Солярис - винный сорт винограда, Германия
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: Солярис
Грозди Соляриса хорошо опылились, ягоды примерно размером с крупный горох. Грозди сейчас размером с ладонь.На лозе грозди расположены кучно /10-20см /в приземном слое-выглядят эффектно.Зеленые побеги мощные длиной по 1,5-2,5м .Листья очень крупные, округлые, как амурские ,только толстенькие и мягкие.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Вот так сегодня выглядит мой Солярис, посаженный в этом году. Росточку, правда, небольшого, зато здоровенький. Слегка начал куститься, но его не буду трогать, пусть растёт, как ему хочется. Формировкой займёмся на будущий год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей Русланович.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Есть мнение, что Йоханнитер является близким по характеристкам к Солярису. Кто-нибудь может прояснить данную ситуацию? Кстати, у Соляриса с Мускатом Блау, появилось перспективное поколение новых сортов /Галант, Гарант, Клара, Розина, Оселла,.../.
С уважением, Евгений Анатольевич
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Вот такой урожай (первый)получился,ягоды маленькие гр.2,очень сладкие 24 brix.косточки полностью коричневые,ни знаю как сок из него будет давится? мякоть конкретно отделяется мешочком,употреблять в свежем виде(как написано в описании)точно ни кто не захочет.

- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
2-го сентября провел ревизию технарей на участке, Солярис очень приятно удивил.
Так получилось что я этот куст поднял только на 1-ую проволку и дальше он так сказать свисал с гряды на землю.
В глубине куста напрочь, закрытые листьями нашлись три контрольных гроздочки, которые неожиданно показали сахар выше чем Leon millot и Платовский.
Конечно те кусты были под нагрузкой, но тем не менее.
Буду теперь смотреть на созревание лозы, в прошлом году с этим было плохо.

Так получилось что я этот куст поднял только на 1-ую проволку и дальше он так сказать свисал с гряды на землю.
В глубине куста напрочь, закрытые листьями нашлись три контрольных гроздочки, которые неожиданно показали сахар выше чем Leon millot и Платовский.
Конечно те кусты были под нагрузкой, но тем не менее.
Буду теперь смотреть на созревание лозы, в прошлом году с этим было плохо.

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Талинка
- Завсегдатай
У меня тоже сигналка на Солярисе ,который из торгового центра.Солярис клон 360 сигналки не дал,вызрел в прошлом году всего на 2 почки.
Почти ежедневно пробовала ягоды на сахар.Не отделяется у меня мякоть мешочком,а сахар из-за проливных дождей не падал и был выше,чем у Леон Мийо.Лоза начала вызревать.А вот Солярис клон 360 стоит зелёным "как бамбук",наверное опять не дождусь сигналки.
Почти ежедневно пробовала ягоды на сахар.Не отделяется у меня мякоть мешочком,а сахар из-за проливных дождей не падал и был выше,чем у Леон Мийо.Лоза начала вызревать.А вот Солярис клон 360 стоит зелёным "как бамбук",наверное опять не дождусь сигналки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
А что это за клон? Кто его "склонировал" и по каким параметрам отобран?Талинка писал(а):Солярис клон 360 стоит зелёным "как бамбук",наверное опять не дождусь сигналки.
- Талинка
- Завсегдатай
Солярис клон 360 .С таким названием были привезёны привитые саженцы из Германии одному нашему МОИПовцу.Мне достался один саженец.Плохо зреет лоза.А я собираюсь его перевести на корнесобственный ,черенком,но только с плодоносящего куста.
Видно долго ждать придётся.
Видно долго ждать придётся.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна