Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Подвои
Я пока не видела еще, хотя у многих бываю летом на участках.
Привейте на любые сильнорослые сорта- будут лучше и кисть и ягода. На дикий (девичий) виноград не прививала ни разу.
Привейте на любые сильнорослые сорта- будут лучше и кисть и ягода. На дикий (девичий) виноград не прививала ни разу.
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Здравстуйте, форумчане! Пролистывал сегодня свои конспекты по сортам и гф и на глаза попались подчеркнутые цитаты. По темам о сортах не стал их раскидывать, вроде акцент делается на подвое. Может кому сгодятся.
"Павловский говорит, что Монарх слетает с Кобера на 3-4 год и поэтому прививает на Феркаль."
"Крайнов говорит, что Богатяновский хорош только привитой. Вот ставропольцы и привили его на... Молдову: кисти по 3 кг и это не предел."
Я, думаю, что даже если это и не мой личный опыт, все равно информачию не следует сбрасывать со счетов.(Time is money)
"Павловский говорит, что Монарх слетает с Кобера на 3-4 год и поэтому прививает на Феркаль."
"Крайнов говорит, что Богатяновский хорош только привитой. Вот ставропольцы и привили его на... Молдову: кисти по 3 кг и это не предел."
Я, думаю, что даже если это и не мой личный опыт, все равно информачию не следует сбрасывать со счетов.(Time is money)
С уважением, Леонтий !
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Этой зимой был мороз -40С, не укрывной Денисовский, Фиолетовый ранний вымерзликазак-дон писал(а):Вы не поверите! Очень интересно посмотреть, как он будет себя вести неукрывной при заявленной морозостойкости в моих условиях - сильных морозах (2005-2006 год -35С) и обледенении. Голый интерес и любознательность. Потом конечно что-нибудь привью на него не укрывное, сейчас даже не определился что, а может несколько сортов на него повешу. Где он посажен – там мне хочется тень.

С уважением, Алексей. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
http://postindex.esosedi.ru/61-rostovsk ... index.htmlПузенко Наталья писал(а):Алексей, а почему вы этому удивились?
А было -40С, вот и удивилсяказак-дон писал(а):казак-дон писал(а):А какая морозостойкость у Кобера, не корней?Нашел с циферками……… Лоза переносит морозы до минус 26-27°С

С уважением, Алексей. 

-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Матвеевич
Здравствуйте. Почему-то не используют большую морозостойкость корней амурских гибридов и дикого амурца, у которого корни остаются живыми до -20 ( по Курдюмову ) и рост рекордный. Кто как думает, или имеет опыт?
Евгений Матвеевич.
Евгений Матвеевич.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Почему не используют? На них прививают и используют как подвой. Но -20 это фантастика конечно же....МЕМ писал(а):Здравствуйте. Почему-то не используют большую морозостойкость корней амурских гибридов и дикого амурца, у которого корни остаются живыми до -20 ( по Курдюмову ) и рост рекордный. Кто как думает, или имеет опыт?
Евгений Матвеевич.
- GRAPER
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Добрый день! Я думаю в качестве подвоя использовать Молдову. Высажу черенками в школку, а следующим летом привью в школке . В качестве привоя использую: Кодрянка , София , Кишмиш лучистый, Юбилей Новочеркасска, Гелиос.
Ваше мнение? Как растут вышеуказаные сорта на Молдове?
С уважением Анатолий
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Из нашего опыта прививок Молдова все хорошо принимает,прививайте!GRAPER писал(а):Добрый день! Я думаю в качестве подвоя использовать Молдову.

С уважением.Елена Петровна.