Удаленные за нарушение Правил форума

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Виктор Дерюгин »

Бывает!
Александр! Сережа и есть филантроп, таких еще поискать нужно.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка

Сообщение lnm60 »

bursucok писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... где ты видишь ажиотаж, где реклама...
Действительно-ГДЕ ? Куда подевались благодарственные сообщения и отзывы Орловских виноградарей о Бесплатном кормлении их ягодой суперсортов,привезённых СПЕЦИАЛЬНО для этого? Не могу найти... Подобным образом поступают лишь богатые филантропы :yes: Но обычно делают ТАК не беспричинно. А ты вроде ради спортивного интереса :unknown: Так не бывает...
Александр, мы очень благодарны Сергею и об этом писали в других темах-виноградарство в Орле и Курске. Еще раз огромное ему спасибо. :good:
С уважением, Наталья
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Сергею Грезину,насчет Олега Астаева(друга Павловского),насчет его Монарха - то было чистое совпадение!Недавно лично ему перепрививал некоторые формы Павловского.Да дело не в этом.По чем будете черенки новых форм продавать?Или хотя бы почечку?!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Виктор Дерюгин писал(а):...Сережа и есть филантроп, таких еще поискать нужно...
Я как бы поверил :yes: Жаль,что он не филантропствует в Латвии-и я покушал бы Зарю Несветая,или ещё что то из этой серии. Но,видимо-не судьба...
lnm60 писал(а):...мы очень благодарны Сергею и об этом писали в других темах-виноградарство в Орле и Курске...
И я его благодарил бы вместе с Вами,но не делаю этого по причине,указанной чуть выше. Поэтому вместо благодарностей-лёгкий пессимизьм. Кстати,действительно,а почём почка,на черенок надежд мало-вон сколько желающих :D Из прикормленных орлят и курян....Или орлиц...
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

bursucok писал(а): Я как бы поверил :yes: Жаль,что он не филантропствует в Латвии-и я покушал бы Зарю Несветая,или ещё что то из этой серии. Но,видимо-не судьба...
Александр, очень жаль, что у Вас нет такой возможности, но вкус Зари действительно изумительный.
С уважением, Наталья
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Да,Сергей Грезин,посмотри у Астаева еще фотку с Загравой!Прям интересно где он ее возьмет,я ее уже убрал,с какого альбома теперь ее срисует?!Я имею в виду фото этого года.И у меня в альбоме есть более интересные фото,например Блестящий.а ты показал Заграву.
Параскева
Завсегдатай

Re: Восторг

Сообщение Параскева »

Восторг мускатный , очень плотные грозди..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Сереж,учись как надо делать себе рекламу у Алексеевича :выращиваю школку 20 000 саженцев,шпалерных.Каждый пасынкуется,чеканится и подвязывается.Маникюр фингер я достал еще после первой публикации в сети,уже есть сигналки.Ведьмины пальцы сестра из штатов привезла,в сентябре привезет Свит селебрейшен,Свит саншайн и еще что-то,так,что есть с чего бабло рубить.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка

Сообщение Грезин Сергей »

