Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.

Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича

Сообщение Nicolay »

Пузенко Наталья писал(а):
Alex 62 писал(а): Когда то я писала о мускате Гарольда и много было тех, кто не верил. Сейчас когда он растет во многих дворах его считают лучшим по вкусу. Валек по мускату очень хорош, а по мякоти гораздо плотнее, кисти достигли 2,5 кг на прививке.
Хорошая форма, спасибо за нее Вишневецкому!
Значится будем искать и высаживать!
Вишневецкого, думаю, что я понимаю, по той причине, что ранее много увлекался различной электроникой и не ради того только, чтобы иметь те или иные устройства, а просто так, по любви, а если побуждения носят в себе ту или иную форму корысти, тогда это уже нечто иное нежели любовь.
Вишневецкий, как мне кажется, относится именно к категории людей увлеченных и любящих то, что они делают, а таковые лишь бы как не делают то, что любят.
Николай.
arew
Освоившийся
Подпись: arew

Сообщение arew »

С учетом природно - погодных аномалий нынешного сезона, хотелось бы знать, как ведут себя формы Вишневецкого Н.П., может быть у кого то уже есть какие то наблюдения, поделитесь.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

У меня дала сигналку малюпусенькую Золотушка.Лентяйка просто! Растет как монстр,лозы толстючие,жируют,а вот на ягодки-жадина пока...Даже пробовать жалко...На вид еще не готова,потерплю с дегустацией.Болезней за 2 сезона на ней не было(прививка прошлого года черным в зеленый).Так что пока хвалиться нечем... :pardon:
Изображение
С уважением.Елена Петровна.
tav.kh
Освоившийся
Подпись: александр

Сообщение tav.kh »

добрый день!четвертого августа я с компанией единомышлеников ездил по виноградарям полтавщины!целью было попробовать новые гф.Вишневецкого.Так вот начну с самого большого разочарования,это гф.черная вишня.У двух виноградарей пробовали ее и никому из 5 человек не понравилось.Висящий рядом гф.презент Белика по вкусу гораздо приятнее.Ягода гораздо мельче чем у надежды азос ,как писали раньше.А больше всего нас поразила гф.солдатский,вкус с хорошим мускатом(у валька на данный момент еле уловим в некоторых верхних ягодах),ягода не мелкая(по сравнению с черной вишней).Очень понравилась и видом и вкусом гф.золотушка,гф.хамелеон по вкусу понравилась,но крупных гроздей и больших ягод не видел,много гороха
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Александр, а что с Черной вишней не так? Чем конкретно не понравилась?
Тут такое дело, я ее собирался вместо Викинга посадить, но никто еще приличной грозди Черной вишни не показал, и я сомневаюсь. Есть еще вариант Забаву посадить вместо Викинга, или сразу уже Велику и не заморачиваться.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр, а кто вы? Ник tav.kh ни о чем не говорит... представьтесь пожалуйста что бы было ощущение что за вашим ником конкретный человек.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

tav.kh писал(а):добрый день!четвертого августа я с компанией единомышлеников ездил по виноградарям полтавщины!целью было попробовать новые гф.Вишневецкого.
Виноградники Полтавщины сосредоточены в основном в Кременчуге,Черная вишня в Кременчуцком районе плодоносила у меня и еще у 2 виноградарей,у которых Вы не были и рядом
tav.kh
Освоившийся

Сообщение tav.kh »

черную вишню пробовали у Владимира Шпака и Анатолия Саврана
tav.kh
Освоившийся

Сообщение tav.kh »

Пузенко Наталья писал(а):Александр, а кто вы? Ник tav.kh ни о чем не говорит... представьтесь пожалуйста что бы было ощущение что за вашим ником конкретный человек.
Наталья я начинающий виноградарь из Харькова,выращиваю виноград исключительно для себя и своей большой семьи
tav.kh
Освоившийся

Сообщение tav.kh »

Konctantin писал(а):Александр, а что с Черной вишней не так? Чем конкретно не понравилась?
Тут такое дело, я ее собирался вместо Викинга посадить, но никто еще приличной грозди Черной вишни не показал, и я сомневаюсь. Есть еще вариант Забаву посадить вместо Викинга, или сразу уже Велику и не заморачиваться.
Константин дело в том ,что "черная вишня "насколько я понял,возможно неплоха какое то время,но провисев дней 10 на кусте она становится пресной с легким далеким оттенком вишни.Вся наша компания собиралась в основном из за нее ехать,но уезжая пришли к выводу что не один ее не заведет
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»