Кодрянка столовый сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Кодрянка
Ольга, нас это тоже потрясло. Ягоды только стали окрашиваться, половина зеленые, а у синеньких ягодок уже такой приятный вкус.Решили долго не ждать, как только окрасятся все ягоды съесть не медля.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Да, устоять против Кодрянки сложно- расположена у тропинки , рука сама тянется, ягодки дегустируем-прелесть, но полностью кисть не срезали еще, хочется посмотреть, сколько наберет сахара.

-
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Я тоже в этом году первый раз попробовала свою Кодрянку.Сорт рос как Александр. А выросла Кодрянка...Когда ягоды были зелеными кисть была набита как еж, а потом разделилась на крупные ягоды и горох.Первыми начали кушать как раз этот горох , потому что раньше окрасился и стал сладким.Было первое плодоношение , лоза сейчас вызрела на 50 см примерно.Осталось не сьеденными еще несколько кистей , косточка коричневеет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Кодрянка сорт замечательный. И потребляться начинает раньше полного созревания. Но самой вкусной становится только перезрелая и чуть подвяленая. Вот это настоящий деликатес!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Подскажите, пожалуйста, ягоды на грозди Кодрянки, быстро окрашиваются (синеют) или же очень медленно, у меня вначале те что поменьше окрасились, а большие ягоды окрашиваются очень медленно, или же иначе?
Покупал на базаре саженцы Кодрянки - 2 шт. и Надежды АЗОС - 2 шт., но синеют ягоды только на одном из кустов, благо на двух остальных ягоды весьма хорошие на вкус (на одном зеленые овальные, а другом, желтые конические), а вот на четвертом кусте ягоды не нравятся, сладкие, водянистые, и шкурка слишком жесткая несмотря на то, что ягоды совсем созрели, теперь придется этот куст убирать с его места. Написал об этом к тому, что лучше покупать черенки и саженцы из надежных источников, а не на базаре.
Николай.
Покупал на базаре саженцы Кодрянки - 2 шт. и Надежды АЗОС - 2 шт., но синеют ягоды только на одном из кустов, благо на двух остальных ягоды весьма хорошие на вкус (на одном зеленые овальные, а другом, желтые конические), а вот на четвертом кусте ягоды не нравятся, сладкие, водянистые, и шкурка слишком жесткая несмотря на то, что ягоды совсем созрели, теперь придется этот куст убирать с его места. Написал об этом к тому, что лучше покупать черенки и саженцы из надежных источников, а не на базаре.
Николай.
-
- Завсегдатай
Кодрянка у меня набирает окрас быстро. Ягоды в основном уже черные, немного осталось зеленого "гороха". Конечно Кодрянка очень сладкая, но не водянистая, а сочная,хрустящая. Приятного вкуса. Цвет только у моей Кодрянки, - черные, синенькими были в самом начале окраса. Но у моего виноградника как я поняла "переизбыток" окраски.
-
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Кисть Кодрянки и Алешенькина . Съели с удовольствием сегодня на отдыхе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Здравствуйте Нина Павловна! Так как вы моя землячка хочу обратиться именно к вам. Я посадил Кодрянку(не знаю почему)только в этом году, и хорошего интенсивного роста у нее что-то не ощутил, не знаю может и сигналки на следующий год не дождусь, а как она у вас себя ведет?шелкова нина павловна писал(а):Владимир Семёнович,здравствуйте!
У меня сигнальная гроздочка, похожа на Ваши,плотненькие такие ,сбитые,жалко удалять то кустик,и урожайность то не плохая?
-
- Завсегдатай
Я не землячка Евгений, но скажу, первый год росла у меня Кодрянка, плакать хотелось как плохо. Вызрела на одну почку разве что. Но на следующий год из этой почки пошел побег с гроздочкой. Я её удалила, но можно было и оставить, так как второй год она росла уже очень мощно. Получилось вырастить два плеча и пару рукавчиков. Еще один побег пошел из земли.
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
конечно условия очень разные.мы уже дней двадцать тому съели КОДРЯНКУ,а сегодня на пасынке обнаружил новую завязавшуюся гронку,буду"пасти" ее,все зависит от условий.