Кодрянка столовый сорт винограда

svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Re: Кодрянка

Сообщение svolga »

У ягод моей Кодрянки мякоть какая-то через чур жидкая, как кашица. Жара что-ли так действует на неё? Видимо нужно было закрывать от палящего солнца.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Странная эта Кодрянка, треть ягод в грозди еще зеленая, а те что окрасились-вкусненькие уже, сладкие с такой легкой приятной кислинкой, хрустит сильно. Всем хороша, если бы не горох. В прочем надо было бы чуть позже ей стрижку сделать. Грозди были очень крупные, я на 2/3 обрезала их, а надо было бы попозже просто вырезать горох. Но я с ней не знакома была, теперь буду знать.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Антонина писал(а):Странная эта Кодрянка, треть ягод в грозди еще зеленая, а те что окрасились-вкусненькие уже, сладкие с такой легкой приятной кислинкой, хрустит сильно. Всем хороша, если бы не горох. В прочем надо было бы чуть позже ей стрижку сделать. Грозди были очень крупные, я на 2/3 обрезала их, а надо было бы попозже просто вырезать горох. Но я с ней не знакома была, теперь буду знать.
Меня тоже смутило, что часть ягод в грозди Кодрянки совсем не окрасилась. Причем эти неокрашенные ягоды были разбросаны по всей грозди и были абсолютно зелеными. После того, как оборвал листочки на плодовой стрелке выше грозди похоже, что гроздь просто сварилась от прямых лучей солнца - хруста нет и мякоть жидкая. В общем первый год выращивания Кодрянки провалился. :(
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

У меня Кодрянка окрасилась хорошо и не горишит, листья оборвал с северной стороны, солце не печет.
Иван
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Антонина писал(а):Странная эта Кодрянка, треть ягод в грозди еще зеленая, а те что окрасились-вкусненькие уже, сладкие с такой легкой приятной кислинкой, хрустит сильно. Всем хороша, если бы не горох. В прочем надо было бы чуть позже ей стрижку сделать. Грозди были очень крупные, я на 2/3 обрезала их, а надо было бы попозже просто вырезать горох. Но я с ней не знакома была, теперь буду знать.
а мне горох в ней и нравится больше всего он то ведь без косточек.а вот посадил 218 ую кодрянку там ягода загляденье вся ровная крупнее да и цвет равномерный темнее.да вкус уже не тот. :oops:
а вообще то у кодрянки как и у тимура внешний вид ягоды не товарный.грязная какая то ягодка.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Моя Кодрянка-218 сейчас имеет такой вид, :pardon: прошел недавно дождик,но успела положить лозинки :D метра так это по три до дождя,на вкус ещё не готова,да и косточки зелёные и мягковатые,но в целом я очень довольна тем ,что подтвердился сорт ,так как покупала у случайного продавца из Барнаула.
Думаю сделать формировку кордоном,а как получится :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

На двух кустах, которые к степным просторам ближе, почти без горошения.
Ничего не удалял:
Изображение, а один Изображение.Изображение поближе к дворовым затишкам и садовым деревам, таки всё - сплошной горох, удалю.
Вчера срезал последние, самые лучшие, уже осыпаться готовы и заизюмиться хотят.
Оффтопик: открыть
Сахару немерено - мерять нечем, но очень, очень сладкий.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Владимир Семёнович,здравствуйте!
У меня сигнальная гроздочка, похожа на Ваши,плотненькие такие ,сбитые,жалко удалять то кустик,и урожайность то не плохая?
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

шелкова нина павловна писал(а):...,жалко удалять то кустик,и урожайность то не плохая?
И Вам доброго здоровья, Нина Павловна.
Кустов четыре, один привитый на 5ВВ. Хочу оставить три Кодрянки, в перспективе - две. Заменю на: Гарольд, Галахад, Первозванный и др.
И самое главное, что мне надо первым пунктом учитывать устойчивость различных сортов к филлоксере .
... - будем а м п у т и р о в а т ь ? :pardon: :unknown:
А ещё поставил задачу (жизнь поставила) устранить пробелы по поздним сортам, нужны на поздний сентябрь и ранний октябрь. Кодрянка будет только в ограниченном количестве.
Оффтопик: открыть
Лиза сегодня ягодки не съела. :( :x :cry: :roll: ч и п с ы ... пепси...
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Вот и у меня Кодрянка показала сигналку - удивительно то, что 30.07 начала только окрашиваться, а сейчас на 05.08 ситуация такова, что кисть окрашена не полностью... от зеленых до черных ягод, так вот черные ягоды УЖЕ съедены вчера на ура, т.к. совсем не кислые, а очень вкусные и хрустят.... так интересно :?
Ответить

Вернуться в «К»