Маркетинг сортов и ГФ
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Виктор Михайлович. Все зависит от сорта, а все остальное-это нюансы.
С уважением, Евгений Анатольевич
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
А вот французы с Вами по поводу изабельных сортов в корне не согласны.Евгений-Москва писал(а):Конечно, да!
С уважением Виктор Михайлович.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Виктор Михайлович .Вы рассматривате частный случай, а я говорю о концепции-принципе, о законе природы наконец.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Re: Соки
На форумах очень хвалят сорт винограда Цитронный Магарача. Добавляют немного в любой сок для улучшения вкуса /цитрон плюс мускат/.Также хвалят сорт Цветочный.
-
- Освоившийся
- Подпись: надежда
в этом году был огромный урожай винограда-кусты у меня были перегружены,т.к я не большой специалист по нормировке виноградных лоз,и всегда боюсь остаться без ягод, оставляю все, что завяжется, но в этом году было так много,что я решила попробовать делать сок из недозревшего винограда.
Окраска на Восторге синем и Страшенском была еще слабой и я добавила в соковарку немного малины.Получилось чудненько,только очень сладко, да из соковарки всегда концентрированный сок получается, зимой приходится воды добавлять перед употреблением.
А из Томайского и Кодрянки вообще, как сироп получился.
Окраска на Восторге синем и Страшенском была еще слабой и я добавила в соковарку немного малины.Получилось чудненько,только очень сладко, да из соковарки всегда концентрированный сок получается, зимой приходится воды добавлять перед употреблением.
А из Томайского и Кодрянки вообще, как сироп получился.
- Талинка
- Завсегдатай
Соки,в этом году,что-то быстро заканчиваются.Буду делать больше и в любой комбинации сортов,всё равно вкусно и полезно.
Предпочтения на сегодня:Агат донской -классный сок из соковарки.
Все лабруски -мех отжим и стерилизация.
Первый раз попробовала Дальневосточный Новикова по рецепту Ал.Сопина-самый вкусный сок.Но тут надо выбирать сорта.Амурцы -самый лучший сок по этому рецепту.
Пробовала Адэль на сок с подбраживанием и отжимом и стерилизацией.Очень концентрированный получается,приходится разбавлять.
Все белые сорта,лучше смешивать и соковарка.
Предпочтения на сегодня:Агат донской -классный сок из соковарки.
Все лабруски -мех отжим и стерилизация.
Первый раз попробовала Дальневосточный Новикова по рецепту Ал.Сопина-самый вкусный сок.Но тут надо выбирать сорта.Амурцы -самый лучший сок по этому рецепту.
Пробовала Адэль на сок с подбраживанием и отжимом и стерилизацией.Очень концентрированный получается,приходится разбавлять.
Все белые сорта,лучше смешивать и соковарка.
- Талинка
- Завсегдатай
Наталья.Агат донской-это для мамы и внука.Им нельзя пить насышенные соки.Рецепт Александра Сопина мне понравился,там всё сохраняется и не разбавляется.
У Адэли сок не окрашен,приходится пображивать.При стерилизации исчезает винный запах-внуку ещё рано пить вино.
Белые сорта буду делать по вашему.Но их люблю я одна-много не выпью.
У Адэли сок не окрашен,приходится пображивать.При стерилизации исчезает винный запах-внуку ещё рано пить вино.
Белые сорта буду делать по вашему.Но их люблю я одна-много не выпью.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Сортовые особенности винограда!
Извините, хочу в чем-то поддержать своего тезку.
Все дело в том как измерять пользу. Если по содержанию глюкозы (очень полезная вещь) - да с южными , сладкими сортами скороспелая северная мелочь не сравнится. Но сейчас во всем мире исследуют лечебные свойства полифенолов, которые обладают широким спектром полезных свойств. Эти биологически активные вещества, у растений, участвуют в цепи биологических реакций, в том числе повышают устойчивость к морозам, ускоряют созревание плодов, защищают от патогенных микроорганизмов, пр. И, конечно они больше необходимы северным сортам с их короткой вегетацией и холодным климатом. А у них и ягоды мелкие.
В настоящее время одна фирма из штатов, которая является лидером в производстве биологически активных добавок - они заключили контракт по которому большая часть дигидрокверцетина, производимая в Сибири, уходит в США, а оттуда снова к нам в виде БАДов по бешеным ценам - ведет переговоры о таком же контракте по амурскому винограду. Надеюсь у них ничего не получится, поскольку ареал произрастания этого винограда, в основном, заповедники.
С уважением, Евгений Родимин
Все дело в том как измерять пользу. Если по содержанию глюкозы (очень полезная вещь) - да с южными , сладкими сортами скороспелая северная мелочь не сравнится. Но сейчас во всем мире исследуют лечебные свойства полифенолов, которые обладают широким спектром полезных свойств. Эти биологически активные вещества, у растений, участвуют в цепи биологических реакций, в том числе повышают устойчивость к морозам, ускоряют созревание плодов, защищают от патогенных микроорганизмов, пр. И, конечно они больше необходимы северным сортам с их короткой вегетацией и холодным климатом. А у них и ягоды мелкие.
В настоящее время одна фирма из штатов, которая является лидером в производстве биологически активных добавок - они заключили контракт по которому большая часть дигидрокверцетина, производимая в Сибири, уходит в США, а оттуда снова к нам в виде БАДов по бешеным ценам - ведет переговоры о таком же контракте по амурскому винограду. Надеюсь у них ничего не получится, поскольку ареал произрастания этого винограда, в основном, заповедники.
С уважением, Евгений Родимин
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича
Во многом с Сергеем согласен!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):...Есть и у Павловского формы неплохие, и Крайнов хорошие оставил..и институцкие хорошие, а деньгами своими распоряжаться, дело добровольное, мне не понравилось приобретать у Капелюшного, больше не буду. Хорошие формы хотим у себя иметь одними из первых,(похоже это болезнь). Вроде на виноградниках и институтские, и нарселовские формы уживаются, и какая цель, охаивать(ругать) людей которые занимаются селекцией?( не в институтах)..
Не стоит особенно бегать за модными сортами, тем более не увидев их и не опробовав на своём участке.
Самый простой и интересный вариант, это вывести свои сорта.
Это делается очень легко.
Чтобы не бегать по винограднику с лупой и пинцетиком, заведите себе сорта с женским типом цветка (ЖТЦ).
Например: Талисман, Десятка Магарача, Каберне Карбон, Сен Пепин и другие...
Опылите их понравившемся сортом (просто сорвите цветущую кисточку нужного сорта и положите её непосредственно на цветущую кисть сорта с ЖТЦ) и у Вас получится виноград гораздо лучше, чем у павловских-капелюшных...
Кстати, от посева семян, уже на второй год получите сигналку.
Михаил