Гибридные формы Павловского Е.Г.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Я тоже соглашусь с Еленой Сергеевной, что по одному региону нельзя ни как делать выводы. Между прочим большинство Г.Ф. отбракованные южанами очень хорошо себя у нас показывают и цвет и об"ем грозди. Весь шум вокруг новинок напоминают бабок, ходившие в кинотеатр на фильм ДО 16-ходит, плюется, хает, но обязательно досмотрит и на следующий пойдет. Кто не согласен с новинками пусть лепит свои и для себя. Все равно их будут брать и подбирать что-нибудь под себя не исключая поражения. За это им предки спасибо скажут.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Елена браво!Липлявка Елена Петровна писал(а):...Вот как все зависит от региона! А уж Север у нас-совсем другая "страна",хоть и Россия!
Павловского, сегодняшнего дня можно понять - совершенству нет предела! А теперь маленькая ода раннему Павловскому, что бы не открещивался.
ВИШЕНКА. Полтора месяца над ней висел почти 5-ти метровый Алешенькин, пораженный мильдью.
А Вишенке, вся эта бяка ни по чем. Лоза зреет отлично. Раннее созревание. Устойчива. Что еще северянам нужно?
А для килограммовых "конфеток" найдеться место в теплице. Такова наша северная реальность.

Фото 10 минут назад.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Сергей, здравствуй! Сейчас правильно говоришь(наверное).Сергей Дандык писал(а):Что можно увидить на сырых формах.Смотреть надо кусты под нагрузкой.Если все отбирать,то и винограда практически не будет.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Ладно,ребятки ,поехали дальше.Памяти хирурга в прошлом году сигналки были шикарные,но куст жировал. В этом году начал паршиво:короткие(по3-5 см )междоузлия,никак не хотел расти. Сейчас разогнался,не остановить. Правда грозди небольшие совсем. Ягода нормальная и стала окрашиваться слегка.Супер-Экстру почти доели. Ну Очень сладкая !Внучка(5 лет)только её ест.Красотка-пока красавица.Даже не хочется,чтобы полностью окрашивалась.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Несколько слов о формах Павловского с которыми я распрощался.Сокол-форма не плохая,но только не на ранне-средний срок созревания(заявлялась ультраранней),Лелик окрашивался очень рано вместе с Рошформ,но по сроку оказался не ультраранним,а просто ранним.Лелик по нагрузке оказался очень слабым.Олимпик на 3 год жизни,куст мощный выкинул всего 3 мини гроздочки.Шуня пока на участке,но так как она растет в тени,то пока ее не выкидываю.Атлантик получше Олимпика будет,хоть маленьких гроздочек выкидывает хватающий чуть более половины нагрузки 3 летнего куста.Наверное в этом и следующем году буду прощаться.Фото Атлантика 4 августа
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=16927 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=16928 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=16929
Видел Крошку и Олигарх на прививках-не хочу их даже даром.Что касается Сенатора,то форма хорошая,но не более.До бомбовой Сенатору далеко
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=16927 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=16928 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=16929
Видел Крошку и Олигарх на прививках-не хочу их даже даром.Что касается Сенатора,то форма хорошая,но не более.До бомбовой Сенатору далеко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Немного о ГФ Е.Г.Павловского на моем участке:
1.ОРХИДЕЯ(ВИАГРА) - ведет себя неплохо,грозди около полкило,вызревание лозы в некоторые годы неважное,прихватывает болезни.Расставаться не хочется,поскольку в иной год выдаст великолепные грозди с ягодой легкого окраса и мягкого муската.
В целом,требовательна к агротехнике.
2.КРАСОТКА - вот с кем нет проблем,кроме защиты от ос(мешочки).Вызревание лозы прекрасное,грозди до 700 грамм,привлекательный цвет,вкус нежнейший...
Очень подходит для моих условий,не болела ни разу.
3.ШУНЯ растет рядом с КРАСОТКОЙ и ведет себя в плане созревания как бы последовательно с ней.Очень приличная форма,вызревание лозы отличное,оригинальный оттенок муската(сказывается мама ВИКТОРИЯ),отсутствие болезней.Правда,грозди у меня пока небольшие - в районе 300 грамм,но надеюсь,что разгонится с возрастом.
4.ПРОДЮСЕР в этом году сразил прекрасно выполненной гроздью.Отзывчив на обработку гиббереллином,лоза зреет довольно прилично,не болеет.Продолжаю наблюдение,ибо сему подростку пошел четвертый год...
5.Рядом с ПРОДЮСЕРОМ растет ВИШЕНКА(однолетка с ним).С лозой и болезнями тоже без напряга,а вот грозди пока небольшие,я бы сказал - растрепыши.На такой лозе могла бы выдать и побольше...Подумываю о перепрививке одного рукава,второй понаблюдаю...Но вкус созревшей ягоды - просто прелесть!Пока берет только этим...
6.ЧАРЛИ в этом году отдыхает после прошлогоднего перегруза.В целом,форма для моего участка веьма неплохая - грозди красивые,крупные,оригинальный вкус(здесь товарищей нет
,у каждого свое мнение ),лоза при правильной нагрузке ведет себя достойно.
7.СУПЕР-ЭКСТРА(в двух вариантах - от Е.Г. и его же дитя из Польши) пока разгоняется(посадки 2011 года).Замечаний по развитию и болезням не имею.
8.МОНАРХ занял свое место в теплице.Выращиваю из черенка этого года.Прет - не остановить,уже пару метров отмахал,не болеет.
9.РОМЕО тоже еще дитя,вопитывается в теплице,рост около полутора метров,не болеет.
Вот такой краткий обзор развития ГФ Е.Г.Павловского на моем участке.Безусловно,выводы по всем ГФ делать еще рано,но предпосылки для выводов намечаются...
1.ОРХИДЕЯ(ВИАГРА) - ведет себя неплохо,грозди около полкило,вызревание лозы в некоторые годы неважное,прихватывает болезни.Расставаться не хочется,поскольку в иной год выдаст великолепные грозди с ягодой легкого окраса и мягкого муската.
В целом,требовательна к агротехнике.
2.КРАСОТКА - вот с кем нет проблем,кроме защиты от ос(мешочки).Вызревание лозы прекрасное,грозди до 700 грамм,привлекательный цвет,вкус нежнейший...
Очень подходит для моих условий,не болела ни разу.
3.ШУНЯ растет рядом с КРАСОТКОЙ и ведет себя в плане созревания как бы последовательно с ней.Очень приличная форма,вызревание лозы отличное,оригинальный оттенок муската(сказывается мама ВИКТОРИЯ),отсутствие болезней.Правда,грозди у меня пока небольшие - в районе 300 грамм,но надеюсь,что разгонится с возрастом.
4.ПРОДЮСЕР в этом году сразил прекрасно выполненной гроздью.Отзывчив на обработку гиббереллином,лоза зреет довольно прилично,не болеет.Продолжаю наблюдение,ибо сему подростку пошел четвертый год...
5.Рядом с ПРОДЮСЕРОМ растет ВИШЕНКА(однолетка с ним).С лозой и болезнями тоже без напряга,а вот грозди пока небольшие,я бы сказал - растрепыши.На такой лозе могла бы выдать и побольше...Подумываю о перепрививке одного рукава,второй понаблюдаю...Но вкус созревшей ягоды - просто прелесть!Пока берет только этим...
6.ЧАРЛИ в этом году отдыхает после прошлогоднего перегруза.В целом,форма для моего участка веьма неплохая - грозди красивые,крупные,оригинальный вкус(здесь товарищей нет

