Способы отжима и приготовление соков
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Соки
Как лучше всего приготовить и сохранить СОКИ из винограда и какие сорта лучше всего подходят для этого /такую тему не нашел/?
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Соки
Да все просто! Купил соковарку. Фрукту-ягоду дроблю или режу, вывариваю сок. После охлаждения (у горячего вкус не отражается действительный) довожу до ума, как и сусло для вина, по вкусу на кислоту, сахар, нассыщенность если надо. Снова довожу до кипения и укупориваю на хранение в банки-бутылки предварительно прокалив их в духовке. Ну и все, пожалте в зиму бриться. Литров 30 уже наварил, внуков от сока не оторвать, как осы на виноград... да и великовозрастных тоже. Особенно класный сок из ирги!
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Соки
Я из груши прессом надавил 22 литра сока, добавил в сок половину столовой ложки лимонной кислоты , прокипятил 5 минут, разлил по банкам и закатал. Не знаю все ли правильно делал /груша сама по себе слишком прессная для консервации без добавления кислоты/.С нетерпением жду виноград!
С уважением, Евгений Анатольевич
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
- Город: Москва-Жуковский МО
- Подпись: С уважением, Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Соки
Виктор, привет. Выглядит аппетитно! В прошлом году изготовленный сок из винограда и яблок /комбайн плюс выдавливание сока руками через парашютный шелк/ приходилось разводить минимум вдвое-такой был концентрат вкуса!
С уважением, Евгений Анатольевич
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Соки
Валерий Васильевич, а не проще ли сразу укупоривать, пока сок теплый? С соковарки он выходит около 70 гр. А доводить до кондиции (сахар и вода) перед употреблением. Причем, каждый делает по своему вкусу...
Последний раз редактировалось Катерина55 13 авг 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Соки
Конечно проще, но нам денег не надо - работу давай. Да и сахар свою роль, как консервант отрабатывает. А то вдруг проникновение воздуха и вместо сока откроешь уксус. А нам эт совсем никуда. Я ж уксус специально делаю, а тут не запланированная прибавка. Советское воспитание срабатывает, даешь план и пятилетку. По сему охлаждаю, довожу до конечного, готового к употреблению, продукта и консервирую. А кому охота и процесс завлекает, так и этот пусть бодяжат при приеме во внутрь. А так как я делаю концентрактивность высокую, то некоторые так и делат, а вот внуки не бодяжат. Толк понимают в дедовом соке.
Высказался, аж себе понравилось. Чот еще хотел написать? Но у нас уже пора по закону Архимеда на ужин, так как солнце село уж за ели, да и восток все знают, не толстый.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Соки
Сок из черного винограда. Как сделать так, чтобы полезные вещества из кожицы, косточек и гребней оказались в заготовляемом соке. Настаивать мезгу несколько суток боюсь не получится-сок забродит. Как быть? Нужен рецепт приготовления сока из черного винограда.С уважением, Евгений Анатольевич.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Соки
Дайте, пожалуйста, ссылки на сайты, где обсуждают на форумах и дают рецепты приготовления сока из винограда.У нас на форуме сотни и тысячи виноградарей. Неужели, кроме соковарки, нет других рецептов, позволяющих /в отличии от соковарки/ сохранить и передать в сок все полезные вещества винограда?
С уважением, Евгений Анатольевич
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58231
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1367 раз
- Поблагодарили: 2367 раз
Re: Соки
Евгений Анатольевич, недавно приехала с поездки и привезла пресс!
Покажу потом фото.
Я всегда отжимала сок и просто замораживала- потом достаю кусочки и сразу в стакан- вкусно и полезно.
Покажу потом фото.
Я всегда отжимала сок и просто замораживала- потом достаю кусочки и сразу в стакан- вкусно и полезно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MihailB и 50 гостей