Гибридные формы Павловского Е.Г.

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

lnm60 писал(а):Елена Петровна, Вы прививали два черенка в один побег?
Да,Наташа! Мы часто так делаем,если подвой толстый,а привой тонкий.Не всегда оба принимаются.Если же один мешает,т.е нет возможности его нормально расположить на шпалере,то осенью следующего года мы его убираем после вызревания лозы.Постараюсь сегодня сделать такое фото и выложу в теме прививок.
С уважением.Елена Петровна.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Сергей Дандык писал(а): Видел Крошку и Олигарх на прививках-не хочу их даже даром.
Сергей, поподробнее про Олигарх, что с ним не так, чем конкретно не понравился. Я посадил себе эту г.ф., поэтому вопрос не праздный.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Роза Несветая- ранняя форма(на 31 июля у Павловского была созревшей), лоза начала вызревать
ягода(6-7 грамм, до 10), на гребненожке держится очень крепко. Семян в ягоде 1-2, в крупной 4. Сахар - (22-24)Брикс. Кожица рвущаяся, при еде внимание не акцентрируется. Консистенция ягоды - мясистосочная. Вкусовые качества высокие(яркий мускат, с фруктовыми тонами).
Гроздь 400-500 грамм, рыхлая.
Достоинства-ранний срок созревания(около Супер Экстры), транспортабельная, высокие вкусовые качества,гроздь красивая. Ягода плотная не давится.
Недостатки -женщина, у меня плохо опылилась, для рынка не очень эффектная.
Морозостойкость будет выше заявленной(зимовала пришпиленной к земле, не укрывал), перезимовала без повреждений.
Вот как-то так, делал себе описание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Байконур,ГФ Павловского Е.Г.

Сообщение Алексеевич »

Сегодня у меня в гостях был Павловский Е.Г.,автор гф Байконур.В последнее время,наученный горьким опытом я стал осторожно относится ко всем новинкам,но эта форма впечатлила и вид и размер(у меня на участке будет крупнее) и вкус.Созревает вместе с Виктором,висит на кусту не портясь месяц.Такую ГФ не стыдно будет предложить на рынке вместе с тройкой Крайнова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Байконур,ГФ Павловского Е.Г.

Сообщение Сергей Дандык »

Алексеевич!Судя по фото форма должна быть интересной,но в последнее время я к формам Павловского отношусь осторожно,наученным горьким опытом его бомбовых новинок:Лелик,Сокол,крупноплодными Олимпик,Атлантик,видел Олигарх который уступает Монарху
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

Алексеевич писал(а):Сегодня у меня в гостях был Павловский Е.Г.,автор гф Байконур.В последнее время,наученный горьким опытом я стал осторожно относится ко всем новинкам,но эта форма впечатлила и вид и размер(у меня на участке будет крупнее) и вкус.Созревает вместе с Виктором,висит на кусту не портясь месяц.Такую ГФ не стыдно будет предложить на рынке вместе с тройкой Крайнова.
Юрий Алексеевич, В теме Г Ф Павловского Вы писали:"Да,сейчас самое время нарубить бабла на черенках новых форм,а мы опять потом будем корчевать весь этот селекционный хлам.Где знаменитая форма Павловского Виагра,Кармен.Вишенка,Чарли и тд. и тп.уже смешно за всем этим наблюдать,виноградари заткнули за пояс и голубятников и рыбаков.да и кто мешает вам заедаться хорошими проверенными сортами?" И как на счет того, что Байконур Форма еще сырая. Это тоже Ваши слова. Еще такой вопрос? А сколько будет стоить черенок или хотя бы одна почка?
С уважением, Наталья
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

lnm60 писал(а):... Еще такой вопрос? А сколько будет стоить черенок или хотя бы одна почка?
Добрый вечер,всем! Как мне удалось выяснить саженец этой г.ф обойдется желающим в 2000рублей.
С уважением, Вадим :hi:
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Ребята,Наталья все правильно,только маленький ньюанс - есть понятие РАЗВЕДКА БОЕМ.те кто служил(действительно служил) тот знает.А почками я лично не торгую и здесь на форуме не кому не чего не предлагал.Сам Павловский признает,что много его форм никудышные,но ведь есть и хорошие.Будем надеяться что Байконур будет не плохим.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка

Сообщение Грезин Сергей »

Алексеевич писал(а):Был недавно на участке у знакомого,участок большой,кустов 200,все на прививках,все на испытании,поглядел в общей массе 200 кустов хрени,извините за выражение.Хорошо,что есть такие испытатели и они всегда впереди нас.Мне уже надоело набивать шишки на ровном месте.и глупо думать,что мы не понимаем скрытую рекламу этих новинок Павловского и поднятия ажиотажа по их приобретению.Продолжить могу дальше по гф Павловского,Супер экстра - только второе плодоношение было нормальным.все остальные,горошение,вида нет,мильдью болеет,наши многие ее убирают,Красотка - даже плюнуть нельзя в ее сторону - лопнет,едят все от ос до мух.Из всех его форм пока устраивает Памяти хирурга и все!
Юрий Алексеевич, здравствуйте! Прошло 10 дней после вашего поста, Павловский был у вас в гостях, ваше мнение похоже о его формах поменялось и начинаете поднимать ажиотаж вокруг гибридной формы Байконур. Чем приглянулся Байконур, интересны сроки созревания, достоинства-недостатки, корнесобственный - на подвое, мужчина-женщина, вызревание лозы , зимостойкость, устойчивость к болезням(сколько обработок, какими препаратами), предпочтительная обрезка??? Людям мы доверяем, за скрытую рекламу не сочтем. Если понравился только размер ягоды, пусть будет только он, лишь-бы честно. (интересно только ваше мнение)Ну и заодно представляет интерес - цена посадочного материала (черенка, почки)?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

Алексеевич писал(а):Хорошо,мы в след за вами,подождем годика 3,4.у вас посмотрим,а потом уже решим,что и куда.
А с Байконуром не поторопились, ведь годика 3,4 еще не прошли.
С уважением, Наталья
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»