7.СУПЕР-ЭКСТРА(в двух вариантах - от Е.Г. и его же дитя из Польши) пока разгоняется(посадки 2011 года).Замечаний по развитию и болезням не имею.
8.МОНАРХ занял свое место в теплице.Выращиваю из черенка этого года.Прет - не остановить,уже пару метров отмахал,не болеет.
9.РОМЕО тоже еще дитя,вопитывается в теплице,рост около полутора метров,не болеет.
Вот такой краткий обзор развития ГФ Е.Г.Павловского на моем участке.Безусловно,выводы по всем ГФ делать еще рано,но предпосылки для выводов намечаются...
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Дмитриевич
Сахаристость гибридных форм винограда представленных 7.08 на конференции по садоводству в Самаре.
Атлантик - 17 брикс, Вдохновение - 16, Колобок - 15, Продюсер - 15, Хип-хоп - 16, Эффект - 16,5 брикс. Владимир Углов.
Атлантик - 17 брикс, Вдохновение - 16, Колобок - 15, Продюсер - 15, Хип-хоп - 16, Эффект - 16,5 брикс. Владимир Углов.
С уважением Владимир Углов.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сокол начал окрашиваться в первых числах августа. Окрашенные ягодки уже сладкие с какими то необычными нотками.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Сегодня делала осмотр прививок,кое-где пришлось перемотать,но таких мало.В основной массе все ок!
Памяти учителя и Хуторок дали гроздочки.У П.учителя по 2 на побег.Прирост уже под 3 м,завтра прочеканю.Дает много пасынков,уже 2 раза выламывала...

Памяти учителя и Хуторок дали гроздочки.У П.учителя по 2 на побег.Прирост уже под 3 м,завтра прочеканю.Дает много пасынков,уже 2 раза выламывала...

С уважением.Елена Петровна.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Елена Петровна, Вы прививали два черенка в один побег?Липлявка Елена Петровна писал(а):Сегодня делала осмотр прививок,кое-где пришлось перемотать,но таких мало.В основной массе все ок!
С уважением, Наталья