Вино в домашних условиях

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

Полностьювыбродило вино из вишни. Я его слила в банку под самую крышку и поставила в холодильник. Проверила остаточный сахар,он равен 8 по шкале Брикс. Пока стоит в холодильнике.Что с ним надо делать дальше,чтобы получить приятное вино? Подскажите пожалуйста. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Протасова Марина писал(а):Полностьювыбродило вино из вишни. Я его слила в банку под самую крышку и поставила в холодильник. Проверила остаточный сахар,он равен 8 по шкале Брикс. Пока стоит в холодильнике.Что с ним надо делать дальше,чтобы получить приятное вино? Подскажите пожалуйста. :)
что бы вино было более приятным :?: :? ;) просто перед вином нужно выпить грамм 200 самогонки :lol:
Аватара пользователя
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:01
Город: Сватово
Подпись: Сергей
Откуда: Украина, Луганская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Твердохлеб »

Евгений-Москва писал(а):Paul. Сергей Гутов говорит ,что вершина виноделия- изготовления хереса!
А насколько профессионально мнение данного человека? :? На указанном форуме можно встретить множество различных мнений, зачастую противоречащих друг другу. Как правило, верными бывают высказывания настоящих профессионалов и практиков, имеющих многолетний опыт в данной сфере. Но, возможно для Казахстана, Херес действительно есть вершина виноделия. :hi:
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Евгений-Москва »

Сергей. Кто мешает Вам сослаться на другого "настоящего профессионала" не из Казахстана и привести его высказывание о том, что является вершиной виноделия? Потом сравним.
С уважением, Евгений Анатольевич
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

я не знаю что имелось в виду под словом "вершина" если вкус то тут у всех своё мнение :pardon: а если технология производства там есть некоторые трудности :yes:
Вино выделывается из винограда, вполне зрелого, для чего прибегают к частичному, многократно повторяемому сбору. Чаще всего виноград перед давкой или прессованием раскладывается на соломенные маты, выставляемые на солнце иногда до двух недель (для сладких вин). После этого виноград, пересыпанный небольшим количеством гипса, выжимается. Сок (сусло) ферментируют в 40—50 ведёрных бочках или резервуарах из пищевой нержавеющей стали. В процессе брожения в сусло добавляется культура хересных дрожжей.
Полученное вино тестируется и делится на два типа: fino или oloroso в зависимости от того, начал ли образовываться на поверхности вина flor («цветок» в дословном переводе с испанского). Вино, которое будет хересом «фино» (fino), крепится до величины в 15 %, которая является предельной для выживания флора. В вино, которое станет «олоросо» (oloroso), спирт добавляется до крепости 17 % и более, и дальнейшая выдержка происходит в открытом контакте вина с воздухом.
Выдержка хересов обычно производится в неполных бочках по технологии «солера и криадера» (Solera y criaderas). Прежде чем поступить в систему выдержки, вино отдыхает в неполных бочках от полугода до года. Эта стадия называется sobretablas.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

40кин писал(а): что бы вино было более приятным :?: :? ;) просто перед вином нужно выпить грамм 200 самогонки :lol:
Оффтопик: открыть
Сережа, ты лучше бы совет толковый дал!Подсказка знатоков ой,как нужна
Вино из вишни сейчас стоит в холодильнике в банке. Остаточный сахар в нем равен 8. Перед брожением проверила сахар - он был равен 22. Если я правильно рассуждаю, то выбродило 14%? Как узнать сколько в этом молодом вине сейчас спирта? Если посмотреть количество потенциального спирта на эти 14 %, то получается около 7,5(градусов?).Будет ли оно хорошо храниться или надо как-то укреплять его? Как это лучше сделать?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Кутлыева Наталия »

Марина, в этом году многие купили рефрактометр, только никто не стал читать инструкцию на английском языке, но это и понятно. Сомневаюсь что сахар у вас так уж сильно ушёл. Дело в том, что сахаристость мякоти и шкурки разные и для точного замера сахара надо сначала отжать сок, а потом уже мерить сахар.
Аватара пользователя
serjik
Освоившийся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:07
Город: Самара
Подпись: Сергей
Откуда: Самара 52*22 с.ш. 50*28 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение serjik »

Протасова Марина писал(а):
40кин писал(а): что бы вино было более приятным :?: :? ;) просто перед вином нужно выпить грамм 200 самогонки :lol:
Оффтопик: открыть
Сережа, ты лучше бы совет толковый дал!Подсказка знатоков ой,как нужна
Вино из вишни сейчас стоит в холодильнике в банке. Остаточный сахар в нем равен 8. Перед брожением проверила сахар - он был равен 22. Если я правильно рассуждаю, то выбродило 14%? Как узнать сколько в этом молодом вине сейчас спирта? Если посмотреть количество потенциального спирта на эти 14 %, то получается около 7,5(градусов?).Будет ли оно хорошо храниться или надо как-то укреплять его? Как это лучше сделать?
А чем замеряли остаточный сахар если рефрактометром то это не сахар так как уже присутствует спирт и показания не верны им можно мерить только сок или сусло перед брожением .водка тоже показывает 14 брикс но это не сахар.
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Кутлыева Наталия »

serjik писал(а):А чем замеряли остаточный сахар если рефрактометром то это не сахар так как уже присутствует спирт и показания не верны им можно мерить только сок или сусло перед брожением .водка тоже показывает 14 брикс но это не сахар.
Но ведь есть рефрактомертры, которые используют в виноделии. :unknown:
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Сегодня поставил на брожение первую партию виноградного вина. Микст. Августа и Фиолетовый ранний. Последний уже стал подсыхать. Августа плотненькая, но боюсь уйдет кислота, сахара же много. Сок при раздавливании органолептически очень сладкий.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»