Эмоции
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Re: Эмоции
Сегодня самый сладкий день в году,
И с нетерпеньем я его, конечно, жду.
Налью я чашу полную медка,
Чтоб жизнь моя была бы весела.
Желаю я сегодня всем медка отведать,
Чтоб об болезнях никогда не ведать.
А чтоб от жизни получить достаток,
Сегодня угостите вы побольше всех ребяток.
И с нетерпеньем я его, конечно, жду.
Налью я чашу полную медка,
Чтоб жизнь моя была бы весела.
Желаю я сегодня всем медка отведать,
Чтоб об болезнях никогда не ведать.
А чтоб от жизни получить достаток,
Сегодня угостите вы побольше всех ребяток.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
а закроете двери выломают или окна...себе дорожеDennis Kotsekon писал(а): Честно говоря, я даже не знаю где ключи от дома находятся. Ну не запираем мы входные двери. Привычка такая дурная. Не хотелось бы расставаться с этой привычкой....
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
и пили вместо воды. тогда в жару пить не хочется.Виктор Дерюгин писал(а):Я все время мучаюсь вопросом, почему древние греки разбавляли вино водой......
Однозначного ответа в инете не нашел!
Когда мы жили в Гурьеве(на Каспии), то в жару под 40 вино своё разбавляли водой и пить не хотелось. детям разбавляли сильнее
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
По-моему Паша, где то уже писала, что у них концентрация вина была большой. Практически вязкая масса. Для меньшего объема, а потом разбавляли водой. Где она это выкладывала сейчас не вспомню. Может Паша сама ссылочку даст.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
- юрий петрович
- Новичoк
- Подпись: юрий петрович
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Обычай разбавлять вино для питья водой восходит к временам Древней Греции. Сегодня никто не знает, каким вкусом обладало древнегреческое вино, но точно известно, что оно было слишком густым и насыщенным — такое вино редко пили неразбавленным. Римляне, переняв культуру винопития от греков, постепенно отошли от обычая разбавлять вино водой, поскольку вина стали приобретать привычный нам вкус. Но если во время застолий вино пили неразбавленным, то в повседневной жизни оно часто использовалось как дезинфицирующая добавка к питьевой воде. Со временем потребность в дезинфекции воды отпала, но обычай добавлять в воду вино сохранился. Для многих ценителей такое действо может показаться святотатством, хотя во всех средиземноморских странах утоление жажды вином с водой является обычным делом.В чистом виде греки вина не пили. Да это им и не разрешалось ЗАКОНОМ! Такая строгость объяснялась с одной стороны традицией, с другой особенностями технологии его изготовления. Дело в том, что греки получали вино "методом выпаривания" бродильной смеси, и оно у них было густым, вроде нашего жидкого варенья. Пить такое вино было и неудобно, да и не этично. Вот почему его разбавляли водой в нечетных дозах 1:3, 1:5, 1:7 (большая часть - это вода) в больших сосудах, а затем виночерпий наливал его пирующим в чаши и подавал к столу. Перед этим, в зависимости от сорта вина, оно обязательно термостатировалось - охлаждалось, либо нагревалось и уж потом подавалось к столу. Для термостатирования вина в древней Греции изготовлялись специальные термостаты.Антонина писал(а):По-моему Паша, где то уже писала, что у них концентрация вина была большой. Практически вязкая масса. Для меньшего объема, а потом разбавляли водой. Где она это выкладывала сейчас не вспомню. Может Паша сама ссылочку даст.
В знаменитой греческой поэме Гомера "Одиссея" так сказано о вине, которое с собой в дальние походы не забыл взять хитроумный Одиссей:
Если, когда тем пурпурно-медвяным вином насладиться
В ком пробуждалось желанье, то, в чашу его нацедивши,
В двадцать раз более воды подбавляли, и запах из чаши
Был несказанный: не мог тут никто от питья воздержаться
Вода (точнее морская вода) добавлялась в вино в древней Греции еще из технологических соображений для того, чтобы при длительном хранении в амфорах оно не превращалось в уксус.
Совершенно естественно, что поэт говорил не о технологических а о гастрономических приемах. Он говорил о нечистоплотных дельцах, пользующихся разбавлением вина для обмана покупателей и для увеличения собственной наживы.http://novostioede.ru/article/pej_vino_kak_greki/
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Я все время мучаюсь вопросом, почему древние греки разбавляли вино водой...... 
Задается вопросом В.Дерюгин а ответ есть В Греции считалось крайне не пристойно появляться выпимши на улице по этому вино разбавляли водой что б не пьянеть и не вести себя не подобающе!

Задается вопросом В.Дерюгин а ответ есть В Греции считалось крайне не пристойно появляться выпимши на улице по этому вино разбавляли водой что б не пьянеть и не вести себя не подобающе!
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Однозначный ответ:волмол писал(а):Я все время мучаюсь вопросом, почему древние греки разбавляли вино водой......
Сибирь. Байкал! Пьют водку мужики и запивают молоком.

-Зачем молоком-то запиваете.

- Штоб не пьянеть ...
- А водку пьёте-то зачем ?

P.S. А Вы: - в Греческом зале ... в Греческом зале...

Шоб вести себя как греки - запивайте водку молоком.В Греции считалось крайне не пристойно появляться выпимши на улице по этому вино разбавляли водой что б не пьянеть и не вести себя не подобающе!