Рута, виноград селекции Загорулько, Украина
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Re: Рута, селекция Загорулько
Добрый день! А вот моя Рута.Кусту 3 года, 2-ое плодоношение, корнесобственный.Однако по сравнению с Ливией более болезненный.
CIMG0023 - копия 1-1.jpg[/attachment]У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Галина Викторовна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну и в этом году выдержала Рута проверку на гнили и растрескивание- смотрите, эти маленькие кисточки я оставила на ней для проверки. До какого времени довисит она на кусте не теряя своих качеств? Для эксперимента взяла понятное дело неказистые грозди... что бы не жалко было.
Результат: с минимальными потерями довисела до 6 ноября.... сняли- утром приехала на участок -5. Довисела. Молодец! Обратите внимание- ни гнилей, ни растрескивания! Ай да Рута, ай да молодец!
Результат: с минимальными потерями довисела до 6 ноября.... сняли- утром приехала на участок -5. Довисела. Молодец! Обратите внимание- ни гнилей, ни растрескивания! Ай да Рута, ай да молодец!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Света, правда, мякость так и осталась мясистой, плотной. На вкус замечатальна и как долго провисела!
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Просмотрев тему о новой г.ф .Рута хочется сказать, что данная форма довольно уверенно "топнула ногой" на моем винограднике, выдав 3 сигнальных гроздочки(если их так можно назвать) по 400-600 гр. Конечно, эта форма не для уличных условий на Севере. Выгодно отличается от похожих форм довольно ранним сроком созревания (третья декада августа), превосходным вкусом ягод (полная гармония с оттенками муската), довольно красивым окрасом и тем, что оченьПузенко Наталья писал(а): На вкус замечатальна и как долго провисела!

Вот такая моя Рута.
С уважением, Вадим :hi:
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
У меня в этом году бунтует... цвет ни как не хочет набирать.. ягода уже аж сироп, а цвет желтый, какой-то грязноватый, с легким позывом на розовый цвет... Вкус изумительный, НО цвет... Жду холодных ночей, может изюм будет цветным...
И вообще этот год не розовый в моём огороде..

И вообще этот год не розовый в моём огороде..

-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
А я жду урожая на следующий год.. Рута у меня из черенка выросла "длинноплетистой настурцией"-такой длины я ни разу не видел.. пять метров лоза !!
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте всем!
Поделюсь своими наблюдениями по Руте.
Кусту 4-й год, второе полноценное плодоношение. Однозначного мнения пока нет, основная проблему возникла только в этом году - цвет. Сама форма у меня сильнорослая, стартует рано, опыление хорошее, гороха практически нет ( % 2-3 ). Зиму переносит прекрасно, почки не повреждались. Ягода крупная и очень крупная. В этом году средний вес ягоды у меня 10 гр.
Кисть средняя, крупных не было пока. Срок созревания ближе к фЛоре. До 10 августа была уже снята. Не стала даже ждать окрас, поскольку сахар в ягоде зашкаливает. Если закрыть глаза и есть её не видя цвета как в этом году - разницы с прошлым годом нет. Прекрасна и великолепна. Ягода крепко держится, не лопается, плодоножка как у Галахада, крупная. По болезням подтверждает заявленные характеристики, при стандартной профилактики особых хлопот не доставляет. Лист крупный, очень красивый, мне такая форма нравиться..
"Девка" с характером попалась, чего нехватило в этом году не понятно, вот из последних остатков фотка. Основной урожай был приблизительно такой, только желтизны побольше..
Теперь о плюсах:
Основные это вес ягоды и вкус.
Представьте себе фирменный экспресс. Локомотивом тут является вес и цвет ягоды, она тяжёлая и привлекательная. Дальше идут вип вагоны - это сахар, он у неё ближе к хорошему домашнему джему, доходим до середины состава - косточки ( крупные, 3-4-5) но при первом укусе они не попадаются сразу, до них только дошли. Тут сразу как бы вагон-ресторан - это лёгкая кислинка, пропадает сразу же поскольку мы не голодны. Идем дальше повтор первых ощущений. Ну и в конце спец вагон послевкусия, это что-то необычно-запоминающее. Послевкусие - ощущение мякоти абрикоса или кураги, только мысленно откиньте кислинку. Ягода с хрустом. Такой вкус можно и с закрытыми глазами сразу узнать.
Надеюсь на следующий год она вернёт мне свой привычны цвет...
Хорошая девочка.
Поделюсь своими наблюдениями по Руте.
Кусту 4-й год, второе полноценное плодоношение. Однозначного мнения пока нет, основная проблему возникла только в этом году - цвет. Сама форма у меня сильнорослая, стартует рано, опыление хорошее, гороха практически нет ( % 2-3 ). Зиму переносит прекрасно, почки не повреждались. Ягода крупная и очень крупная. В этом году средний вес ягоды у меня 10 гр.
Кисть средняя, крупных не было пока. Срок созревания ближе к фЛоре. До 10 августа была уже снята. Не стала даже ждать окрас, поскольку сахар в ягоде зашкаливает. Если закрыть глаза и есть её не видя цвета как в этом году - разницы с прошлым годом нет. Прекрасна и великолепна. Ягода крепко держится, не лопается, плодоножка как у Галахада, крупная. По болезням подтверждает заявленные характеристики, при стандартной профилактики особых хлопот не доставляет. Лист крупный, очень красивый, мне такая форма нравиться..

"Девка" с характером попалась, чего нехватило в этом году не понятно, вот из последних остатков фотка. Основной урожай был приблизительно такой, только желтизны побольше..

Основные это вес ягоды и вкус.
Представьте себе фирменный экспресс. Локомотивом тут является вес и цвет ягоды, она тяжёлая и привлекательная. Дальше идут вип вагоны - это сахар, он у неё ближе к хорошему домашнему джему, доходим до середины состава - косточки ( крупные, 3-4-5) но при первом укусе они не попадаются сразу, до них только дошли. Тут сразу как бы вагон-ресторан - это лёгкая кислинка, пропадает сразу же поскольку мы не голодны. Идем дальше повтор первых ощущений. Ну и в конце спец вагон послевкусия, это что-то необычно-запоминающее. Послевкусие - ощущение мякоти абрикоса или кураги, только мысленно откиньте кислинку. Ягода с хрустом. Такой вкус можно и с закрытыми глазами сразу узнать.
Надеюсь на следующий год она вернёт мне свой привычны цвет...
Хорошая девочка.