подмосковья

Сообщение Антонина »

Таня, мне не кажется, что это магниевое голодание, прожилки были бы желтыми, ведь Ливия не темный виноград. Да и "узорчик" малость другой.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Виктор Дерюгин писал(а):
Параскева писал(а):В этом году наверняка подтолкнули виноград к созреванию раньше ( :!: - В.Д.) ,израильские препараты работала ими все лето.Аминокат и серия Райкатов (старт,развитие,финал)
А нужно ли вообще заниматься "накачкой" :?:
Виктор ты как всегда утрируешь! Я бы слово изменила не" накачкой " ,а стимуляцией ,это каждый решает по своему разумению.Накачивают азотом и.т.д,а стимулируют -подталкивают к более быстрому развитию растения .Только нормы нужно точно просчитать.Антонина у тебя "накачивающие" препараты это Эмистим и Лариксин - одним словом АМИНОКИСЛОТЫ.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Параскева писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а): А нужно ли вообще заниматься "накачкой" :?:
Виктор ты как всегда утрируешь! Я бы слово изменила не" накачкой " ,а стимуляцией ,это каждый решает по своему разумению.
Паша, я только задал вопрос.
А про "каждый решает по своему разумение" ты права.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Формы проверяются на "прочность" льёт неделю кажин день то ливень то моросящий холодный ,земля довольно таки хорошо пропиталась да и температура не балует ,холодно .Первая на вылет Матрешка.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Добрый вечер!
Тоже погода осенняя. Основной урожай уже снят полностью, остались кусочки. Год неплохой, хотя и сложный был с самой весны.. Лоза зреет практически на всех, даже Рошфор в этом году "психанул" раньше обычного..
Вспышек заболеваний было совсем мало, ничего серьёзного.. Одним словом - довольна.
:yes:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А у меня еще не созрели Виктория(как дожди тут некстати), Лора и Талисман. Если учесть, что перед этим у нас было ну очень-очень сухо, треск пошел...Виктория сразу же сдалась. Русвен(остатки) на удивление мало треснул. Кодрянка(жалкие остатки) тоже полопалась. Лора и Талисман, так по паре ягодок. Русболу все по барабану ни одной треснутой. Ну и Зилга конечно на дожди никогда не реагирует.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Жаль, что мы ограничены в сроках.. Вот прикидываю посадить немного со сроком больше 120 дней.. И хочется и понимаю, что для качества нужно будет серьёзно вкладываться в "тепло" и землю... Тут за ранние сорта и маленький объём такие пляски вытворяешь что бы он к холодам набрал нужное.. Нам бы дней 20 + тепла, хотя бы весной.. Как раньше, в марте уже журчат ручьи.. а в апреле теплынь полное.. Надо перебираться к Владимиру Семёновичу под бочёк.. У него Кодру, ограничений по урожаю нет, и баян есть... Для информации по Подмосковью: Блестящий тянет второй урожай на пасынках, только грузить не сильно.. :yes: Гарольд, Тасон, даже в теплице будет плохо. :!:
Последний раз редактировалось Светлана 19 авг 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Светлана. На Вашем участке все вызревает на месяц раньше других. Так что Вам можно сажать виноград со сроком созревания до 150 дней /шучу/.
С уважением, Евгений Анатольевич
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Евгений Анатольевич, столько бубнов в двух руках я не удержу... :D
Это надо строить теплицу с подогревом почвы, на солнечном месте, и собственною электростанцию, хоть ветреную ставить..
Я знаю таких людей, правда это не у нас, так у них урожай уже в середине июня во всю.. :yes:
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

В подмосковье альфа созрела, а срок указан 140-145дней, почему то некоторые сорта у нас созревают раньше и при меньшей сат. Так что Светлана не зарекайтесь.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»