
Вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Полностьювыбродило вино из вишни. Я его слила в банку под самую крышку и поставила в холодильник. Проверила остаточный сахар,он равен 8 по шкале Брикс. Пока стоит в холодильнике.Что с ним надо делать дальше,чтобы получить приятное вино? Подскажите пожалуйста. 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
что бы вино было более приятнымПротасова Марина писал(а):Полностьювыбродило вино из вишни. Я его слила в банку под самую крышку и поставила в холодильник. Проверила остаточный сахар,он равен 8 по шкале Брикс. Пока стоит в холодильнике.Что с ним надо делать дальше,чтобы получить приятное вино? Подскажите пожалуйста.




- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:01
- Город: Сватово
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина, Луганская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
А насколько профессионально мнение данного человека?Евгений-Москва писал(а):Paul. Сергей Гутов говорит ,что вершина виноделия- изготовления хереса!


С уважением, Сергей
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Сергей. Кто мешает Вам сослаться на другого "настоящего профессионала" не из Казахстана и привести его высказывание о том, что является вершиной виноделия? Потом сравним.
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
я не знаю что имелось в виду под словом "вершина" если вкус то тут у всех своё мнение
а если технология производства там есть некоторые трудности


Вино выделывается из винограда, вполне зрелого, для чего прибегают к частичному, многократно повторяемому сбору. Чаще всего виноград перед давкой или прессованием раскладывается на соломенные маты, выставляемые на солнце иногда до двух недель (для сладких вин). После этого виноград, пересыпанный небольшим количеством гипса, выжимается. Сок (сусло) ферментируют в 40—50 ведёрных бочках или резервуарах из пищевой нержавеющей стали. В процессе брожения в сусло добавляется культура хересных дрожжей.
Полученное вино тестируется и делится на два типа: fino или oloroso в зависимости от того, начал ли образовываться на поверхности вина flor («цветок» в дословном переводе с испанского). Вино, которое будет хересом «фино» (fino), крепится до величины в 15 %, которая является предельной для выживания флора. В вино, которое станет «олоросо» (oloroso), спирт добавляется до крепости 17 % и более, и дальнейшая выдержка происходит в открытом контакте вина с воздухом.
Выдержка хересов обычно производится в неполных бочках по технологии «солера и криадера» (Solera y criaderas). Прежде чем поступить в систему выдержки, вино отдыхает в неполных бочках от полугода до года. Эта стадия называется sobretablas.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
40кин писал(а): что бы вино было более приятным![]()
![]()
просто перед вином нужно выпить грамм 200 самогонки
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Марина, в этом году многие купили рефрактометр, только никто не стал читать инструкцию на английском языке, но это и понятно. Сомневаюсь что сахар у вас так уж сильно ушёл. Дело в том, что сахаристость мякоти и шкурки разные и для точного замера сахара надо сначала отжать сок, а потом уже мерить сахар.
- serjik
- Освоившийся
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:07
- Город: Самара
- Подпись: Сергей
- Откуда: Самара 52*22 с.ш. 50*28 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
А чем замеряли остаточный сахар если рефрактометром то это не сахар так как уже присутствует спирт и показания не верны им можно мерить только сок или сусло перед брожением .водка тоже показывает 14 брикс но это не сахар.Протасова Марина писал(а):40кин писал(а): что бы вино было более приятным![]()
![]()
просто перед вином нужно выпить грамм 200 самогонки
Вино из вишни сейчас стоит в холодильнике в банке. Остаточный сахар в нем равен 8. Перед брожением проверила сахар - он был равен 22. Если я правильно рассуждаю, то выбродило 14%? Как узнать сколько в этом молодом вине сейчас спирта? Если посмотреть количество потенциального спирта на эти 14 %, то получается около 7,5(градусов?).Будет ли оно хорошо храниться или надо как-то укреплять его? Как это лучше сделать?Оффтопик: открыть
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Но ведь есть рефрактомертры, которые используют в виноделии.serjik писал(а):А чем замеряли остаточный сахар если рефрактометром то это не сахар так как уже присутствует спирт и показания не верны им можно мерить только сок или сусло перед брожением .водка тоже показывает 14 брикс но это не сахар.

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Сегодня поставил на брожение первую партию виноградного вина. Микст. Августа и Фиолетовый ранний. Последний уже стал подсыхать. Августа плотненькая, но боюсь уйдет кислота, сахара же много. Сок при раздавливании органолептически очень сладкий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Алекс_Бел, Александр Николаевич, ЕСаныч, Sergey9070, Филипп Игнатич, Зарипов Радик и 46 гостей