bursucok писал(а):
Липлявка Елена Петровна писал(а):...Да,много ГФ уже убраны с наших участков,скажем так-большинство...
Читаю и удивляюсь нашим виноградарям,желающим заполучить именно малораспространённые ГФ от Павловского :unknown: Уважаю Елену Петровну за то,что ЧЕСТНО пишет о ГФ,если она не идёт у неё! А ведь могла бы писать,что сорт ...-просто красавец,лоза зреет и т.п. И преспокойно получать дивиденды от черенков и саженцев. Примерно ту же мысль,но другими словами,пытался донести до всех и Юрий Алексеевич .Не поняли... Вот цитата от Фурсы И.И. из ветки о формах Павловского -...ГФ Скарлет , ГФ Антлантик , как и ГФ Кармен после 5 лет наблюдения удалены с виноградника, т.к. не имеют товарного вида и при первом повышении влажности трескаются : весь урожай на смарку...Имея средний срок созревания, дождливый день всегда найдется лишний для них ... Относительная устойчивость к болезням. Особенно ГФ Атлантик хватает милдью на раз...ГФ Крошка показала себя при первом плодоношении не очень ... Слишком неоформленная непонятная гроздь... Вдругом своём сообщении она пишет,цитата -...Из ГФ Павловского Е.Г. удалены еще : ГФ Вишенка ( мелкая, не товарная ягода, хотя приятный вкус имеет) , Вероника (ФЖТЦ, плохое опыление) , Орхидея ( не соответствует очень раннему сроку созревания, вкус с кислинкой, не мое..) , Рамзай ( форма не урожайная совсем) , Олимпик ( очень болезненный куст, сильнорослый, но нет завязи вообще, даже соцветий мало), Розана ( мелкая ягода и гроздь, простой вкус)...Можно продолжать,но думаю достаточно. Непонятно одно- ОНИ,при своём то опыте,не смогли подобрать к ним ключик,сдались.Признав тем самым,что формы сырые,у которых при наличии несомненных плюсов минусы весомее :yes: Однако куда там! Мы приручим эти формы,форумчане обзавидуются и завалят просьбами поделиться хоть почечкой ...Правда,пока так,цитата от Натальи из Орла -...А хорошие - это какие, чтобы у нас вызревали как у вас... На слово верим! Ну ну,только потом не обижайтесь. И НЕ ГОВОРИТЕ,что вас не предупреждали. Удачи в приобретении :D Насколько я понимаю,ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ в ближайшее время :yes:
bursucok писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... где ты видишь ажиотаж, где реклама...
Действительно-ГДЕ ? Куда подевались благодарственные сообщения и отзывы Орловских виноградарей о Бесплатном кормлении их ягодой суперсортов,привезённых СПЕЦИАЛЬНО для этого? Не могу найти... Подобным образом поступают лишь богатые филантропы :yes: Но обычно делают ТАК не беспричинно. А ты вроде ради спортивного интереса :unknown: Так не бывает...
Саша, добрый день! Не пойму твои посты, это что "низкая самооценка"? Когда я ездил к Евгению Павловскому(у меня основная цель посадить виноградник, товарный, с конкурентоспособной ягодой, я же написал, что ездил смотреть ранние формы, которые должны поспевать у нас, (обрати внимание,поехал в конце июля)мне это нужно в первую очередь для виноградника, который будет в открытом грунте, без ям, без теплиц). Я попросил Женю что-бы он дал гроздей. Я дружу с Орловскими, Курскими виноградарями, мы собираемся, что-то обсуждаем( те-же Новинки которые могут быть перспективными) делимся, так бывает. Чем-то меняемся(особенно с друзьями), что-то продаем,(вот друзьям не умею, продавать,не могу). В Орле мы собирались человек 15-20(свои).
До этого говорили о том, что если я привезу то приеду покажу, попробуем.
У меня пока нет саженцев на продажу, то что мне понравилось у него, не факт что я смогу приобрести, я заметь еще не об одной форме не написал, написали женщины которым понравились формы(у них их тем более нет), где ты увидел рекламу и ажиотаж .. и какая цель твоих постов?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
МЕМ
Освоившийся
Подпись: Евгений Матвеевич

Re: Перспективные технологии

Сообщение МЕМ »

Я извиняюсь,ничего нового Вы не предложили,разве что использование емкости от стиральной машины Малютка 8-) .

Этот приём называется «опустить ниже плинтуса» и отбить желание к общению. Но ты не одинок. Тебя поддерживают и другие. Приведенный тобой пример к теме «ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» отношения не имеет.
То, что саженцы вначале весны желательно выращивать в вёдрах и пр. емкостях рекомендую не только я, так как в ёмкости лучше прогревается земля, чем в грунте и жизненные процессы в ней происходят активнее
И я уже в утвердительной форме утверждаю, что это один из методов ускорения выращивания, особенно в тени построек. Я им пользуюсь постоянно. Сажаешь саженец с мощной корневой и 1,5 – 2 м высотой, у которого листья уже на солнце и никаких проблем. Вопрос только в том - когда посадить в землю, как посадить и как ухаживать?
Приведённый пример был опытным выращиванием в балконных условиях. Отрабатывался вопрос максимальной возможности роста и плодоношения.
Результатами доволен. Намерен технологию показать по российскому ТВ. Куст как бы являлся отработанным материалом, но я его посадил в землю.
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»